Хорошо видна маркировка корпуса. Колесо 29,2мм. Краткий обзор выкладывал в Сеть.Zerger писал(а):...Это катушка на базе Ультегры...

Инфо с дейли-фишинга.G R E Y писал(а):Не стОит основывать свое мнение на информации, предоставленной сайтами торгующих организаций. Их компетентность, к сожалению, чаще всего ниже плинтуса. Эта катушка на базе 11 Биомастера.Zerger писал(а):Это катушка на базе Ультегры. Её масса составляет 315 грамм. Соглашусь с Сафоныч - лучше взять Ryobi Excia MX3000, механизм у которой такого же размера, как у 4000, и не переплачивать.Юрій писал(а):Shimano Exsence BB 4000S мені рекомендують ось таку,чи у Вас є якісь інші варіанти,буду дуже вдячний за допомогу.
Нормальная рабочая катушка. Только ту же Эксию, более приятную в работе, можно купить за гораздо меньшие деньги.Юрій писал(а):А що ультегра погана катушка?
Для воблеров 6-13 грамм и джига 20-30 грамм её будет более, чем достаточно.G R E Y писал(а):Эксия в любом размере маловата и слабовата для сравнения с ЭксенсББ4000.
Пытаться построить изделия Симано в какую-то логически связанную цепочку - бесполезное занятие. Каждую катушку нужно рассматривать отдельно, так не ошибетесь.Zerger писал(а):...Ультегры и Биомастеры ранее были парными сериями... это маркетинговый трюк, т.к. до полноценных Эксенсов ей, конечно, далеко.
Приманки довольно крупные. Посоветовал бы 4000-й Твин. И к Легенде он как-то логичнее.Triton писал(а):Остановил свой выбор SHIMANO TP-11 2500 в паре с Легендой 76.Собирал для ДЖИГ...
Я тоже так думал, но после продолжительных проб и полного убивания одного из двух моих Зауберов в 3000 размере, я перестал так думать. Вроде бы у Заубера колесо главной шестерни больше но вот ширина венчика там маленькая, к тому же установлена дополнительная шестерня которая замедляет вращение паразитки. Всё это очень сказалось на тяге катушки. У всех Эксий не зависимо от размера главная пара одинаковая, ширина венчика больше чем у шестерни Заубера, паразитка с непосредственным контактом с ведомой, хотя колесо немного меньше но зато передатка ниже.Эксия в любом размере маловата и слабовата для сравнения с ЭксенсББ4000. Несколько ближе будет Заубер 3000