Всё о плетёных шнурах

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
vas-m

Сообщение vas-m »

Кто пользуется (или пользовался) шнуром Climax Mig Extreme Braid. Сегодня случайно обратил не него внимание в магазине. На вид - относительно круглый, наощупь - плетение довольно плотное, жесткий, скользкий. При протягивании через пальцы краска на пальцах не остается (смотрел в сером цвете). Вязать узлы и рвать не пробовал.
Подскажите, как он в "боевых условиях"?
Дмитрий_Вин

Сообщение Дмитрий_Вин »

Добрый день ,коллеги !
Столкнулся с проблемой : подарили шнур YGK G-soul PE #0.7/11.5 lb. Наощупь вроде ничего, решил его покупать сегодня вместе с парочкой новых воблеров. Первый заброс - в полете отстреливается новенький Тини Магалон (7,2 гр) (( Настроение испорчено, ничего не понял , почему порвался шнур ??? Осмотр никаких дефектов не выявил, как и не нашел следов узла . Первая мысль - развязался узел ... Вяжу опять, на этот раз сразу после узла делаю метку маркером и еще две через 50 см. Серия забросов с 7 гр джиг-головкой и через некоторое время опять отстрел ! По меткам вижу что отрыв произошел в месте узла. Больше испытывать судьбу не стал - поставил доп шпулю с леской 0,2 и проблем больше не видел. Раньше никогда с такой проблемой не сталкивался ! Неужели для 11 либрового шнура 7-10 грамовая насадка критична или же сам шнур фиговый ?
sevo

Сообщение sevo »

Дмитрий_Вин писал(а):или же сам шнур фиговый ?
узел фиговый
Сержик

Сообщение Сержик »

Правильно подметил sevo
скорее всего узел растянулся . плетенка скользкая, такое бывает.
Каким узлом вязали? Попробуйте паломар, должно помочь.
Дмитрий_Вин

Сообщение Дмитрий_Вин »

Сержик писал(а): Попробуйте паломар, должно помочь.
Хм ... я вязал всегда петлю-восьмерку, поводок-скрутку. Узел паломар же предназначен для жесткого привязывания приманок или крючков, или я не прав ?
Дмитрий_Вин

Сообщение Дмитрий_Вин »

*в смысле в петлю с узлом петля-восьмерка вставляю поводок-скрутку
Дмитрий_Вин

Сообщение Дмитрий_Вин »

Затестил ...шнур с допустимой нагрузкой 5 кг на узле восьмерке ревется на 2кг, на паломаре - 3 кг. Это что получается , если я хочу получить разрывную нагрузку около 5 кг мне надо брать шнур в районе 13-14 либров ? Уж очень не хочется терять воблеры по-глупому . Допустимый вес вобла - до 10 грамм
Сержик

Сообщение Сержик »

ну не знаю, на 8 либра 14 не отстреливал.
тут именно главное, что-бы узел подходил для плетенки.
Кела

Сообщение Кела »

Дмитрий_Вин писал(а):Затестил ...шнур с допустимой нагрузкой 5 кг на узле восьмерке ревется на 2кг, на паломаре - 3 кг. Это что получается , если я хочу получить разрывную нагрузку около 5 кг мне надо брать шнур в районе 13-14 либров ? Уж очень не хочется терять воблеры по-глупому . Допустимый вес вобла - до 10 грамм
меняйте технику заброса
int21h

Сообщение int21h »

NIKkoz писал(а):Пользовался таким шнуром Yamatoyo Barrage Super PE 6 лб(оранжевый).Стоит у напарника на Рарениуме для У.Л.-великолепный шнур.Лучше Санлайна ПЕ 6 лб.
чем лучше? вылет, надежность или прочность?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

int21h Сейчас уже и сам пользуюсь таким же шнуром(около 10 рыбалок),вылет на много лучше,очень прочный(естественно шнур пока что почти новый),рабочая часть не ворсится и что интересно очень не значительно полинял(краска держится получше).В общем ни капли не жалею,что ушел от ПЕ и перешел на Яматои.
Дмитpий12

Сообщение Дмитpий12 »

Yamatoyo Barrage Super PE 6 лб(оранжевый).
Недавно намотал. В общей сложности отловил уже часов 20-25. Ещё ни разу не подрезал рабочий участок, не поворсился вообще, хотя с камышом и бетоном контактировал довольно часто. Краска практически не смылась, хотя когда наматовал и первые часа два рыбалки кольца были оранжевые.
Шнуром доволен.
POEHAVSHIY

Сообщение POEHAVSHIY »

Подскажите хороший шнур для твичинга.
Slavik_

Сообщение Slavik_ »

POEHAVSHIY писал(а):Подскажите хороший шнур для твичинга.
Sunline PE-Egi HG #0.8, использую с 66 евидом до 10,5 грамм... нравится ))
Triton

Сообщение Triton »

Надумал съездить поохотится на жереха осеннего.Живут там экземпляры,дай бог,до 6кг.
Достал залежавшийся спиннинг Daiwa The Silver Creek MS86M,катушка SHIM. TP-11,думаю попробовать колебалочку Пюрешку 13гр.
Помогите укомплектоватся по шнуру.Цены мама не горюй,использовать снасть думаю ранней весной пару раз и осенью так же.Присмотрел Sunline Super PE 10LB,как бы не слабоват был.А 15Lb,толсстоват.Подсоветуйте шнур не дорогой и более менее нормальный,узлы использую олбрайт и Uni Knot.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»