Выбор микроджигового удилища для пелагических проводок

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Кела
Помогите с выбором микроджигового удилища

Сообщение Кела »

под ваши задачи хорошо подошла бы Gamakatsu LUXXE Yoihime Ten S511FL-solid, но по бюджету она не проходит.
Как вариант посмотрите б.у. Tict Sram UTR-67smr
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

Я конечно с головлёв и жерехом давно завязал. Но куда вы толкаете вопрошающего? В ортодоксальный мкдж, с уклоном в универсал и пости ксул. Рекомендую ему зайти в проф. ветки по голавлю ( может и на др. ресурсы) и пусть выберет, что-то типа ссочи или лёгкого авида или...
И вообще, на 1Гр на рез. до 1 м ловят изредко головля на речках. Арсенал приманок по нему огромен, и мкдж в конце. ИМХО.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

AlexJJJ, судя из описания:
Ловля в основном на силикон голавля, жереха и другую рыбу, веса - до 4-х грамм (в основном 1-2). Особенность проводки - легкое непрерывное подтвичивание приманки в толще воды. Тоесть нужна больше тактильная а не визуальная чувствительность.

Ищу короткое, достаточно жесткое удилище (экстрафаст), желательно с жесткой вклейкой и тестом до 3-4 грамм. Бюджет в районе 5к.

человек шарит в теме и ищет именно злой аджинговый микроджиг. Тема однозначно интересная.
taras..

Сообщение taras.. »

Чесно,меня тоже удивил запрос.Всегда думал,что основные приманки на голавля и жереха - это воблеры и железо,а по джигу(микроджигу) это приловные рыбы...И палочки для них нужны уж точно не сверхжесткие...
Неужели,действительно систематически голавль и жерех клюет у вас на микроджиг?
rex

Сообщение rex »

taras.. писал(а):Чесно,меня тоже удивил запрос.Всегда думал,что основные приманки на голавля и жереха - это воблеры и железо,а по джигу(микроджигу) это приловные рыбы...И палочки для них нужны уж точно не сверхжесткие...
так не только у них , тема очень даже рабочая . Правда размер не всегда нарядный
Вложения
IMG_4577.JPG
IMG_4587.JPG
IMG_4586.JPG
IMG_4570.JPG
taras..

Сообщение taras.. »

rex писал(а):так не только у них , тема очень даже рабочая . Правда размер не всегда нарядный
Ну,по мелочи понятно,тоже бывало,что попадал на раздачи,когда мелочь долбила все,что шевелится)Но тут,как понимаю,человек ловит этим способом и вполне нормальных рыб.Мне за свою жизнь пару раз удалось поймать именно на микроджиг несколько увесистых рыб,но это как исключение.В основном на мдж ловился окунь в количестве и мелкая бель в прилове.Поэтому заинтересовала тема.
rex

Сообщение rex »

лень фотки искать . короче говоря, с увеличением размера приманки и рыбы попадаются соответствующие, и часто переигрывая воблеры и прочие приманки
Кела

Сообщение Кела »

AlexJJJ писал(а):Я конечно с головлёв и жерехом давно завязал. Но куда вы толкаете вопрошающего? В ортодоксальный мкдж, с уклоном в универсал и пости ксул. Рекомендую ему зайти в проф. ветки по голавлю ( может и на др. ресурсы) и пусть выберет, что-то типа ссочи или лёгкого авида или...
И вообще, на 1Гр на рез. до 1 м ловят изредко головля на речках. Арсенал приманок по нему огромен, и мкдж в конце. ИМХО.
Человек по всей видимости не новичек и конкретно попросил палку под МКДЖ, вполне возможно что у него уже есть удилище под воблера и блесна.
PamaXa

Сообщение PamaXa »

Nazar_l писал(а):Всем привет! Попрошу помочь с выбором удилища для мдж.
Я часто в отчетах с карпатских рек встречаю упоминание о Tict Sram-76SS. Был у меня это лайт, для моих болотных условий он не подошел, но в ваших условиях быстрого течения и постоянного подтвичивания он станет идеально и его тест до 5гр будет честным.
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

PamaXa писал(а):
Я часто в отчетах с карпатских рек встречаю упоминание о Tict Sram-76SS. Был у меня это лайт, для моих болотных условий он не подошел, но в ваших условиях быстрого течения и постоянного подтвичивания он станет идеально и его тест до 5гр будет честным.
Из одной крайности в другую. ВЫяснилось, что чел. хочет рок-фиш, для 1-2 гр. Насоветовали уже. 76 с 1 Гр ну не как. Лучше с 7 Гр, да по судаку. Или по ставриде на море или...Подтвичевать он то может, но лучше вобы, а не 1 гр джиги,как хочет Nazar_. Если я правильно понял.
Кела

Сообщение Кела »

PamaXa писал(а):
у меня есть Tict Sram-76SS, он явно не то, о чем просит автор
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

taras.. писал(а):Чесно,меня тоже удивил запрос.Всегда думал,что основные приманки на голавля и жереха - это воблеры и железо,а по джигу(микроджигу) это приловные рыбы...И палочки для них нужны уж точно не сверхжесткие...
Голавль систематически. Самому в начале было непривычно, но круглый год хорошо клюет на джиг, а в холодную пору именно крупный.

Воблера тоже работают, но как по мне хуже. Голавлиные воблера не покупаю уже года два) Ставлю их только на откровенной бурлилке где с джигом никак.

Железо работает неплохо летом, но клюют как правило небольшие особи.

Жерех тоже регулярно попадается на джиг (пелагический)
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

Основная проводка - ступенька на снос по течению, во время которой постоянное легкое "поддрачивание" приманкой в толще до падения на дно. По скольку глубины небольшие - вес грузика редко превышает 3 грамма.

Для этого нужна достаточно жестка и чувствительная (тактильно) палка, чтоб чувствовать игру приманки.

Это точно не классический окуневый мдж с плавной анимацией приманок.
Nazar_l

Сообщение Nazar_l »

По реальному тесту и длине хорошо подойдет тикт 610SS. Но будет ли он достаточно жесткий?
Кела

Сообщение Кела »

Nazar_l писал(а):Для этого нужна достаточно жестка и чувствительная (тактильно) палка, чтоб чувствовать игру приманки.

Это точно не классический окуневый мдж с плавной анимацией приманок.
Все правильно, тебе нужен жесткий ставридячий кол, для анимации в толще воды, бери то что я написал выше.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»