А с этим согласен. Хотя для джига, смотреть на конец спина длиной 2,70 в ясный день...boatman69 писал(а):Из всех других техник,длина спина не играет-АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РОЛИ!!!Рост 176.
Спиннинги Kingfisher
-
Серенький
-
boatman69
Поляризационные очки для этого в помощь.Серенький писал(а):А с этим согласен. Хотя для джига, смотреть на конец спина длиной 2,70 в ясный день...boatman69 писал(а):Из всех других техник,длина спина не играет-АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РОЛИ!!!Рост 176.
-
Серенький
Ожидал на этот ответ. Были. Сломали. Но тема не о очках.
-
Zerger
- Site Admin
Вы хотите сказать с билдерскими удочками на этих бланках? Можно попробовать, хотя здесь серийник, пусть даже и спроектированный билдерами, а билдерcкое удилище делается в единичном, уникальном исполнении. Я думаю для сравнения можно выбрать и серийники - это и Tiro GOTS-762L и Daiko Dexter DXTS-TBX77 и даже CD-rods XLS или Tict SRAM TCR-74.funki писал(а):имхо,это почти индентичные размеры с бланками Каишу,поэтому есть смысл сравнивать тех.характеристики именно с ними.Zerger писал(а):Запросто:
Верхнее колено:
Вершинка перед намоткой тюльпана - 1,37 мм, основание перед бандажом 6,45 мм.
Нижнее колено:
Верх - 5,42 мм, комель перед батом - 10,04 мм.
-
zheka
Подскажите ПРУТ - орбита 110,Х-рап10 на течении потянет ?,хочется Миракл(8-17) заменить чем,то - не дорогим и уневирсальненким !!! джиг от 10-15гр и воблера 14-17гр(миноу). Просто сужу по Сейму ,очень нравится лайтик!! ,по этому поглядываю на ПРУТ !!!
-
sevo
Пока пришёл домой смотрю уже три страницы появилось, вот это обсуждение, какой интерес, глаз радует. Очень хорошо что вокруг нашего производителя такой интерес.
PEN
Разработка ул. спиннинга Эстет вполне оправданна тем более что всё же его можно отнести к специализированному (вклейка), он создаст конкуренцию Favorite Exclusive и не дорогим моделям Graphite Leader, вопрос в целесообразности создания других спиннингов в серии. Цена от 1750грн довольно высока, в основном люди которые могут себе позволить подобные спиннинги имеют какой то опыт и подбирают уже специализированные палочки, а вся линейка позиционируется как универсальной. На сайте в описании всё очень хорошо написано, но всё же может стоит хотя бы как то разграничить направленность, всё же не тот уже ценовой уровень.
Конечно же я просто уверен, что эти спиннинги будут продаваться, кто возьмёт серенький непривлекательный крой или ламик когда рядом стоит такая красота, ну не могу я убедить себя в том что использованы технологии производства и материалы схожие хотя бы с производством того же эвида. Извините меня за такое высказывание и я тоже таким был, но преобладающее количество рыболовов просто приобретают визуально понравившийся продукт. Конечно же он будет доволен им (спиннингом, если он сконструирован правильно) и будет всем говорить какой он хороший. И это нормально, до той поры когда он действительно начнёт с чем то реально сравнивать.
Ещё раз повторюсь, технологии стоят денег.
Мне и большинству другим не важно велись разработки с нуля или были позаимствованы, главное результат, если удаётся создать что то хорошее то не так важно насколько высокий модуль в применяемом графитовом волокне, например для твичинга так называемый высоко модульный бланк не важен, передаётся всё при подобной проводке и так всё замечательно, может стоило тогда бы делать что то подобное и не обвешивать такой дорогой фурнитурой, серия Реки Украины наилучший пример этому.
PEN
Разработка ул. спиннинга Эстет вполне оправданна тем более что всё же его можно отнести к специализированному (вклейка), он создаст конкуренцию Favorite Exclusive и не дорогим моделям Graphite Leader, вопрос в целесообразности создания других спиннингов в серии. Цена от 1750грн довольно высока, в основном люди которые могут себе позволить подобные спиннинги имеют какой то опыт и подбирают уже специализированные палочки, а вся линейка позиционируется как универсальной. На сайте в описании всё очень хорошо написано, но всё же может стоит хотя бы как то разграничить направленность, всё же не тот уже ценовой уровень.
Конечно же я просто уверен, что эти спиннинги будут продаваться, кто возьмёт серенький непривлекательный крой или ламик когда рядом стоит такая красота, ну не могу я убедить себя в том что использованы технологии производства и материалы схожие хотя бы с производством того же эвида. Извините меня за такое высказывание и я тоже таким был, но преобладающее количество рыболовов просто приобретают визуально понравившийся продукт. Конечно же он будет доволен им (спиннингом, если он сконструирован правильно) и будет всем говорить какой он хороший. И это нормально, до той поры когда он действительно начнёт с чем то реально сравнивать.
Ещё раз повторюсь, технологии стоят денег.
Мне и большинству другим не важно велись разработки с нуля или были позаимствованы, главное результат, если удаётся создать что то хорошее то не так важно насколько высокий модуль в применяемом графитовом волокне, например для твичинга так называемый высоко модульный бланк не важен, передаётся всё при подобной проводке и так всё замечательно, может стоило тогда бы делать что то подобное и не обвешивать такой дорогой фурнитурой, серия Реки Украины наилучший пример этому.
-
sevo
zheka
Нет конечно, Прут позволяет твичить воблеры на два грамма больше чем Сейм то есть 10-12г максимум.
Нет конечно, Прут позволяет твичить воблеры на два грамма больше чем Сейм то есть 10-12г максимум.
-
ГЕННАДІЙ
Дозвольте з вами не погодитись
Довжина 2.30 - прекрасна довжина. У мене зараз два спіннінги в такій довжині і ще третій хочу купувати. З часом набридає совати оберемок спіннінгів і риболов учиться робити все одним - двома.
. Побачимо :lol:
За ціну в 1750 грн не можливо купити якісний спеціалізований продукт. Ви маєте на увазі Евід ?... Так це бодрий, живучий і глухий універсал на всі випадки життя. З величезною повагою ставлюсь до цієї серії і до Кроя взагалі, та нижче легенди уже купувати не буду.sevo писал(а):Цена от 1750грн довольно высока, в основном люди которые могут себе позволить подобные спиннинги имеют какой то опыт и подбирают уже специализированные палочки, а вся линейка позиционируется как универсальной.
Довжина 2.30 - прекрасна довжина. У мене зараз два спіннінги в такій довжині і ще третій хочу купувати. З часом набридає совати оберемок спіннінгів і риболов учиться робити все одним - двома.
Ну це, звичайно, маркетинговий хід. Хоча я впевненний, що МММ_овці заклали задумку в ці вудки, не думаю, що ними керували тільки меркантильні міркування - вони фанати, ідейні.sevo писал(а):На сайте в описании всё очень хорошо написано, но всё же может стоит хотя бы как то разграничить направленность
Ні, час дешевих понтів і Роліксів базарних потроху проходить.sevo писал(а):Конечно же я просто уверен, что эти спиннинги будут продаваться, кто возьмёт серенький непривлекательный крой или ламик когда рядом стоит такая красота
Я також :roll: Хоча... тут в "Приманках" чоловік щойно хаяв вітчизняні воблери і залізо - було противно читати. Я досить довго ставився з скепсисом і іронією до серії вудок КінгФішер, зараз визнаю - даремно, " был не прав". Все ж таки надія є, можливо це будуть гарні вудки. Гарантією цього мусить слугувати репутація МММsevo писал(а): ну не могу я убедить себя в том что использованы технологии производства и материалы схожие хотя бы с производством того же эвида
-
1стас1
а с чего такие выводы? вы думаете ловля лосося или ещё какого нибудь басса сильно требует перестроить палку? ладно проехали...boatman69 писал(а):Ребята,стоит заметить,что если-бы не было таких проектов,то мы бы до сих пор ловили бамбуком и дюралью,эвид -надёжен-не спорю,но его концепция устарела морально,ОНИ НЕУСПЕВАЮТ(НЕ ХОТЯТ) идти в ногу с требованиями современной рыболовной индустрии.КФ-респект,работайте и радуйте нас своими новыми разработками...и сохраняйте наш бюджет.
-
Storm
Не могу поверить, что Вы как спиннингист с опытом не видите разницы между твичем спином 1,9м и 2,3м. Разница будет очень заметной - это и дополнительная нагрузка на кисть из-за большего рычага, и более тяжелое удилище, и смещенный баланс вперед (как по мне легче всего отбалансировать удилище до 2м не перегружая его слишком тяжелой катушкой), и большие провалы у более длинного спина >===> выбор в сторону более мощного бланка, и дополнительные трудности с деликатным твичем (больше рычаг - агрессивней твич), и неудобство крутиться в лодке с длинной палкой.boatman69 писал(а):У ребят техника твича строго перпендикулярно поверхности воды , у меня от такой техники через полчаса отвалилась кисть(вес спина 110гр).FisherKharkov писал(а):И? Не вижу зависимости длины спиннинга от роста человека.Серенький писал(а):У меня рост 1,74 м. Длина новой линейки 2,30. Как твичить?
Из всех других техник,длина спина не играет-АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РОЛИ!!!Рост 176.
Да много чего можно упомянуть. За береговую ловлю я не говорю.
Да и речь немного о другом. У каждого свои предпочтения. И если Вас например не переубедить в сторону более короткого удилища то лично меня никто не переубедит в сторону более длинного.
Потому что мне комфортнее всего с 1,9-2,0м для твича. Джиг 2,10-2,20
-
Storm
Наверное еще тяжелее за те же деньги купить хороший универсал.ГЕННАДІЙ писал(а):За ціну в 1750 грн не можливо купити якісний спеціалізований продукт.
Понятие "якісний" уж слишком широкое. Как говорил великий Остап Ибн Сулейман Мария Бей Бендер: "Кому и кобыла невеста"
Вот для Вас уже Эвид "глухой". А масса людей бланку Эвида выставляет высшие оценки.
Я думаю, специализированный прут все же дешевле сделать чем универсал.
2 спина в тубусе в лодке(М/НМ+L/UL), перейти на другой не более 5 мин (хотя очень часто просто лень ))ГЕННАДІЙ писал(а):З часом набридає совати оберемок спіннінгів і риболов учиться робити все одним - двома.
Вы я так понял ловите в местах с большим видовым составом и заранее не делаете упор на один вид рыбы? Я например заранее планирую что буду ловить, а по ходу можно и перестроиться.
-
sevo
ГЕННАДІЙ
Нет, не только Эвид, та же бассовая или судаковая легенда по цене не далеко ушла, Басмания вообще гораздо дешевле стоит, а по чуйке такая же как Эвид. Для твича Эвид отлично подходит так как его чувствительности для этого способа проводки достаточно, если бы заменили кольца на более современные то за свою цену был бы наверное лучшим.Ви маєте на увазі Евід ?... Так це бодрий, живучий і глухий універсал на всі випадки життя. З величезною повагою ставлюсь до цієї серії і до Кроя взагалі, та нижче легенди уже купувати не буду.
-
FisherKharkov
Разница есть! Вот только объясните, какую роль в этом играет рост рыболова???Storm писал(а):Не могу поверить, что Вы как спиннингист с опытом не видите разницы между твичем спином 1,9м и 2,3м.
-
Zerger
- Site Admin
Чуйки Миракла тоже хватит для твича, а он ещё дешевлеsevo писал(а):...Басмания вообще гораздо дешевле стоит, а по чуйке такая же как Эвид. Для твича Эвид отлично подходит так как его чувствительности для этого способа проводки достаточно, если бы заменили кольца на более современные то за свою цену был бы наверное лучшим.
-
vodolaz
Это точно. И как мне кажется в своей ценовой нише лучшего не найдешь.Чуйки Миракла тоже хватит для твича, а он ещё дешевле