Alex148 писал(а):Тут же сразу становится вопрос- а что там за катушкодержатель? Не треснет ли он после 2-3 месяцев интенсивного использования? И как установлен катушкодержатель на бланке? На арборах или на каком-то дерьме?
Вообще одни вопросы. И есть у меня подозрения, что хороший бланк только в первых партиях. а дальше он может стать хуже. Такие примеры бывают.
Сейчас в нашей компании уже насчитывается семь грифонов, все они в работе, некоторые видели крупных рыб и серьёзную нагрузку, треска нет, в общем в шкафу не пылятся. Проблем с держаками не на одном не было. Что под держаком мне не известно, но это и не так важно, свою работу он делает и "чуйку" не крадёт.
Дизайн конечно спорный, такое ощущение что зажимную гайку из ЭВА взяли от другого спиннинга и красный виндинг тоже лишний, хотелось бы дизайн по строже и весь держак с ЭВА.
Alex148 писал(а):Если считать цену спиннинга за цену бланка. т.е. все что на нем сейчас навешено ничего не стоит, то при рациональном подходе, цена спиннинга с нормальной фурнитурой будет 2000-2500 грн.
Приблизительно так спиннинг и будет стоить если поставить держатель фуджи с эвой и кольца фуджи алконит. Если бы так и было всё собрано и стоимость 2000-2500 грн, то это был бы очень популярный спиннинг, дешёвая альтернатива тикту, но сейчас он стоит слишком дёшево и многие просто не хотят на него обращать внимания даже не половив им.
Alex148 писал(а):И есть у меня подозрения, что хороший бланк только в первых партиях. а дальше он может стать хуже.
Это вряд ли. Что можно ухудшить в заведомо дешёвом спиннинге. Если бы он стоил тройку тысяч, а потом решили заработать на нём ещё больше но при этом не увеличивая розничную стоимость, то такое возможно и действительно встречается. Пример Флагман со своими фидерами Шерман.
Дело в том что это довольно уникальные бланки, их поведение не стандартно, они быстрые, но при этом очень рабочий комель. Модель 2,49 10-32 вообще крайне интересная, так как позволяет очень комфортно ловить и в нижнем и в то же время верхнем диапазоне теста, на каком другом удилище можно чётко отслеживать по вершинке 10 грамм и проводить активной анимацией 28 грамм. Сделать подделку или как то переработать изначально дешёвый но уникальный бланк никто не станет.