Интересуют удочки фирмы Tict для микрухи от 1г до 3-4г. Может были у кого в пользовании? Серий у них много, но какие из них годятся для микроджига без понятия. Знаю лишь то, что вклейки у них жесткие, не такие сопливые, как у финезз. Фирма вроде бы в Японии пользуется успехом, хотя кто их знает..
Sergo, где-то видел, что вы прикупили палочку этой фирмы, не могли бы вы поделиться, что за палочка и под какие цели купили?
На прошлой неделе таки удалось выбратся на воду что бы опробовать новую удочку - Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS. Длина удилища 2,23 м,
вес 98 гр., тест 0,9-7,0 гр. Удилище очень жёсткое "на потрях" Вклейка хоть и довольно тонкая 0.9 мм., но при этом жёстче любого рокфишевого тубуляра. Мои опасения, что такая жёсткая удочка будет плохо работать "по-низам", а так же сливать мелкую рыбу - не оправдались. Окунь пребывал в крайне пассивном состоянии и брал только на мелкие приманки на весах 1-2 гр. Хотя у меня стояла на катушке сравнительно толстая для таких приманок нитка 0,4 и поводок из флюра 0,8, забрасывать приманку удавалось на вполне приличное расстоянее, вклейка, не смотря на свою жёсткость, позволяла довольно комфортно делать микроподёргивания приманкой для соблазнения пассивной рыбы. Максимально забрасывал 6 гр. + силикон 3 дюйма. Приманка летит на довольно приличное расстояние, при проводке приманки рывками по дну - не проваливается.
Если рыба достаточно заглатывала приманку и садилась на крючок, то сходов уже не было, несмотря на жёсткость бланка, при вываживании он хорошо включается в работу.
Пробовал твитчить удилищем некрупные воблера: хамсин джуниор и орбит 65, дёргаются удилищем - вполне привычно.
Хотя удилище достаточно универсально в плане использованияразличных приманок, думаю, что наиболее интересно оно будет для работы с пассивной резиной, так как позволяет делать подрыв приманки от дна очень чётко, без провалов удилища.
Sergo, спасибо, интересный обзор! Хорошо бы его сравнить с каким-нибудь конкрентным, достаточно широко распространённым, удидищем с вклейкой.
0,8 мм флюр даже на щуку толстоват, такие пасечник использует для джерков.
ОВОД писал(а):SERGO
Поводок 0,8 - уверен? Не 0,008?
Другая крайность - 0,008 мм - это не микро и не нано, и даже не пико, это фемто джиг
Sergo, спасибо за обзор! Если не трудно, скажите, почему выбрали именно его? Наверное порелопатили весь инет, прежде чем взять Мне например советовали взять такую модельку INBITE IB63-CS JIGHEAD.
Взял эту модель, потому что конкретно такого типажа мне нужно было удилище для моря, к тому же нужно было микроджиговое удилище хорошо работающее с весами от 3 до 6 гр., достаточно бросковое и универсальное.
Tict Inbite Azing Maniacs 710-TB про нього можна багато говорити а саме краще взяти його в руки і провести декілька проводок, після того ти несхочиш інактого спіна окрім нього))) в ньому є все шо потрібна для джига!!!!