Calzante или Solpara, нужен совет!

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
oleg-ch

Сообщение oleg-ch »

Да я уже определился, что брать буду Solid(значит склоняюсь к "низам"). Вопрос, что предпочесть Солпару или Кальзанте, т.к. есть мнение, что на бюджетниках качество вклейки не всегда хорошее, поэтому интересует, где лучше исполнение вклейки на Солпаре или Кальзанте. Я с Мажорами никогда дела не имел, а вот с Графитами имею опыт и скажу, что к ним у меня огромное доверие. Но не вижу смысла платить только за бренд, если качество у Мажоров такое же, а цена в 2 раза дешевле, то я лучше разницу вложу в катушку по-лучше.
cashberry

Сообщение cashberry »

oleg-ch писал(а):Да я уже определился, что брать буду Solid(значит склоняюсь к "низам"). Вопрос, что предпочесть Солпару или Кальзанте, т.к. есть мнение, что на бюджетниках качество вклейки не всегда хорошее, поэтому интересует, где лучше исполнение вклейки на Солпаре или Кальзанте. Я с Мажорами никогда дела не имел, а вот с Графитами имею опыт и скажу, что к ним у меня огромное доверие. Но не вижу смысла платить только за бренд, если качество у Мажоров такое же, а цена в 2 раза дешевле, то я лучше разницу вложу в катушку по-лучше.
Я думаю качество вклейки сравнимое. Я бы выбрал мажоркрафт. При всем уважении к графитлидеру, их китайские серии оставляют желать лучшего.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

А, Майоры серии и корни не Китайские?)))))))))).Сейчас из этих всех китайских братий,(Графитлидер и Мажоркрафты),я отдаю предпочтение Малайзийскому SHIMANO.
cashberry

Сообщение cashberry »

NIKkoz писал(а):А, Майоры серии и корни не Китайские?)))))))))).Сейчас из этих всех китайских братий,(Графитлидер и Мажоркрафты),я отдаю предпочтение Малайзийскому SHIMANO.
Рад за вас. Речь шла о том что у мажоркрафта качество китая лучше, если вы не поняли.
Derish

Сообщение Derish »

Лимонадный Джо
Хороший кнутик! Ланжерон?
Valera54

Сообщение Valera54 »

А я бы взял Графит!!!! Солпара была - глухая и не кидучая!!! Продал нафиг. Взял Графит и все стало на свои места! А качество сборки - это как повезет Китай он и в Африке Китай!!!))) :lol: :lol: :lol:
Jekoz

Сообщение Jekoz »

oleg-ch писал(а):Да я уже определился, что брать буду Solid(значит склоняюсь к "низам"). Вопрос, что предпочесть Солпару или Кальзанте, т.к. есть мнение, что на бюджетниках качество вклейки не всегда хорошее, поэтому интересует, где лучше исполнение вклейки на Солпаре или Кальзанте. Я с Мажорами никогда дела не имел, а вот с Графитами имею опыт и скажу, что к ним у меня огромное доверие.
Это совсем два разных удилища ! Хотя бы по строю ! Я в магазине держал и трусил оба ! Наверное каждому индивидуально нравястса определенный строй удилищ ! Так вот Кальзанте EX я бы и бесплатно не взял :D По поводу глухая и некидучая тоже полный бред ! Если Солпара ( именно солид ) глухая с экстрафаст строем :D то чего можно ждать от макарона Кальзанте EX ( ну швыряет возможно он и лучше немного ) :D По поводу качества вклейки ничего сказать немогу ! У меня с Солпарой проблем нет ! Единственное - да не окрашенная , но мне как то по барабану какого цвета вершинка ! Да и в этой ценовой категории я невидел ниодного плохого отзыва ( кроме одного чуть выше и то непонятно о какой Солпаре речь ) Вообщем за эти деньги именно для МДЖ я однозначно взял бы Солпару ( солид 0.5 - 5 гр ) Если чуть дороже то однозначно Скайрод ( тоже солид ) ! А решать конечно же Вам самим !
Valera54

Сообщение Valera54 »

Это совсем два разных удилища ! Хотя бы по строю ! Я в магазине держал и трусил оба ! Наверное каждому индивидуально нравястса определенный строй удилищ ! Так вот Кальзанте EX я бы и бесплатно не взял :D По поводу глухая и некидучая тоже полный бред ! Если Солпара ( именно солид ) глухая с экстрафаст строем :D то чего можно ждать от макарона Кальзанте EX ( ну швыряет возможно он и лучше немного ) :D По поводу качества вклейки ничего сказать немогу ! У меня с Солпарой проблем нет ! Единственное - да не окрашенная , но мне как то по барабану какого цвета вершинка ! Да и в этой ценовой категории я невидел ниодного плохого отзыва ( кроме одного чуть выше и то непонятно о какой Солпаре речь ) Вообщем за эти деньги именно для МДЖ я однозначно взял бы Солпару ( солид 0.5 - 5 гр ) Если чуть дороже то однозначно Скайрод ( тоже солид ) ! А решать конечно же Вам самим !
Держал в руках в магазине и ловил две абсолютно разные вещи :D И Вам скажу у меня кроме Солпары СОЛИДНОЙ и Кальзанте EX есть и Финка СОЛИДНАЯ и Yamaga Blanks Blue Current ТУБУЛЯРНАЯ - так что есть с чем сравнивать. На вкус и цвет товарищей нет!!!! Но Солпара из всех палочек которыми я ловил была самая слабенькая. Низы явно не соответствуют 1 г. по кончику с натягом видно 2 уже хорошо про 0,5 в обще молчу даже не летит- да стой экстра-фаст но тактильная чувствительность бланка с Кальзанте EX рядом не стоит.
Ловлю УЛ много и часто и на море и на озерах - для моря и озера Финка супер - универсал, Yamaga Blanks Blue Current - брал для озер под ловлю судачка на УЛ тоже палка супер, а Кальзанте EX - окунь на озерах и микроречки форель(финку и ямагу жалко по кустам тягать).
Jekoz

Сообщение Jekoz »

Вот так и я выберал себе спинниг :D Одному нравитса одно - другому другое ! Одного устраивает чувствительность - друго нет :D Сегодня ловил Солпарой окуня :) Процентов 80 поклевок чувствовал в руку , остальное прекрасно видел по кончику ! Правда ловил с 3гр ! За цену Кальзанте EX можно взять практически две Соллпары :) А если уж есть деньги на Кальзанте EX то лучше уж добавить еще гривен 200 - 300 и взять Скайрод :) А вообще приходиш в магазин - трусиш и покупаеш что больше по душе и тогда и спиннинг ловит и некажетса глухим :)
Boombox

Сообщение Boombox »

Jekoz писал(а):Вот так и я выберал себе спинниг :D Одному нравитса одно - другому другое ! Одного устраивает чувствительность - друго нет :D Сегодня ловил Солпарой окуня :) Процентов 80 поклевок чувствовал в руку , остальное прекрасно видел по кончику ! Правда ловил с 3гр ! За цену Кальзанте EX можно взять практически две Соллпары :) А если уж есть деньги на Кальзанте EX то лучше уж добавить еще гривен 200 - 300 и взять Скайрод :) А вообще приходиш в магазин - трусиш и
покупаеш что больше по душе и тогда и спиннинг ловит и некажетса глухим :)
Трясти спининг в магазине и в реалии на воде две обсолютно тазные вещи.
Являюсь обладателем 762 до8гр калзантэ(правда табуляр),на потрях лапшеват,но оснастив получаем некую злюку,даже 7гр+аикс крав2" против среднего течения без проблем.Визуально от 2гр при небольшом ветре,оптимальный комфорт(тактильный 3–6гр).
Всё ИМХО.
С уважением Boombox.
Jekoz

Сообщение Jekoz »

Но если спиннинг еще в магазине не подуше , то врядли он будет приносить удовольствие на рыбалке :) Это всеравно что идти на рыбалку без веры что впоймаеш рыбу :)
Jekoz

Сообщение Jekoz »

Но если спиннинг еще в магазине не подуше , то врядли он будет приносить удовольствие на рыбалке :) Это всеравно что идти на рыбалку без веры что впоймаеш рыбу :)
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»