А если для ультралайта?на палочку грамм до 5?Jah писал(а):А под какой спин ведется подбор катушки?
В таком ценовом диапазоне, я бы выбирал не по весу (при условии использования плетенки), а по качеству работы! Мой выбор Эксия! Все ИМХО! :-)
Катушки для ультралайта
-
Денис
-
Riptor
Zerger
Сергей, не факт, что автор использовал ее надлежащим образом :lol:
По поводу Абушки 101 - я пробовал на ней плетню. Но тонкую очень. Унитику 4 либровую. Петлила. С леской же отработала сезон нормально - намеков на умирание не вижу. Буду продолжать ее пользовать на второй палке.
Посему у меня такой вывод.
Нет денег - берем Абушку 301ую.
Есть деньги - берем Шимано Симметрию 500ую.
Между ними Шимано Седона 500ая.
Если посвыше вариант - Шимано Твин Пауер МГ 1000 - это раза в 2.5-3 наверно дороже, чем Шимано Симметрия.
Сергей, не факт, что автор использовал ее надлежащим образом :lol:
По поводу Абушки 101 - я пробовал на ней плетню. Но тонкую очень. Унитику 4 либровую. Петлила. С леской же отработала сезон нормально - намеков на умирание не вижу. Буду продолжать ее пользовать на второй палке.
Посему у меня такой вывод.
Нет денег - берем Абушку 301ую.
Есть деньги - берем Шимано Симметрию 500ую.
Между ними Шимано Седона 500ая.
Если посвыше вариант - Шимано Твин Пауер МГ 1000 - это раза в 2.5-3 наверно дороже, чем Шимано Симметрия.
-
Zerger
- Site Admin
Нет, не перепутал, - ты мне сам жаловался на свою катушку.Денис писал(а):Zerger, ты перепутал 301 со 101, которая у ОлегаZerger писал(а):С этой катушкой плетенку использовать не получится.Санчо писал(а):Abu Garcia Cardinal 301FD 6+1 100/0,20 5,1:1 196g кто что может сказать о данной катушке, как она работает с плетней диаметром меньше 0,15?, какое качество намотки плетни?
Катушка убивается за сезон при неинтенсивном использовании.
Ни Нексейв, ни Эксейдж нормально с плетенкой не работают.Андрей13 писал(а):Санчо, обрати внимание на Shimano Nexave или Exage в 1000 размере - это если чего-то легкого хочешь (около 210 граммов), а если не заморачиваешься по поводу веса, то бери Эксию (Заубер, Апплаус или Стамину - все под 290 граммов) по совету товарища Jah.
Риоби катушки конечно надежные и с очень хорошей укладкой, но вот по ходу даже с бюджетной Shimano не сравнятся
Если делать аккуратные забросы, плавно, себе под ноги, то с плетенкой будет работать любая катушка (ролик лесоукладывателя пока оставим в покое, некачественный он убъёт плетенку на счет раз, тоже касается и качества бортика шпули), а вот попробуйте сделать хлесткий дальний заброс - если хотите избавиться от лишней плетенки.
Я имел удовольствие ловить не все вышеперечисленные катушки: Абушки 101 и 301, Шиманки Нексейв и Эксейдж - ни одна из них с плетенкой нормально не работает - на каждой были петли и неоднократно и каждая убила не один метр шнура своих хозяев, да простят они мне расходование их шнуров.
-
Андрей13
Zerger, даже на этом форуме мнения полярные. Кто-то писал, что у него с Эксейджем проблем не больше чем со Стеллой
и спортсмены многие Эксейдж хвалят. Тут дело еще и в технике заброса. Помнишь мой новый Заубер, который многие хвалят, кидал петли у меня? А ты кидал и петель не было
Или Экзист у Юры 
Видел укладку Ексейджа и видел укладку Нексейва - очень все ровно и четко - если сделать конус то можно будет спокойно ловить и не заморачиваться - ну конечно без фанатизма - 3лб и 4 лб не ставить. А с 6 лб СуперПЕ будет работать как миленькая.
З.Ы. мне это напоминает ситуацию с катушкой Сейдо, у которой "узел лесокуладывателя так смонтирован, что стык дужки и капли режет плетенку". У человека, который ловит такой катушкой спросил, а он ответил: "Какой нах нож? Ловлю и не парюсь"
Видел укладку Ексейджа и видел укладку Нексейва - очень все ровно и четко - если сделать конус то можно будет спокойно ловить и не заморачиваться - ну конечно без фанатизма - 3лб и 4 лб не ставить. А с 6 лб СуперПЕ будет работать как миленькая.
З.Ы. мне это напоминает ситуацию с катушкой Сейдо, у которой "узел лесокуладывателя так смонтирован, что стык дужки и капли режет плетенку". У человека, который ловит такой катушкой спросил, а он ответил: "Какой нах нож? Ловлю и не парюсь"
-
Доктор G.
Zerger
На Exage 1000 не ловил, но зато у меня есть такаяже только 2500. Да действительно петли кидала, но при этом на ней было переполнение, когда срезал метров 10 плетни проблема с петлями ушла сама собой. Но появилось другое НО после второй рыбалки,а именно какоето частое постукивание, скорее напоминающую сильную вибрацию.
На Exage 1000 не ловил, но зато у меня есть такаяже только 2500. Да действительно петли кидала, но при этом на ней было переполнение, когда срезал метров 10 плетни проблема с петлями ушла сама собой. Но появилось другое НО после второй рыбалки,а именно какоето частое постукивание, скорее напоминающую сильную вибрацию.
-
intellipoint
а как вам Shimano sahara 750? Думаю себе прикупить к Ультре... или Banax Ovid. Что скажете?
Последний раз редактировалось intellipoint 23 апр 2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Yura 737
Возможно мне повезло, но Exage 1000 у меня с плетёнкой PE 8lb отработала отлично в т.ч. и на твиче.Zerger писал(а): ни Эксейдж нормально с плетенкой не работают
-
Shaadan
Коллеги помогите, решил себе на УЛ (0-10), подобрать катушку, раньше подумывал насчет Shimano Exage, сейчас уже присмотрел Shimano Sedona 500FD. Думаю не слабенькая ли она будет для 6 лб. Основное использование на голавля. Или может чтото выбрать другое. В новой Exage не понравилась двойная ручка.
-
Zerger
- Site Admin
Ловлю голавля постоянно ультралайтом с Симметрией 500-го размера, шнур, как написано 5lb (max 7lb).Shaadan писал(а):Коллеги помогите, решил себе на УЛ (0-10), подобрать катушку, раньше подумывал насчет Shimano Exage, сейчас уже присмотрел Shimano Sedona 500FD. Думаю не слабенькая ли она будет для 6 лб. Основное использование на голавля. Или может чтото выбрать другое. В новой Exage не понравилась двойная ручка.
-
Юра
- Moderator
Для спиннинга до 10г Симетрия 500 маловата будет
-
Shaadan
А как насчет Sedona? Ведь она тоже относится миникатушкам.
-
Zerger
- Site Admin
Седона 500 по мощности аналогична Симметрии 500, но как правильно сказал Юра - для 10 грамм 500-го размера не хватит, максимум для 3-4 грамм.Shaadan писал(а):А как насчет Sedona? Ведь она тоже относится миникатушкам.
-
Shaadan
Ага. Спасибо, значит буду искать Seido или Exage. Или подскажите еще чтото в этом диапозоне?
-
ROST
Вчера приобрел Shimsno Catana 1000, Вес 200 гр., шнур 6lb
Сразу на рыбалку. Отработала отлично, ни одной петли. За такие деньги нормальный вариант для УЛ
Сразу на рыбалку. Отработала отлично, ни одной петли. За такие деньги нормальный вариант для УЛ
-
Shpulkin
Убивается быстро...
а так ничего катушка