Новая Stella 2014

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

G R E Y писал(а):Фактический вес 222гр., ход без ощущения шестеренок совершенно. Нравится.
ИзображениеИзображение
Ну не знаю, как говориться на " на вкус и цвет все бутылки разные". Дизайна как такого нет. Не видно работы людей отвечающих за эстетику. Может фото не удачное.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Freeman писал(а):...Дизайна как такого нет. Не видно работы людей отвечающих за эстетику...
Уже несколько лет избегаю катушек, в которых видна эта работа :D Пурфишинг, как пример. А если на дизайнерах сэкономили - есть шанс, что катушка будет неплохая.
Triton

Сообщение Triton »

G R E Y высказывал свое мнение чисто по дизайну.Честно ждал увидеть нечто.Помню вы писали,что полюбляете "черные катушки".Думаю она ваша,относительно формы и простоты решения.
Расмотрев ее на фото Freeman наконецто удалось расмотреть ее характер.Признаюсь она мне понравилась,не было возможности оценить взглядом.Не плохо задумано,но мне лично,просто не нравится цветовое решение.И еще эти блестки.Из личных вкусов не признаю цветного оружия.
На вкус и цвет,однозначно.А вообще пока писал.сложилось мнение некого застенчивого убийци в ее характере.
Но все же хотелось бы знать мнение самого производителя,как они ее представили в мир и есть ли у нее имя?
Валерий74

Сообщение Валерий74 »

Triton

Имя ей - Stella 2014
G R E Y

Сообщение G R E Y »

Triton писал(а):G R E Y высказывал свое мнение чисто по дизайну.Честно ждал увидеть нечто.Помню вы писали,что полюбляете "черные катушки".Думаю она ваша,относительно формы и простоты решения...
В двух словах - мне безразличен дизайн, если катушка не черная))) Но меня интересуют рабочие качества, за них я прощу катушке любой дизайн.
Из плюсов - новые шестерни, очень интересно и перспективно.
Из минусов - появляются неразборные узлы, как в Дайве(ролик, например). Установлены более дешевые подшипники, в сравнении с прежней Стеллой.
grigoriy_burchun

Сообщение grigoriy_burchun »

G R E Y писал(а): Установлены более дешевые подшипники, в сравнении с прежней Стеллой.
Это Вы увидели разобрав катуху? Или они(Shimano) это не скрывают?

С ув.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

grigoriy_burchun писал(а):...Это Вы увидели разобрав катуху? Или они(Shimano) это не скрывают?.
По роду занятий, у меня есть доступ к внутренней документации Симано. Просто посмотрел по базе, что туда поставили.
На удешевление подшипников в катушках Симано еще в прошлом году обращали внимание австралийские коллеги. В Дайве, кстати, тоже самое. Общие тенденции в отрасли.
grigoriy_burchun

G R E Y
Это касается всего рынка? Или только азиатского?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

G R E Y Ого какая не приятная новость,ведь хорошие шары основа механики любой катушки,но что бы в флагман Стелла так стала поступать ШИМАНО?????Уж не знаю....я спрошу в профильной теме у ВАС G R E Y
Triton

Сообщение Triton »

G R E Y я вас понимю как специалиста,ниразу не сомневаюсь,что вы простите некоторые моменты дизайна.Сегодня просмотрел фото этой катушки на спец.сайтах.Совсем иное восприятие.Просится в руки.
Забираю свои слова обратно.
6/9Ld на фрикцион :shock: при весе в 225 гр,без коментариев, достаточно доводов.
Хочу 2500S на 842.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

grigoriy_burchun писал(а):Это касается всего рынка? Или только азиатского?
Это касается отрасли в целом. Всех производителей, и всех рынков.
Приятная новость - Стеллы и Вани европейского рынка по комплектующим не отличаются от японцев. Вообще, японцы явно начали ценить европейский рынок. Это видно и по новым моделям для еврорынка.
Кстати, видел новый европейский Аэрнос, поступит в продажу в конце года. Дизайн прежний, красно-черный. В остальном это "прокачанный" по максимуму ЭксейджФД. Отличная будет катушка.
NIKkoz писал(а):Ого какая не приятная новость,ведь хорошие шары основа механики любой катушки,но что бы в флагман Стелла так стала поступать ШИМАНО?????
Ничего особо непрятного, вращается новая Стелла восхитительно. А остальное покажет время. Alan Hawk высказал прогноз на этот счет, так Симано его чуть не съели. Если вдуматься - правильно. Нужно иметь факты, а не оперировать домыслами.
Triton писал(а):...я вас понимю как специалиста...
Откуда Вы знаете, какой я специалист?)))) Не нужно принимать на веру всё, что пишут в интернете разного рода специалисты. Личный опыт ничто не заменит.
Triton писал(а):...6/9Ld на фрикцион :shock: при весе в 225 гр,без коментариев, достаточно доводов.
Хочу 2500S на 842.
Ну, и что? Это не много, как раз под хорошие шнуры #0,8-1,0
Катушка производит впечатление довольно мощной, под удочки примерно до 20-25гр. ИМХО, конечно.
Triton

Сообщение Triton »

G R E Y да какой бы специалист не был,все же специалист-чел специализирующийся в механике,думаю уже не слишком заморачивается в дизайне,где так имел ввиду.У вас есть авто,понимаете,что когда управляеш автомобилем,не видиш в какой оболочке ты находишся.Просто кайфуеш,от слияния с механикой.Из личных ощущений :D
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

G R E Y писал(а):Приятная новость - Стеллы и Вани европейского рынка по комплектующим не отличаются от японцев.
Здається мені так було завжди. По механіці стелли були однакові для трьох ринків.
grigoriy_burchun

ГЕННАДІЙ писал(а):
G R E Y писал(а):Приятная новость - Стеллы и Вани европейского рынка по комплектующим не отличаются от японцев.
Здається мені так було завжди. По механіці стелли були однакові для трьох ринків.
Ухты!
Я знаю только два. Один азиатский, другой американский. :wink:
Какой третий? :shock:

С ув.
G R E Y

Сообщение G R E Y »

grigoriy_burchun писал(а):
ГЕННАДІЙ писал(а):
Ухты!
Я знаю только два. Один азиатский, другой американский. :wink:
Какой третий? :shock:

С ув.
Пендостанско\австралийский. И они отличались.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»