Ну в принцыпе я так и думал что размер 3000 не для лайта и нагрузка на фракцыон 7 кг и шпуля для шнуров не тонких ,а на форуме Шанина он рекомендует 2500 на ультра лайт вот я иначал сомневатся с весом 20-25 грамм не уложу ли катушку, не из дешовых однако, да и Дайва у меня первая в основном ловлю ШиманоIlya писал(а):feder писал(а):Взял Daiwa 07 LUVIAS 3000 с учетом работы на упористые воблера а потом внедрился в отзывы на форумах и обнаружил что рекомендуют под ультра лайт и лайт ,отзовитесь владельцы даной катушки с какими максимально весами допустимо работать чтобы не уничтожить катуху
feder Я бы на вашем месте не переживал ,такой катушкой ловить одно удовольствие ,а то что она через положеный срок умрет так это случится с любой катушкой месяцем раньше или поже,но свои года три должна законно отработать (еще конечно зависит от того сколько рыбачите в году),а то и больше,а потом надоест и захочется чтото другое.
По поводу ультролайта и лайта так это к маленьким размерам относится .
Безынерционные Катушки
Sad писал(а):С 2000(2500)\S\ 2004\2506, вылет будет лучше. Вот он и рекомендует. .
не понял почему он рекомендует это...
верно будет звучать так: больше диа шпули--больше вылет.
вопрос в другом: зачем на лайт 3000 дайва? большая и тяжелая.
2500 более чем достаточно.(с разными вариациями шпуль: мелкая и т.д)
а главная пара у дайвы 2500 и 3000 одинаковы
-
Рыбачег
- Благодарил: 63 раз
Я отвечу, намотан шнур 6лб, в работе с весны, микроджиг, твич (чирфул 40, крекджек 38, ужгородский стик 50) - ни одной петли. Фото кликабельноOmen писал(а):Braid писал(а):Если интересно, вечером сфотографирую со шнуром 8lb.
Если не сложно, выложите фотографии Mitchell Mag Premier с намотанным шнуром.
Как ведет себя катушка? Петли не бросает?

-
grigoriy_burchun
Шанин на форуме на лайт 2500 и рекомендует, а я для сабя взял 3000 на медиум хард вот и взял интерес flt cobaro весом 20 грамм при рывках не уложет катуху ,причем вес 255 грамм катухи не столь критичен даже для лайтавовочка писал(а):Sad писал(а):С 2000(2500)\S\ 2004\2506, вылет будет лучше. Вот он и рекомендует. .
не понял почему он рекомендует это...
верно будет звучать так: больше диа шпули--больше вылет.
вопрос в другом: зачем на лайт 3000 дайва? большая и тяжелая.
2500 более чем достаточно.(с разными вариациями шпуль: мелкая и т.д)
а главная пара у дайвы 2500 и 3000 одинаковы
Большое спасибо за обяснение видимо не зря я засомневался в ней. а для себя полный ступор до биомастера и сустейна с наски добавился и лувиас твою ...... вот не зря говорят семь раз отмерь раз отреж, видимо нужно било брать дайва сол !!! но испугала постоянная проблема с подшипником леско укладывателя. да еще раз большое списибо " THUNDEROK"THUNDEROK писал(а):feder
лувиас не предназначена для весов 20-25грамм,здохнет очень быстро,в ней все сделано для максимального облегчения,7кг на фрикционе это вовсе не говорит о тяге катушки,ее стихия лайт-ультролайт,взависимости от типоразмера,для таких весов сертейт 2500R или твин 4000!
с уважением
Рыбачег писал(а):Я отвечу, намотан шнур 6лб, в работе с весны, микроджиг, твич (чирфул 40, крекджек 38, ужгородский стик 50) - ни одной петли. Фото кликабельноOmen писал(а):Braid писал(а):Если интересно, вечером сфотографирую со шнуром 8lb.
Если не сложно, выложите фотографии Mitchell Mag Premier с намотанным шнуром.
Как ведет себя катушка? Петли не бросает?
Большое спасибо за фото, завтра такую же должен забрать с новой почты. Покупал для "Favorite BlueBird 0.5-5g". После теста - отпишусь.
-
Ilya
- Благодарил: 150 раз
THUNDEROK писал(а):лувиас не предназначена для весов 20-25грамм,здохнет очень быстро,в ней все сделано для максимального облегчения,7кг на фрикционе это вовсе не говорит о тяге катушки
Интересно где написано для каких весов предназначена катушка в размере 3000 ? И сколько лувиасов Вы лично убили ? Или теоретически предполагаете?