Бюджетный спиннинг для микроджига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Kingfisher Micro Jig
30
6%
Crazy Fish Ebisu
13
3%
Salmo Elite Micro Jig
7
2%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
5
1%
Shimano Lurematic
0
Голосов нет
Major Craft Solpara
35
8%
MAJOR CRAFT Crostage
19
4%
Adams MicroFlex UL
11
2%
Micado Needle
1
0%
Flagman Leader
2
0%
Flagman Invento
4
1%
Aiko Tirrel (II)
4
1%
Flagman FIREFLY SPIN
7
2%
Flagman Sensor
1
0%
Robinson Xenon Perch PE
2
0%
Shimano Soare BB
36
8%
Favorite Blue Bird
79
17%
Favorite White Bird
6
1%
Aiko Margarita
4
1%
Aiko Diestro
1
0%
Team Salmo Tioga
3
1%
Banax Ultra
6
1%
AZURA KEISHIN
16
3%
Shimano DiaFlash
11
2%
Favorite Exclusive
51
11%
Graphitleader Calzante EX
52
11%
Graphiteleader CORTO EX
23
5%
Aiko Izabella
3
1%
Jaxon Perseus Jig Spin
3
1%
DAIWA Megaforce Jigger
3
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
1
0%
Golden Catch Flick
20
4%
Gladiator Butterfly
2
0%
Crazy Fish Arion ASRE 702ULS
4
1%
Fanatik Larva 702UL
0
Голосов нет

Всего голосов: 465

EEE
Выбор бюджетного микроджигового удилища

Сообщение EEE »

Leo888 писал(а):хочу что бы рабочие веса начинались с 0,5 грамма.
Что такое "рабочие веса" в Вашем понимании?
Спиннингом с тестом 10-30 можно забрасывать груз 0,5 граммов не хуже, чем спиннингом с тестом 0,5 - 2 г, лишь бы шнур был подходящим.
"Отбивать дно в руку" с грузом 0,5 г никакой спиннинг не будет.
Чувствительность по кончику, у спиннингов одного строя, зависит от реального верхнего предела теста. Нижний предел теста - ничего не значащая цифра. Я встречал спиннинги с заявленным тестом 0-30 г. Но использовать его для микроджига не реально.
Leo888

Сообщение Leo888 »

EEE писал(а):Что такое "рабочие веса" в Вашем понимании?
Те веса которыми я планирую работать.
Leo888

Сообщение Leo888 »

EEE писал(а):Спиннингом с тестом 10-30 можно забрасывать груз 0,5 граммов не хуже, чем спиннингом с тестом 0,5 - 2 г, лишь бы шнур был подходящим.
Не факт, но если и так то при чём здесь сам заброс? Мне нужна палка которой я буду контролировать эти веса, а не только забрасывать
strannik

Сообщение strannik »

Leo888 писал(а):
strannik писал(а):Если добавите 1000, лучше взять Arion ASRE702ULS (0.7-5g 209cm 0,2-0,4 PE EFF Action), у меня такой год, именно под джиг 1-3 грамма идеально, можно мормышить, кончик позволяет.
хочу что бы рабочие веса начинались с 0,5 грамма.
Для рабочих весов меньше грамма у меня зероха,от грамма до 4 702 Арион, одним тяжело перекрыть этот диапазон.
EEE

Сообщение EEE »

Leo888 писал(а):
EEE писал(а):Спиннингом с тестом 10-30 можно забрасывать груз 0,5 граммов не хуже, чем спиннингом с тестом 0,5 - 2 г, лишь бы шнур был подходящим.
Не факт, но если и так то при чём здесь сам заброс? Мне нужна палка которой я буду контролировать эти веса, а не только забрасывать
Насчёт заброса - факт, и Вы сможете в этом убедиться, если сами попробуете.

Насчёт контроля - даже со спиннингом с верхним пределом теста 1,5 или 2 грамма правильнее смотреть на шнур. Отработка (выпрямления спиннинга) после касания дна происходит с опозданием.

Спиннинг с маленьким пределом теста выигрывает только в анимации, снасть "прощает" излишне резкие движения кончиком, когда нужна мягкая подача приманки.
Вываживание одного 50-граммового окуня со спиннингом класса XUL приводит к тому, что от долгой и яростной борьбы окушка со спиннингистом разбегается или настораживается почти вся стая.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

В начале 2000-х пользовались популярностью публикации известного спиннингиста Александра Васильева (в интернете публиковался под ником SANDRO). Он как раз практиковал контроль приманки по шнуру. Ловил тогда уже бель на микроджиг. При этом удилище у него было довольно мощное. А на очередных соревнованиях он вообще отличился, наловив окуня на микроджиг, используя популярный в то время спиннинг Дайва Вискер с тестом грамм до 40.
Maxym20
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Maxym20 »

Ищу спининг для микроджига, бютжет 2000грн. Опыт в джиге уже есть (ловил весам от 2 до 10 грам, спинингом banax mega), пока скидки хочу подобрать спининг для ловли весами 1-5 грам. Посоветуйте максимально чуствительную палочку (в рамках бютжета), также длинна 2м. и более. Смотрел такие модели как: favorin blue bird (1-7 g.), flagman optimum и blackfire (0.5-5g.) , а также различные модели от crazy fish, fanatik. Кто ловил такими палками прошу поделится мнением , и/или подсказать что-то другое.
Zerger
Site Admin
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Zerger »

Maxym20, добавьте в свой список Golden Catch Flick
В этом бюджете чуйка у всех приблизительно одинаковая, поэтому нужно брать в расчет и другие качества - эргономичность, заброс, возможности анимирования, дизайн и т.д.
Maxym20
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Maxym20 »

Zerger писал(а):Maxym20, добавьте в свой список Golden Catch Flick
В этом бюджете чуйка у всех приблизительно одинаковая, поэтому нужно брать в расчет и другие качества - эргономичность, заброс, возможности анимирования, дизайн и т.д.
Спасибо а какую конкретно модель лутше розсмотреть из Golden Catch Flick: 732ULS (0.6-7) или 702ULS (0.5-6). Возможно стоит присмотрется к 762ULS (0.8-8g)?
Zerger
Site Admin
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Zerger »

Maxym20, мне больше нравится 702-ой.
Leo888
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Leo888 »

ловил фликом до 4 грамм, как по мне его верх 6гр + 2 дюйма силикон, спиннинг не плохой, заброс отличный, чуйка средняя, окуня вяжет отлично, мой кум им судака 0,3-1 кг ловил без проблем на 0,2 шнуре.
Leo888
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Leo888 »

имеется гладиатор батерфляй до 5 гр, по забросу и вываживании примерно одинаковы, строй немного быстрей у флика, а вот чуйка у гладиатора на порядок хуже. Как по мне для обеих палочек реальный тест 2-6 грамм + силикон 2 дюйма.
Maxym20
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Maxym20 »

Пожалуй если реальный тест что у флика, что у гладиатора 2-6гр. то наверно для меня не очень подходит, поскольку хотелось-бы ловить весами 1 гр.
+ селикон менее 2-х дюймов. На сколько хорошо он справится с такими условиями?
Если кто ловил на спининги фанатик, стоит ли росмотреть к примеру серию egoist или larva?
Zerger
Site Admin
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Zerger »

Maxym20, чтобы спиннингом можно было с комфортом работать с приманками массой 1 грамм, придётся поискать инструменты, приближенные к наноджиговой направленности - с тестом грамм до 3-х, что-то наподобие Major Craft Trapara TPS-632SUL. Только в этом случае ваши возможности будут ограничены верхним тестом.
Возможно подойдут Azura Olivia Area 6'0" SUL и Azura Safina-X 64UL.
Большинство этих удилищ имеет форелевую специализацию - для ловли на прудах. И длина их ограничена - удочки с малым диаметром бланка в большой длине и при этом недорогие, из не самого сухого карбона, окажутся шлангами.
Зато это своего рода переходный тип между нано- и микроджигом, который позволяет работать и с очень лёгкими приманками и с более тяжелыми, приближенными к верхней границе понятия микроджигового теста.
Но классика микроджигового жанра - это всё же рокфишевые удилища с вклейкой. Их большое разнообразие - для разных видов рыб. С более лёгкими приманками больший комфорт работы обеспечит мебаринговый подкласс рокфишевых удилищ - с мягкой вклейкой и более живым бланком небольшой конусности.
Zerger
Site Admin
Бюджетный спининг мдж

Сообщение Zerger »

И ещё один нюанс, касающийся чувствительности, она бывает двух видов - тактильная (в руку) и визуальная (по вершинке).
Думаю - что вам нет смысла искать удилище, которое может обеспечить тактильную чувствительность на уровне 1 грамма. Такой уровень не все удилища из топового сегмента могут обеспечить, даже с тестом до 2,5-3 грамм.
Лучше сосредоточиться на визуальной составляющей, тогда откроются более широкие перспективы выбора.
Из ультрабюджетных можно глянуть на Kalipso Black Rock, любую из версий.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»