Zerger писал(а):
Цена определяется комплектующими и работой. Под "работой" подразумевается не только сам процесс производства, но и усилия, затраченные на разработку удилища. Разработчики в рекомендациях не нуждаются - уже давно пользуются заслуженной репутацией.
Теперь комплектующие - вряд-ли удилище с титановыми кольцами AT можно будет найти по цене спиннингов из серии "Реки Украины". Один комплект колец потянет на целый спиннинг.
Согласен. Но если у меня станет вопрос покупки, спиннинга в такой ценовой категории (оклоло 300$), то плюс/минус 50$ в цене абсолютно ничего не решает, и я скорее всего остановлю выбор на чем то, сделанном за пределами поднебесной. ИМХО
Zerger писал(а):
Дизайн, несомненно, имеет важное значение, но ещё важнее практические свойства рукояти - нареканий по поводу "не лёг в руку" пока не было, чаще было слышно "не хотелось выпускать из рук".
Если мы ставим во главе угла практическое применение снасти, то дизайн вообще не рассматривается как фактор влияющий на выбор покупателя, как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?" поэтому мне не понятна такая раскраска, назначение которой в привлечении внимания к спину стоящему среди кучки подобных, и не имеет абсолютно никакого отношения к практическому применению. Лично мне нравятся спиннинги с простым (никаким) дизайном, как у кроя и люмиса, которые абсолютно не привлекают к себе внимания. Я иду ловить рыбу, а не хвастаться аэрографией на спине, но все мы разные и вкусы у нас тоже отличаются. Я не куплю себе спин, дизайн которого меня откровенно раздражает, к сожалению так вышло с Эстетом.
Все ИМХО, абсолютно не претендующее на авторитетное.