Тогда возьми GLoomis SR842-2 GLX и не будет болеть головаОлег писал(а):Николя, я так понимаю вы активный юзер сего девайса.
Есть пара вопросов. Собираюсь весной в Харьков. Намереваюсь покупать очередной Light.
........ что разницу в цене между Avid и Ultra платишь за хорошие джиговые характеристики Avida. Что для меня не критично.....
Какие нагрузки выдерживает Banax Ultra
-
RGB
-
Олег
Все знают, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.RGB писал(а):Тогда возьми GLoomis SR842-2 GLX и не будет болеть голова
Голова болеть не будет. По-моему вопрос стоит корректно или ... или ... или.
GLoomis в списке не упоминался.
Обо всех упомянутых мной спинах негативные отзывы в постах практически отсутствуют. Если они (вышеозначенные спины) сформулированные мной задачи выполнять не смогут - будем дывытысь в сторону американцев и японцев.
Пока, что приговор: "НЕ ГОДИТСЯ!" не слышу.
С ув. Олег
-
Zerger
- Site Admin
Ультра 13-граммовый ИксРэп не потянет. В названии Light Jig отражено его основное предназначение плюс очень хороший заброс. Эвид подойдёт - и приманки 2-3 грамма бросаются отлично и здоровыми воблерами твичить можно и живучий, но цена! Плюс нужно иметь представление о том, что Эвид имеет хороший запас по мощности. Для сравнения приведу Magic Force от того же Kingfisher:
Вес упомянутого Эвида - 115 грамм, Магик Форса - 118 (с открученными грузами в рукояти)
Длина Эвида - 2,29м, Магик Форса - 2,25
Диаметр комля Эвида - 10,7мм, Магик Форса - 10,2
Диаметр кончика Эвида - 1,9мм, Магик Форса - 1,7
Тест Эвида AVS76MLF2 - 3,5-14грамм, Магик Форса - 5-30
Сравните параметры и тест по приманке - у Магик Форса при сравнимых параметрах и более тонкой вершинке указанная верхняя граница теста более чем в 2 раза превосходит Эвидовскую - отсюда и бросают им без последствий очень тяжелые веса, намного превосходящие указанный тест.
Вес упомянутого Эвида - 115 грамм, Магик Форса - 118 (с открученными грузами в рукояти)
Длина Эвида - 2,29м, Магик Форса - 2,25
Диаметр комля Эвида - 10,7мм, Магик Форса - 10,2
Диаметр кончика Эвида - 1,9мм, Магик Форса - 1,7
Тест Эвида AVS76MLF2 - 3,5-14грамм, Магик Форса - 5-30
Сравните параметры и тест по приманке - у Магик Форса при сравнимых параметрах и более тонкой вершинке указанная верхняя граница теста более чем в 2 раза превосходит Эвидовскую - отсюда и бросают им без последствий очень тяжелые веса, намного превосходящие указанный тест.
-
Олег
Спасибо.Zerger писал(а):Zerger
Аргументы более чем внятные. Сам тянулся к Avidу.
О MagicForce как-то не думал, кажется с малыми вобами не дружит.
Хмм... По приезду в Харьков предстоят волнительные часы для меня и стресс для продавцов.
С ув. Олег
-
barbossa
Андрей13 писал(а):Николя, а у тебя катушкодержатель старого типа или нового? Сейчас вроде на Ультре идет "закрытого/теплого" типа. Товарищ по моему совету "Ультру" взял самую легкую и самую короткую - под твич. От радости аж пищит
barbossa, а что за речка?
St.Croix Wild River 3.4-14
-
Zerger
- Site Admin
Пересказ одного телефонного разговора со знакомым рыбаком:Андрей13 писал(а):я бы крой взял
знакомый заказал St. Croix Elite Legend на всемирном аукционе ebay.com, спиннинг прислали, указав при этом его стоимость, понятно - что без таможенной пошлины не обошлось, но сейчас речь не о финансовых вопросах...
Спиннинг прислали в тубусе из клееного картона. Где-то по пути тубус сломали, благодаря нашему "совершенному" законодательству, законному обладателю спиннинга отказались демонстрировать содержимое без оплаты, из-за чего он по началу отказался от посылки и от оплаты, затем обнаружился, опять же благодаря "совершенному" законодательству любопытный документ, из которого следовало, что адресату обязаны прьедъявить содержимое посылки, после чего он уже вправе решать - платить ему за неё или нет...
После долгой ругани, разбирательств и массы потраченных на всё это нервных клеток спиннинг, находящийся в сломанном тубусе ему предъявили - спиннинг был абсолютно цел, тубус держался на спиннинге, а не наоборот - обеспечивал сохранность последнего. Тем не менее... Спиннинг оказался без малейших повреждений, мало того в рекламе на сайте St.Croix: http://www.stcroixrods.com/rods/default2.asp?rodname=20 указано, что на этот спиннинг можно даже садиться без последствий
Кстати, касаясь финансовой стороны вопроса, стоит отметить - что на ebay.com спиннинг продавался за 270$ против 330$ на сайте St.Croix
И ещё один немаловажный момент - St.Croix Legend Elite соотносится с St.croix Avid, как St.Croix Avid с безымянной китайской палкой, а ведь есть ещё более высокоуровненвая модель у St.Croix - Legend Xtreme, цены на которую у производителя - под 400$, а вес лайта St.Croix Legend Xtreme XS70MLF составляет 84 грамма. Для сравнения вес спиннинга G.Loomis SR 842-2 в материале GLX длиной 2.13м, с тестом 1.75-8.75гр составляет 91гр., но и стоит 842-ой поменьше.
P.S. полный оффтоп
P.P.S. Ультру от Банакс, при удачном стечении обстоятельств, учитывая нынешнее соотношение курсов валют, можно найти по цене от 800 до 1000 грн., в зависимости от модели.
-
Николя
Андрей13
Катушкодержатель наверно старый. С открытым алюминием. Я ету палку в мороз не таскаю а при +2 на улице холод даже не слышно.
На все остальные вопросы разобрались и без меня. 8)
Катушкодержатель наверно старый. С открытым алюминием. Я ету палку в мороз не таскаю а при +2 на улице холод даже не слышно.
На все остальные вопросы разобрались и без меня. 8)
-
black
купил позавчера Ultra 1.98 1-8 г
в руке лежит, строй быстрый, вроде палка звонкая (но это уже на водоеме определим)
колечки ФУДЗИ , но не СИК а Алконит (оксид алюминия) - тоже не плохо ведь 50 гр. на нем не джиговать
Единственный момент меня смущает - конструктив !
где пробка кривинька (совсем чучуть), где то там на рукояти децл клея торчит (ногтем ковырнул убрал), лачек на намотке малость не аккуратен - ДА МЕЛОЧИ, но например ШИМАНО форс мастер 5-25 втрижды дешевле, но себе такого не позволяет
имхо
придираюсь
Вобщем буду юзать, думаю останусь довольным
в руке лежит, строй быстрый, вроде палка звонкая (но это уже на водоеме определим)
колечки ФУДЗИ , но не СИК а Алконит (оксид алюминия) - тоже не плохо ведь 50 гр. на нем не джиговать
Единственный момент меня смущает - конструктив !
где пробка кривинька (совсем чучуть), где то там на рукояти децл клея торчит (ногтем ковырнул убрал), лачек на намотке малость не аккуратен - ДА МЕЛОЧИ, но например ШИМАНО форс мастер 5-25 втрижды дешевле, но себе такого не позволяет
придираюсь
Вобщем буду юзать, думаю останусь довольным
-
vetalmos
Подскажите подойдет ли палка Banax Ultra тест 2-11, длина 2, 28 для ловли головля воблерами на Донце?
-
Jakal
+1 сам узаю,только 2,13Андрей13 писал(а):vetalmos, 100%
-
Fisher
Я бы под голавля Мегу лучше взял :roll: А Ультру под твич, джиг и поппер 8)
-
Химик
Брал бы 1,98 или 2,13...vetalmos писал(а):Подскажите подойдет ли палка Banax Ultra тест 2-11, длина 2, 28 для ловли головля воблерами на Донце?
-
shaomen
А че так Мега более хлипкая чем Ультра(поправь если ошибаюсь) а для голавля ИМХО лучше пожестче - выше шанс на самоподсечку.Fisher писал(а):Я бы под голавля Мегу лучше взял А Ультру под твич, джиг и поппер
Если финансы позыоляют, присмотритесь к Сундеру