FisherKharkov
давайте вернемся из масштаба рыбалки в масштаб одной точки ловли
сколько вы обычно пробуете приманок на одной точке за один подход к ней (20-30мин) преждем чем пойти к другой без рыбы?
Хорошо, пойдем конем!
Весна. Точка. Колебалка 22-28г. Тишина, хотя рыба тут точно есть, ну или должна быть (скозь толщу воды не вижу)
Ставлю виброхвост ядовитого цвета (желто-зеленый с черной спиной), голова 7-10г. Если тишина, могу сменить еще пару расцветок.
Все. Надоело Иду дальше.
я ловил около с.Мохнач....пробывал вроде бы оч перспективное место упавшее дерево на изгибе реки....и никого....а забросил в маленькую заводь глубиной около метра и взяла щука.....маленькая травянка но приятно....я считаю что бросать необходимо практически везде где есть возможность размахнуться спиннингом....ИМХО
"насколько долго нужно облавливать преспективную точку?"
наверно, столько ,сколько подсказывает личный опыт "чувства воды" который самый ценный из всех опытов, которыми может овладеть спиннингист.
сколько раз приходилось сталкиваться спортсменам с ситуацией, когда в третьем туре (по прошествии шести часов ловли), зона "Х" начинает работать, хотя до этого ни одной поклевки там не было.