стелла10 vs стелла fe???-какую выбрать?
-
ИНЕ
demiurge
Все Вы верно рассуждаете,не отличаются они ни чем,да и не могут отличаться,т.к. это противоречит здравому смыслу.
Если говорить все-же об отличиях,которые есть,то они таковы-
-смазка,у версий для американского рынка более "медленная",т.к. американцы не часто обращаются в сервисные центры и срок службы нужен побольше .
-обвес,я имею ввиду шпули и ручки,а также их сочетание. Они не хуже,просто они другого типоразмера,которые учитывают специфику местного рынка.
-более "быстрые" главные пары,точнее более частое их применение,т.к.аналогичные пары есть и для японского рынка.
Ну и Вы совсем правильно заметили,по поводу фиксации курса йена-доллар,при выходе катушки на рынок. При старте продаж цены были для США и Японии-аналогичные. Симано компенсирует курсовую разницу-снижением дилерской маржи ,поэтому торговцы в США не охотно занимаются Стеллой. Грубо-оптовая цена даже сейчас практически одинакова,только в Японии торговцы зарабатывают 40-50% ,а в США не более 15%.
Все Вы верно рассуждаете,не отличаются они ни чем,да и не могут отличаться,т.к. это противоречит здравому смыслу.
-смазка,у версий для американского рынка более "медленная",т.к. американцы не часто обращаются в сервисные центры и срок службы нужен побольше .
-обвес,я имею ввиду шпули и ручки,а также их сочетание. Они не хуже,просто они другого типоразмера,которые учитывают специфику местного рынка.
-более "быстрые" главные пары,точнее более частое их применение,т.к.аналогичные пары есть и для японского рынка.
Ну и Вы совсем правильно заметили,по поводу фиксации курса йена-доллар,при выходе катушки на рынок. При старте продаж цены были для США и Японии-аналогичные. Симано компенсирует курсовую разницу-снижением дилерской маржи ,поэтому торговцы в США не охотно занимаются Стеллой. Грубо-оптовая цена даже сейчас практически одинакова,только в Японии торговцы зарабатывают 40-50% ,а в США не более 15%.
-
Freeman
- спиннингист
Вот, вот именно так должен выглядеть анализ мирового рынка, просто, по делу и понятно. :wink:ИНЕ писал(а):demiurge
-
хариш
Жаль, что при всех умозаключения о рынках сбыта, так и не удалось услышать простой ответ о сравнении рабочих характеристик Stell 10-й и FE серий.
Какая из них-хуже, лучше или они одинаково хороши в работе?
При довольно высокой цене катушки, навряд есть владельцы сразу двух, чтобы сравнивать их работу.
Ну а продавцам данного товара, я думаю, совсем не выгодно говорить о более дешёвой катушке, что она по рабочим характеристикам одинакова с более дорогой. ИМХО
Какая из них-хуже, лучше или они одинаково хороши в работе?
При довольно высокой цене катушки, навряд есть владельцы сразу двух, чтобы сравнивать их работу.
Ну а продавцам данного товара, я думаю, совсем не выгодно говорить о более дешёвой катушке, что она по рабочим характеристикам одинакова с более дорогой. ИМХО
-
robroy
хариш
Сколько FE стоит в том месте где Вы нашли?
Сколько FE стоит в том месте где Вы нашли?
-
ИНЕ
хариш
Практически все одинаково.
Покупать Стеллы с японского рынка,при наличии аналогов с американского и/или других рынков,с моей точки зрения-не разумно,с финансовой точки зрения уж точно.
Впрочем,как всегда-не настаиваю...
Практически все одинаково.
Покупать Стеллы с японского рынка,при наличии аналогов с американского и/или других рынков,с моей точки зрения-не разумно,с финансовой точки зрения уж точно.
Впрочем,как всегда-не настаиваю...
-
eroxin
У меня есть двое знакомых, имеющие в пользовании Стеллы 07 модельного года для японского рынка и для европейского (ФД). Оба говорят - никакой разницы.хариш писал(а): При довольно высокой цене катушки, навряд есть владельцы сразу двух, чтобы сравнивать их работу.
Обращался с вопросами о внутреннем устройстве Стелл 07 и 10 годов для Европы и Японии к серьезным сервисменам, обслуживавших обе модификации, ответ - внутри одинаковы. Отличия в форме ручки (ФД) и типоразмерах, детали взаимозаменяемы. Маркетинговая политика Шимано - Стелла везде СТЕЛЛА.
Главное, на мой взгляд, отличие - это уверенность владельца Стеллы для японского рынка в обладании САМОЙ-САМОЙ хорошей, уникальной катушкой в мире (некий снобизм).
-
хариш
robroy
У нас в городе её нет, а цену в интернет-магазинах Вы можете и сами глянуть. По мойму около 8305гр.
ИНЕ и
eroxin
спасибо за вразумительные ответы. Мне, по крайней мере, стало понятно что к чему.
У нас в городе её нет, а цену в интернет-магазинах Вы можете и сами глянуть. По мойму около 8305гр.
ИНЕ и
eroxin
спасибо за вразумительные ответы. Мне, по крайней мере, стало понятно что к чему.
-
THUNDEROK
robroy
я в москве хотел взять в переводе на наши гривни-5700(2500fe) и 5900(4000sfe),японские же не смог найти дешевле 900 долларов=7200,и примерно такие же цены на японки в наших инет магазинах!ВОТ И ЗАДУМАЛСЯ,ЧТОБ НЕ БЫЛА ЭТА СТЕЛЛА ТИПА ТВИНА FC!!!(НА САМОМ ДЕЛЕ ВОВСЕ НЕ ТВИН))!
я в москве хотел взять в переводе на наши гривни-5700(2500fe) и 5900(4000sfe),японские же не смог найти дешевле 900 долларов=7200,и примерно такие же цены на японки в наших инет магазинах!ВОТ И ЗАДУМАЛСЯ,ЧТОБ НЕ БЫЛА ЭТА СТЕЛЛА ТИПА ТВИНА FC!!!(НА САМОМ ДЕЛЕ ВОВСЕ НЕ ТВИН))!
-
THUNDEROK
ПОЭТОМУ И СОЗДАЛ ТЕМУ,ЧТОБ РАЗОБРАТЬСЯ!
-
полотенчик
Я бы добавил, что японские Стеллы отличает бОльшее количество размеров и комбинаций пар (можно выбрать под любой стиль или вид рыбалки). Особенно с 2010 года. Ну и шпули и их емкость тоже отличаются... Кроме того в европейском каталоге нет возможности купить дополнительно шпули. А в Японии есть как оригинальные так и тюннинг-варианты.
А так - СТЕЛЛА это СТЕЛЛА! И Европейская однозначно предпочтительнее с денежной точки зрения - все остальное для гурманов, ИМХО!
А так - СТЕЛЛА это СТЕЛЛА! И Европейская однозначно предпочтительнее с денежной точки зрения - все остальное для гурманов, ИМХО!
-
THUNDEROK
полотенчик
Дима,спасибо,честно говоря успокоил!а то сомнения ох как грызли...

Дима,спасибо,честно говоря успокоил!а то сомнения ох как грызли...
-
eroxin
THUNDEROK, один из упоминаемых мною уважаемых сервисменов - Дима полотенчик , когда-то и у меня перед покупкой европейской Стеллы тоже были сомнения... Исчезли после нескольких рыбалок!eroxin писал(а): Обращался с вопросами о внутреннем устройстве Стелл 07 и 10 годов для Европы и Японии к серьезным сервисменам, обслуживавших обе модификации, ответ - внутри одинаковы. Отличия в форме ручки (ФД) и типоразмерах, детали взаимозаменяемы. Маркетинговая политика Шимано - Стелла везде СТЕЛЛА.
-
delfin
Спорить не собираюсь
останусь при своем мнении
ни о каком браке речь не ведется -просто у них есть другие возможности удешевить цену
вопрос о 15 % заработка американскими продавцами -мягко говоря не соответствует действительности
если все в середине одинаково -попробуйте заменить з.ч из европейской версии на японской.....
сам пользуюсь европейской версией (купил раньше) и менять не вижу смысла ,но если бы брал сейчас то задумался бы....
останусь при своем мнении
ни о каком браке речь не ведется -просто у них есть другие возможности удешевить цену
вопрос о 15 % заработка американскими продавцами -мягко говоря не соответствует действительности
если все в середине одинаково -попробуйте заменить з.ч из европейской версии на японской.....
сам пользуюсь европейской версией (купил раньше) и менять не вижу смысла ,но если бы брал сейчас то задумался бы....
-
полотенчик
"Не мешайте рассуждать о вкусе устриц тем, кто их никогда не ел ;-)"delfin писал(а):если все в середине одинаково -попробуйте заменить з.ч из европейской версии на японской.....
-
delfin
Архиважное замечание
кроме Cobra и FS в руках ничего не держал....
спор ни о чем .у каждого свое мнение
Человек купит по своим деньгам и будет доволен любой из Стелл
кроме Cobra и FS в руках ничего не держал....
спор ни о чем .у каждого свое мнение
Человек купит по своим деньгам и будет доволен любой из Стелл