Первый спининг, что скажите?
-
Pak
- спиннингист
-
OberFisher
Да последние метры шнура перед приманкой быстрее изнашиваются, если их периодически не обрезать, то "стационарный карабин" может оказаться Ахиллесовой пятой снасти
-
Romzes
Способ который я предложил с добавлением еще одного соединения будет очень удобен при ловле джигом , колеблом и вертушками так как на эти приманки дополнение еще одной детали на игре не сказывается!Pak писал(а):Romzes
Народ наоборот пытается уменьшить количество всякого рода застёжек и соединений а вы советуете добавить ещё одно?
Хорошо , давайте я продолжу о креплении Воблеров : на Воблерах имеющих малый вес (например Воблеры миношки или лично вам для джерков) и которые не стоит перегружать такой тяжеленной деталью как еще одна застежка , я ставлю стационарный поводок для каждого воблера-легковеса непосредственно на заводное ушко Воблера путем скрутки , колечко заводное всегда снимаю. То есть у меня выходит: леска-вертлюжок-застежка-стальной поводок-воблер.Я думаю этот способ должен удовлетворить даже самого капризного рыбака-профессионала,тем более что к каждому Воблеру будет подбираться поводок индивидуально и необходимой длинны , с расчетом на то , чтобы задний тройник воблера не цеплялся за застежку на поводке.Pak писал(а):А то что лишний вес бывает вреден(касается воблеров) вы это не учитываете?
а я и давал дельный совет, только тему сразу не расширил. Что теперь вы мне скажите?Pak писал(а):Если даёте советы начинающему то давайте дельные советы!
Последний раз редактировалось Romzes 10 авг 2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Romzes
Не будем забывать что у нашего рыбака :OberFisher писал(а):Да последние метры шнура перед приманкой быстрее изнашиваются, если их периодически не обрезать, то "стационарный карабин" может оказаться Ахиллесовой пятой снасти
Сам пользуюсь ниткой и регулярно путем тчательного осмотра проверяю ее последние метры. В случае чего действую так же как и вы.Senya_16 писал(а):Salmo DIAMOND Ultra Jig длинна 2,40 тест 2-12
Катушку взял дешовую Teben WEF 200
Леска ForMax SPIN 0.18
-
Shpulkin
Эээ,не совсем по теме,но все же не смог не спросить...У Вас на поводках 2 американки,одна из которых крепится на приманку,а другая-на вертлюжок?Romzes писал(а): Как принято , когда покупаешь поводок на нем уже стоят вертлюжок и застежка , но они обычно имеют ужасное качество и не внушают доверия , поэтому сразу после покупки я не раздумывая их откусываю плоскогубцами , а на их место ставлю новые застежки
-
abramisbrama
Я думаю, многие замечали - новичкам везёт !!!Senya_16 писал(а): Но кому будет нтересно с новичком.
Главное при поимке первую рыбу тянуть без фанатизма, а дальше всё само - собой (со времеем) устаканится. :wink:
-
Senya_16
Тюльпанчик гдето 3 мм. в диаметреShpulkin писал(а):Senya 16,у Вас очень маленькие колечки?
-
Senya_16
Я думаю маленкий карабинчик пролезет, но мне кажеться чемь меньше всякого метала будет проходить через кольца тем для них лучше. Всетаки поменять леску легче чем кольца. Не судите строго, это мое мнение. Хотя несомненно с готовым карабином легче.
-
Shpulkin
А вот это правильно!!!Просто многим впадлу каждую рыбалку перевязывать , обрезать...Держишь правильный курс!!!...Senya_16 писал(а):Я думаю маленкий карабинчик пролезет, но мне кажеться чемь меньше всякого метала будет проходить через кольца тем для них лучше. Всетаки поменять леску легче чем кольца. Не судите строго, это мое мнение. Хотя несомненно с готовым карабином легче.
-
Senya_16
Буду стараться, спасибо!Shpulkin писал(а):Держишь правильный курс!!!
-
MINISTR
И это правильноSenya_16 писал(а):Я думаю маленкий карабинчик пролезет, но мне кажеться чемь меньше всякого метала будет проходить через кольца тем для них лучше. Всетаки поменять леску легче чем кольца. Не судите строго, это мое мнение. Хотя несомненно с готовым карабином легче.
Ссылка удалена
Я знаю одного товарища и он тоже сталкнулся с такой проблемой, что поводок с карабином не пролазит в тюльпан, и он нашел гениальное решение этой проблемы, взял и удалил колечко в тюльпане
-
Senya_16
Дествительно очень простой и быстрый. Сасибо за совет.MINISTR писал(а):узел Паломар
-
Pak
- спиннингист
MINISTR
Я не сомневаюсь в ваших рыбацких навыках и не ставлю под сомнение то что вы говорите,но вы даете совет новичку(с бюджетными снастями) и чем проще,надежней и дешевле на начальном этапе это будет тем лучше.Лично моё мнение и совет будет такой-привязывать каждый раз по новой и не забывать осматривать последние метры шнура(лески),менять застежки на покупных поводках.Нового я не чего не посоветовал но мнение своё выразил.
Я не сомневаюсь в ваших рыбацких навыках и не ставлю под сомнение то что вы говорите,но вы даете совет новичку(с бюджетными снастями) и чем проще,надежней и дешевле на начальном этапе это будет тем лучше.Лично моё мнение и совет будет такой-привязывать каждый раз по новой и не забывать осматривать последние метры шнура(лески),менять застежки на покупных поводках.Нового я не чего не посоветовал но мнение своё выразил.
-
MINISTR
[quote="Pak"]MINISTR
Я не сомневаюсь в ваших рыбацких навыках и не ставлю под сомнение то что вы говорите,но вы даете совет новичку(с бюджетными снастями) и чем проще,надежней и дешевле на начальном этапе это будет тем лучше.
Я вас не понял, что вы имели в виду, что плохой узел или новичку нужно освоить все узлы???
Я не сомневаюсь в ваших рыбацких навыках и не ставлю под сомнение то что вы говорите,но вы даете совет новичку(с бюджетными снастями) и чем проще,надежней и дешевле на начальном этапе это будет тем лучше.
Я вас не понял, что вы имели в виду, что плохой узел или новичку нужно освоить все узлы???
-
OberFisher
Наверное ошибочка вышла