New ( 2012 ) Reels

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Iron

Сообщение Iron »

Изображение

Свастика в орнаменте :)
полотенчик

Сообщение полотенчик »

ИНЕ писал(а):Такж-же ,да не так-же.
Настройка и смазка-не все так просто.
Ой, вот только не нужно пугать неокрепшие организмы :wink: Все там в порядке, причем безо всяких осложнений. В части смазки - вообще ноупроблем, учитывая политику Shimano в этой области, в отличии от...
ИНЕ писал(а):Феромагнитная жидкость это класс на самом деле,просто и без заморочек и очень эффективно.
В новом Экзисте,как я понял,будет даже в ролике лесоукладывателя.
Жаль, теперь вообще не осталось мест куда ее можно вопхнуть. (или еще есть, кто поправит? :? ) Не говоря уже про то, что заменить простому смертному главную пару на это "чудо", думаю будет возможно лет через пятьсот. Ну или вначале реинкарнировать, а затем нанять дайвистам Фанни Каплан, что бы прибил кого-нить в Globeride, кто отвечает за данный маразм 8)
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

ИНЕ
По поводу смазки-настройки не знаю о чем Вы, ни каких принципиальных отличий в катушке Х-шипом я не вижу.
А с феромагнитной жидкостью, слышал, есть проблемы с обслуживанием таких катушек, невозможно полностью разобрать и заменить. Хотя сам лично не в курсе.
Кстати еще слышал реплику (правда-неправда??), что эффект феромагнитной жидкости проявляется только во время работы (вращения) катушки. Если же катушка случайно упадет в воду, то эта жидкость не защитит катушку от попадания воды внутрь
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

полотенчик писал(а): Жаль, теперь вообще не осталось мест куда ее можно вопхнуть. (или еще есть, кто поправит? :? ) Не говоря уже про то, что заменить простому смертному главную пару на это "чудо", думаю будет возможно лет через пятьсот.
Ну вот пока писал, услышал и подтверждение своих слов :)
А что Вы имели ввиду по поводу политики Шимано по части смазки?
полотенчик

Сообщение полотенчик »

ВікторGVS писал(а):ИНЕ
Кстати еще слышал реплику (правда-неправда??), что эффект феромагнитной жидкости проявляется только во время работы (вращения) катушки. Если же катушка случайно упадет в воду, то эта жидкость не защитит катушку от попадания воды внутрь
Смысл ферромагнитной жидкости предостеречь катушку вот от такого:
Изображение

Как видно, это соль. Соль бывает в морской воде. Купание катушки в море, океане - это основная проблема, с которой борятся дайвисты с шиманистами. Пресная вода сама по себе такого вреда нанести не может.
полотенчик

Сообщение полотенчик »

ВікторGVS писал(а):А что Вы имели ввиду по поводу политики Шимано по части смазки?
В том смысле, что политика в области сервисного обслуживания продукции Shimano намного более открыто прежде всего для конечного потребителя, и не закрывается только официальными сервисами. За бОльшими подробностями прошу в ЛС, дабы не засорять данную тему :wink:
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

ВікторGVS писал(а): Кстати еще слышал реплику (правда-неправда??), что эффект феромагнитной жидкости проявляется только во время работы (вращения) катушки. Если же катушка случайно упадет в воду, то эта жидкость не защитит катушку от попадания воды внутрь

Конечно это не правда... Вот ответ на этот вопрос.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_d0iHk1cQBI[/youtube]
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

ВікторGVS писал(а): По поводу смазки-настройки не знаю о чем Вы, ни каких принципиальных отличий в катушке Х-шипом я не вижу.
Уменьшение гипоидного смещения осей ( X-ship ) приводит к обострению врожденного недостатка данного вида передача- скольжению,если так можно выразится, вдоль линий контакта зубьев+ снижение несущей способности масляного клина.

Не ?

Грубо-"на коленке" уже не смажешь , без потенциальной опасности убить главную пару ,за очень непродолжительное время.
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

ИНЕ писал(а): Не ?
Да. Но, вопрос насколько существенно? Это обострение, думаю, просто нивелируется применением качественных смазок. Опять же уменьшает трение напыление шестерни
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

New ( 2012 ) Daiwa Catalina

Изображение
Костя23

Сообщение Костя23 »

А мульты будут новые ??
bnmc1

Сообщение bnmc1 »

ИНЕ писал(а):New ( 2012 ) Daiwa Catalina
Нет, ну это же страшилище какое-то. Ничего Дайвовского в дизайне не осталось - Китай невооруженным глазом...
ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

bnmc1

Дизайн должен нравится потенциальным покупателям...
Мне тоже не очень нравится,дык я как покупатель-мертвый.
:D
Костя23

Сообщение Костя23 »

ИНЕ

Сообщение ИНЕ »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться в «Снасти»