спиннинг для ловли судака

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Daiwa0077

Сообщение Daiwa0077 »

sargan 122 писал(а):кто знает спин харти райз дубна лимитед и что может о нем сказать
Рус форум. Там знают о них всё))

Я ловил Зандер Геймом - одно удовольствие. Если бы не нашёл Сплинтера за 4 тыщи, купил бы обратно Зандера :okokgood:
Анатольевич

Сообщение Анатольевич »

Gamakatsu Luxxe EG1 80ML
Graphiteleader Vivo Nuovo 802M
Xesta Black Star Hard S-76MX
... юзаю
Sergo

Сообщение Sergo »

И как впечатления по данным спиннингам ?
Анатольевич

Сообщение Анатольевич »

У каждого свой характер...) Как то разделились у меня посезнно, на весенний, летий и осенний.
EEE

Сообщение EEE »

ZID@NE писал(а):ДВС. Посоветуйте спиннинг для ловли судака в тесте 8 гр.+3" - 14 гр.+4", длина 2.40-2.50. бюджет 200-250$.
ZID@NE писал(а):Нужны резкие подрывы на таких весах
Чтобы ловить резкими подбросами, экстрафаст нужен и шнур #0.8 - #1. Экстрафастов в такой длине мало, но встречаются. И проще купить экстрафаст покороче - таких больше и подбрасывать приманку легче.

Под экстрафастом подразумеваю жёсткое удилище и более-менее гибким кончиком. Обычно такие спиннинги бывают с толстым комлем и заметной коничностью бланка (но не обязательно). Из спиннингов, выпускаемых сейчас, в подходящем тесте я помню одну модель Levin CFL-7'1"-ML-T (5-21g 215cm).
Остальные, так называемые "экстрафасты", удалось подержать в руках
- или совсем негнущиеся - ловить удобно, но рыба не клюёт,
- или, наоборот, слишком гибкие - замучаешься приманку подбрасывать.

Levin CFL-7'1" немного глуховат, но проводка получится. Некоторые из Levin со временем начинают скрипеть в рукоятке, но есть мастер, который легко излечивает их от этой неприятности.

Лет пять назад опытный специалист-судачатник учил меня таким проводкам и предупреждал, что для этого дела спиннинги больше 7
EEE

Сообщение EEE »

Забавно, компьютер сам отправил недописанное сообщение. Закончу:

Лет пять назад опытный специалист-судачатник учил меня таким проводкам и предупреждал, что для этого дела спиннинги больше 7' не годятся. У меня кое-что получалось со спиннингом Levin CFL-7'3" до 28 граммов.
Tolay

Сообщение Tolay »

sargan 122 писал(а):есть бриден 83н но что то он не бросает,не могу понять,поэтому приходится что то искать
Отловил бриден монстр 83H сезон с забросом не каких проблем нет, кидает нормально.
Пришелец

Сообщение Пришелец »

ZID@NE писал(а):ДВС. Посоветуйте спиннинг для ловли судака в тесте 8 гр.+3" - 14 гр.+4", длина 2.40-2.50. бюджет 200-250$.
Tict Inbite IB830R-Special (Tubular Tip)
AlexJJJ

Сообщение AlexJJJ »

По большому счёту( как по мне) любой подходящий фаст или э/фаст, для лодки-240 не более( берег дальнобой 9 футов-опт.),боле мене чуйкий, сбалансирован ( на 9 ft- не обязательно- бывает трудно поймать балланс), ну чтоб рука за день не уставала.И не тяжёлый сильно. И главное -табуляр.Выбор за вами.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»