посоветуете ,что либо, в таком весе с нормальной работой с ценником около 100$(как эксия)Axel писал(а): а грамм этак на 100 и более
Безынерционные Катушки
- serge 70
- Благодарил: 524 раз
Ну вес удочки при 2,4 немного удивляет ,обычно 100-120 грамм ...ну да ладно ,и скажите - носом не клюет спинн если палец поставить на хвате (возле ножки катушки)?Axel писал(а):Не только пробовал, но и постоянно ловлю Голден Миновской Симфонией в длине 2.40 в комплекте с Рарениумом 2500. Вес удочки - что-то около 90гр, катушки чуть меньше 200грserge 70 писал(а):ультролайт есть и 1,6 метра и 2,4 ...вы пробовали на ультрик до 7 ми гр,длинною 2,4 ставить катушку 200 грамм?
- Axel
- Благодарил: 24 раз
Вес удочки честный (сам проверял).
Носом любой спиннинг в длине 2.40 будет клевать.
ИМХО общепринятое понятие "баланса" для удочек 8 и более футов не впоне приемлемо. Большинство удилищ 2.70 скорее всего будут балансироваться только катушками более 300гр веса (чем-то наподобие 4000 Заубера, которым, к слову, именно по такой методе определения баланса неплохо балансируется КФ Микроджиг 762)
Пытаться отбалансировать УЛ-длинномер по такому способу - всё равно что пытаться отбалансировать 7-ми метровую болонскую удочку...
ЗЫ. Я так когда-то пытался отбалансировать девятифутовый Фаворитовский Агрессор 3-15гр - Заубера 4000 оказалось явно мало
- спиннинг всё равно клевал носом. Пришлось забить на баланс и ловить как есть...
Носом любой спиннинг в длине 2.40 будет клевать.
ИМХО общепринятое понятие "баланса" для удочек 8 и более футов не впоне приемлемо. Большинство удилищ 2.70 скорее всего будут балансироваться только катушками более 300гр веса (чем-то наподобие 4000 Заубера, которым, к слову, именно по такой методе определения баланса неплохо балансируется КФ Микроджиг 762)
Пытаться отбалансировать УЛ-длинномер по такому способу - всё равно что пытаться отбалансировать 7-ми метровую болонскую удочку...
ЗЫ. Я так когда-то пытался отбалансировать девятифутовый Фаворитовский Агрессор 3-15гр - Заубера 4000 оказалось явно мало
- Axel
Под сбалансированностью в данном случае понимается применение УЛ-катушки приемлемого типоразмера.
К распределению веса это не имеет отношения. Например, я не пытался и не собираюсь пытаться отбалансиросать катушкой свой кастинговый восьмифутовик с тестом до унции. Это изначально обречено на провал. Но при этом у меня не возникает желания тулить туда МЖИкс. Равно как и ставить на НеоВелочу с тестом до 10гр РевоСИкс (несмотря на наличие у последней лёгкой шпули).
Впрочем, это уже оффтоп...
К распределению веса это не имеет отношения. Например, я не пытался и не собираюсь пытаться отбалансиросать катушкой свой кастинговый восьмифутовик с тестом до унции. Это изначально обречено на провал. Но при этом у меня не возникает желания тулить туда МЖИкс. Равно как и ставить на НеоВелочу с тестом до 10гр РевоСИкс (несмотря на наличие у последней лёгкой шпули).
Впрочем, это уже оффтоп...
- Dima$ik
- Благодарил: 7 раз
Okuma Helios Gold 25/25S/30 FD хороша катушка! Якщо зараз знайдете в Україні у такому розмірі...serhiysha писал(а):посоветуете ,что либо, в таком весе с нормальной работой с ценником около 100$(как эксия)
- Axel
Если вопрос адресовался мне, то к сожалению, ничего посоветовать не могу. Через мои руки прошло не так и много катушек, многие из которых даже условно нельзя считать ультралайтовыми. Эксия2000, Заубер 2000, Экусима1000, Дайва Экселлер Икс 1500, Абу Гарсия Кардинал, Митчел МагПремьер 2000, Шимано Соаре ББ 2500 - все они по тем или иным причинам меня не устроили. Вернее до какого-то времени устраивали, но ни одна из них не лишена недостатков, по причине которых я на данный момент не считаю работу этой катушки удовлетворительной применительно к УЛ.serhiysha писал(а): посоветуете ,что либо, в таком весе с нормальной работой с ценником около 100$(как эксия)
А советовать то, чем не пользовался не буду.