Посоветуйте снасти для заброса на 150 метров

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Denimus

Сообщение Denimus »

В общем, что сказать. Дед наверно молодцом. Отличный мужик, закалки наверно еще той.
Вот ссылка:
http://tv.shimano.co.jp/movie/event/200 ... tscasting/

Один из чемпионатов Японии по кастингу. Долго чтобы не возить сопли, итог мероприятия:

Первое место 100,8 метров, 2-е - 99,76, 3-е - 98,99.
Метали 80-ти граммовый синкер, без всяких приманок и т.д.
Удилища и катушки там специально для ловли рыбок КИСУ. Мелкая рыбешка.

На счет 130-150 метров - лучшая спининговая снасть - ЛОДКА или карповик, как правильно сказали в магазине.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Гарпунная пунка в помощь.
beestyboy

Сообщение beestyboy »

Petrov
нет рыбалка была не на дону, а на грессе это между Новошахтинском и Красным Сулином, там стоит грэс и там здоровенное водохранилище, там тоже много рыбы зачетной, просто там не дают электроудочкой рыбу глушить.
shaomen
Спасибочки за конструктивную помощь.
Подсечкин
была блесна типа мастер, и еще одна блесна самопальная с обрезка трубы приблизительно 10- 15 мм. с двумя троиниками. но дед вытащил щуку на мастера.
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Я "Мастера" с головками более 40-ка грамм не видел. Может самоделка. Я пробовал для облова дальних бровок "Мастер" с 30-ти граммовой головкой. Заброс получался метров до 60-ти (не перемерял). Но вопрос не в дальности. В точке падения глубина была 5-6 метров. И я с некоторыми затруднениями мог оторвать приманку для проводки, рекомендованной В. Калиниченко. Правда палка была всего 2,1 метра - коротковатая.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Видимо во всех приведенных тут цифрах надо поставить запятую перед ноликом :D

Какой контроль снасти может быть на 150 метрах :shock: Поклевка будет передаваться полдня! И то, всё это так, если предположить такой заброс! :D
менсон

Сообщение менсон »

Снасть - дорогая мультипликаторная катушка и длинный спиннинг. через пару лет добросишь до 150м.

Но сейчас гораздо важнее купить рулетку. и, наконец понять, что глазомер болен в два раза.
Ferdinand

Сообщение Ferdinand »

менсон писал(а):Но сейчас гораздо важнее купить рулетку. и, наконец понять, что глазомер болен в два раза.
Я считал, что ширина Северского Донца в районе пляжа в Белгороде около километра, специально поинтересовался у одного офицера, будучи уверенным в его глазомере. Ответ - 400 метров.

Глазомер болен в 2,5 раза :D
lacet

Сообщение lacet »

Да Мне вообще кажется,что это какой-то развод про заброс и деда.....Сильно смахивает на старую запуль : ....-мапед не Мой.... :D
Я видел,какие снасти у жителей сел....трех метровая "болонка" с 0.4 леской(это в лучшем случае...а то и все 0.55) и на конце пару разноцветных твистеров( один зеленый,другой красный) с оснасткой типа дроп-шота с десятиграмовым грузилом,самодельного производства на окончании оснастки....Размах был просто олимпийский,а заброс аж метров на 15-20 и все. Лично Я в жизни не поверю в ту лажу,которую Нам всем парят с самого начала. Не с каждой "карпячей" палки пульнеш на 150 метров :!:
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Насчёт глазомера абсолютно согласен. Также нельзя верить результатам по оборотам катушки. Помоему и клипсение с последующим перемером на рулетке, тоже имеет погрешность.
foxred

Сообщение foxred »

lacet
+100 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:
S.W.A.T.

Сообщение S.W.A.T. »

Нереально.
В мае, когда пузанок идёт на нерест, ловлю его фидером 330 с тестом 120г. груз на самодур вешаю до 70г., леска 0,28, летит максимум на 70-80м, только карповиками люди кидали на 10-20м дальше, кто как вложится. А это месяц интенсивной ловли, как на спининг, только большими весами, сноровка в забросе появляется на 3 день.
{Всё это происходит в Херсоне на Днепре}.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Симпотные японочки, особенно правая
:oops:
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

Просьба исправить на ,, левая,, 8)
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Да и ухастая ничего. Интересно, что кидают они в плоскости близкой к горизонтальной, а не в вертикальной, как учат в карпфишинге и фидере. Интересно как у них с точностью заброса? Наверно нужны серьёзные тренировки.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Ferdinand писал(а):
менсон писал(а):Но сейчас гораздо важнее купить рулетку. и, наконец понять, что глазомер болен в два раза.
Я считал, что ширина Северского Донца в районе пляжа в Белгороде около километра, специально поинтересовался у одного офицера, будучи уверенным в его глазомере. Ответ - 400 метров.

Глазомер болен в 2,5 раза :D
Ещё такое наблюдается в оценки веса рыбы "на глаз" :lol:

Вернуться в «Снасти»