Помогите выбрать спиннинг!

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Jelx

Сообщение Jelx »

Талян, в поиске по результатам запроса "голавль" эту тему не узрел. Спасибо, это то что надо.
wkadet-

Сообщение wkadet- »

СОрри, под голавля считается каноном 842 в ИМХ. Прегеруз до 2,5 раз,чуйка и пр прелести. Я не фанат его ловли,но....Наши спецы сидитпо голавлю исключительно на гарриках.Смотрите на и-бэе. 120-170 уе за НЕУБИВАЕМОЕ б.у. - лучше нежели норстрим и пр. Лучше 1 раз "надуться" и получать потом лет 5 удовольствие, нежели извечно апгрейдиться.имхо и только.
wkadet-

Сообщение wkadet- »

Все ранво под голавля-четкий однотипный УСПЕШНЫЙ перечень приманок. Зачем его ловить не "его тестами" и весами,хоть где угодно ? :wink: Течку ведь приманка должна держать, а палка - всего лишь не губить игру приманки и рук хозяина.
Jelx

Сообщение Jelx »

wkadet- писал(а):СОрри, под голавля считается каноном 842 в ИМХ. Прегеруз до 2,5 раз,чуйка и пр прелести. Я не фанат его ловли,но....Наши спецы сидитпо голавлю исключительно на гарриках.Смотрите на и-бэе. 120-170 уе за НЕУБИВАЕМОЕ б.у. - лучше нежели норстрим и пр. Лучше 1 раз "надуться" и получать потом лет 5 удовольствие, нежели извечно апгрейдиться.имхо и только.
Если не затруднит, огласите полное название артикула. В Лумисах совсем не силен.
Jelx

Сообщение Jelx »

Кажется, нашел. Только на ебэй сейчас дешевле 292 долларов их нет.
Если речь идет про эту удочку: G Loomis Classic Trout/Panfish Spinning Rod (7' 2pc Light/Fast) SR842-2 IMX
CeleronD

Сообщение CeleronD »

головля, жереха ловлю теми же палками, которые у меня для судака, щуки.....но чтоб так специально заморачиваться палкой именно под головля... :roll: :D
Jelx

Сообщение Jelx »

CeleronD писал(а):головля, жереха ловлю теми же палками, которые у меня для судака, щуки.....но чтоб так специально заморачиваться палкой именно под головля... :roll: :D
А почему бы и нет? Как говорят, кесарю - кесарево )))) Мог бы продолжать ловить на Стратос, который брался именно для голавля, но хочется что-то получше. Пока что остановился на двух, а точнее четырех Мажорах: Troutino Stream TT 722PE\LX или TT 702L, и новой модели Nextino Stream 662L или 722L http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/p ... ode=id/142
Изображение
Надо исключить три лишних позиции. Гарики это хорошие пруты, но исключительно для голавля, пожалуй, брать не буду. Хотя, кто знает...
Contur

Сообщение Contur »

Уважаемые коллеги, отнеситесь с пониманием и не отсылайте на"перечитать" все темы, мне с моей скоростью инета и неделли на это не хватит... во вторых, даже не знаю, с какой фирмы начинать "изучать вопрос", техническая сторона вопроса для меня всегда была второстепенной...
Нужен спин для рыбалки на джиг с лодки, чтобы было комфортно работать с весами дж.-гол. 5-8 грамм (иногда возможно использование более тяжелых грузов) + ПРЕДАТОР... предполагаемый обьект охоты - щука, окунь, бюджет около 1000гр. и по возможности, где можно купить в Харькове... вроде указал всё конкретно...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Contur
Вот этот спин - то, что доктор прописал: http://www.elite.alliance-sv.com/kingfi ... nning.html
Изображение
Отличная чуйка и заброс. Два хлыста - младший, как раз по указанные веса, а если понадобится больше, то старший наготове. Полуторачастник - разбирается и при перевозке удобен, в комплекте ещё и тубус идёт, но при ловле ведёт себя, как одночастник.
Белая вершинка - удобно следить визуально. Длина - как раз для ловли с лодки. И заточен под джиг.
Жесткий, если сравнивать с Лайт- и МикроДжигом от той же фирмы - бланк совсем другой.
boatman69

Сообщение boatman69 »

Contur писал(а):Уважаемые коллеги, отнеситесь с пониманием и не отсылайте на"перечитать" все темы, мне с моей скоростью инета и неделли на это не хватит... во вторых, даже не знаю, с какой фирмы начинать "изучать вопрос", техническая сторона вопроса для меня всегда была второстепенной...
Нужен спин для рыбалки на джиг с лодки, чтобы было комфортно работать с весами дж.-гол. 5-8 грамм (иногда возможно использование более тяжелых грузов) + ПРЕДАТОР... предполагаемый обьект охоты - щука, окунь, бюджет около 1000гр. и по возможности, где можно купить в Харькове... вроде указал всё конкретно...
И БРИЗ от фаворита чисто для джига -хорош:http://favorite-fishing.com/breeze/
Contur

Сообщение Contur »

Zerger
Ух ты! Отстал я от рыболовной индустрии, особенно понравилось про два хлыста и тубус, был бы у меня последний, то и предыдущий спин возможно ещё был "жил" :D , а кто знает, где в Харькове есть в наличии?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Contur
У Кеса, на Конном - как всегда весь Кингфишеровский ассортимент, а если чего нет - достанут :)
Energy-Sergey

Сообщение Energy-Sergey »

Zerger писал(а):Contur
Вот этот спин - то, что доктор прописал: http://www.elite.alliance-sv.com/kingfi ... nning.html
Изображение
Отличная чуйка и заброс. Два хлыста - младший, как раз по указанные веса, а если понадобится больше, то старший наготове. Полуторачастник - разбирается и при перевозке удобен, в комплекте ещё и тубус идёт, но при ловле ведёт себя, как одночастник.
Белая вершинка - удобно следить визуально. Длина - как раз для ловли с лодки. И заточен под джиг.
Жесткий, если сравнивать с Лайт- и МикроДжигом от той же фирмы - бланк совсем другой.
А если этот спиннинг с Банакс Мегой сравнивать, 5-25 или 7-35, при работе в диапазоне с грузами 10-25 грамм, что все таки бюдет предпочтительнее и чувствительнее?
Спасибо!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Energy-Sergey
Не скажу конкретно за эти Меги, но если говорить о Мегах вообще, то они более сопливые в комлевой части.
У Бот-Джига конусность бланка приличная - он в комле жесткий.
Чуствительность - понятие субъективное, её не измерить, поэтому сравнивать чуствительность этих двух удилищ - дело неблагодарное, тем более, что Мегой я ловил давным давно - это, наверное самая старая модель, получившая широкую известность.
Предпочтение - ещё более субъективное понятие. Мне, например, нравятся удилища жесткие - манера ловли и техника заброса у меня таковы, что мне импонируют именно такие удилища. Когда заброс контролирую я, а не удилище, когда в заброс, в случае чего, можно вложиться и комель даст возможность "выстрелить" на приличное расстояние.
Energy-Sergey

Сообщение Energy-Sergey »

Zerger писал(а):Energy-Sergey
Не скажу конкретно за эти Меги, но если говорить о Мегах вообще, то они более сопливые в комлевой части.
У Бот-Джига конусность бланка приличная - он в комле жесткий.
Чуствительность - понятие субъективное, её не измерить, поэтому сравнивать чуствительность этих двух удилищ - дело неблагодарное, тем более, что Мегой я ловил давным давно - это, наверное самая старая модель, получившая широкую известность.
Предпочтение - ещё более субъективное понятие. Мне, например, нравятся удилища жесткие - манера ловли и техника заброса у меня таковы, что мне импонируют именно такие удилища. Когда заброс контролирую я, а не удилище, когда в заброс, в случае чего, можно вложиться и комель даст возможность "выстрелить" на приличное расстояние.
Понял, спасибо!

Вернуться в «Снасти»