Спиннинг для МДЖ

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Санчо

Сообщение Санчо »

Ребят кто что скажет о Major Craft K.G.Lights KGL-S732M 05-5гр или KGL-T732M 05-7гр, может уже кто то пробівал его?
sevo

Сообщение sevo »

Smolik
Abu Garcia MASS BEAT MS-602SUL
sevo

Сообщение sevo »

Изображение
Игорецкий

Сообщение Игорецкий »

Ты бы лучше вес приманки указал. У японских завышен тест, а у амереканских занижен. Вообще поповоду самых тонких тростей двоякое впечатление сложилось. Хотя мой оптимальный джиг тоже 3-4 гр. Дело в том, что головка в 3-4 гр. будет тяжковатой для японца к примеру с тестом 3-4гр. Тут дело даже не в забросе. А в том, что при классическом джиге или техасе наиболее результативная проводка по статистике является легкие подбрасывания приманки кончиком спининга буквально на 5-10см. Катушкой такой проводки не добиться. Ибо приманка будет двигаться практически горизонтально. Скорее даже волочится и собирать все на дне. А более быстрый темп подмотки это все равно более дальние прыжки приманки. На пассивном окуне это отсеивает много поклевок. Вот при слишком тонком кончике такие веса не прыгают а тоже скорее волочатся или плавно отрываясь ото дна идут горизонтально.
Игорецкий

Сообщение Игорецкий »

А поповоду чуйки в руку это все миф ИМХО. Поклевки окуня чувствовал на абсолютно разных спинингах строя и теста практически одинаково. Тут все дело в дистанции. И я считаю, что имеет значение только способность удилища манипулировать приманкой, раскрывая ее полный потенциал, ведь поклевку сначала заслужить надо, а потом уже "чуйка в руку". А дистанция влияет всегда негативно. Каким бы мегачувствительным не был спиннинг, дальше 15 метров (примерно) шнур просто не натягивается, а провисает под приманкой в 3-4гр. Не однократно тестил осенью, когда окунь ловился, но пришлось хорошенько уговаривать. Кидаешь далеко - первые 60% проводки всегда без поклевки. 99% поклевок прямо возле лодки. Складывается впечатление что вся рыба под лодкой, а вдали ее нет. Ставлю лодку в районе заброса и кидаю к тому месту, где стоял до этого. Там поклевок нет, а возле лодки есть в таком же соотношении 1 к 99
Jelx

Сообщение Jelx »

Игорецкий
Не соглашусь :) Финка, например, передает поклевку в руку даже при ловле в ветреную погоду, когда шнур выгнут дугой. А также чувствуется, как шнур режет воду, когда есть течение или джиг 3-4 грамма падает на дно. Спиннинги - они ведь разные.
иван новиков

Сообщение иван новиков »

Smolik
Есть не используемый АРК -ГЕЙМ шимановский,чистокровный японец 0,7-12 гр 706 рост(2,29),думаю что справится с задачей,я им когдато понтоны 21 на 2,5гр кидал и даже щук на них ловил,но УЛ -не мое,и как результат стоит палочка ждет своего часа или нового хозяина
Smolik

Сообщение Smolik »

неа, меня не интересуют веса выше 2 гр. 0,5-1, основные веса. Для весов выше 2гр у меня проссоки прекрасно справляется. Я не спортсмен и загоняться не собираюсь. Все больше склоняюсь к финке....
rem-62

Сообщение rem-62 »

иван новиков писал(а):Smolik
Есть не используемый АРК -ГЕЙМ шимановский,чистокровный японец 0,7-12 гр 706 рост(2,29),думаю что справится с задачей,я им когдато понтоны 21 на 2,5гр кидал и даже щук на них ловил,но УЛ -не мое,и как результат стоит палочка ждет своего часа или нового хозяина
Меня интересует,сбросьте тел. в личку.
rem-62

Сообщение rem-62 »

Smolik писал(а):неа, меня не интересуют веса выше 2 гр. 0,5-1, основные веса. Для весов выше 2гр у меня проссоки прекрасно справляется. Я не спортсмен и загоняться не собираюсь. Все больше склоняюсь к финке....
Соара Гейм 709 до 4 грамм,кончик как кивок.
Rensi

Сообщение Rensi »

Smolik писал(а): Я уже и белезу смотрел, но она форелевая.
а чем вас не устрола Белезза, тем что она форелевая?
какую именно белеззу вы смотрели?

лично для меня не понятным осталось применение рок-фиша до 3 грамм.
(3грамма - это я имею ввиду общий вес приманки с грузом).
финку прототип "S" продал и заменил его двумя белеззами (обычной до 3 грамм и прототипом белезза до 4 грамм).
если основная цель стоит - ОКУНЬ, то с рок-фиш палками очень скудные возможности в анимации приманки.
но ...это мое ИМХО.
madlodger

Сообщение madlodger »

Rensi писал(а): лично для меня не понятным осталось применение рок-фиша до 3 грамм.
(3грамма - это я имею ввиду общий вес приманки с грузом).
финку прототип "S" продал и заменил его двумя белеззами (обычной до 3 грамм и прототипом белезза до 4 грамм).
если основная цель стоит - ОКУНЬ, то с рок-фиш палками очень скудные возможности в анимации приманки.
но ...это мое ИМХО.
+100
Именно по этому продал Calico до 3,5 и Tiro до 12
И поменял на MHX6010 до 4 и Tict до 7 -))))
We$t

Сообщение We$t »

шо за тікт до 7 ?
madlodger

Сообщение madlodger »

Tict Inbite Azing Maniacs IB710-CS
http://tict-net.com/product/inbite.html
madlodger

Сообщение madlodger »

Сори ...Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS вот этот до 7гр.
а Tict Inbite Azing Maniacs IB710-CS до 12.5 в планах покупки -))
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»