Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

sevo

Сообщение sevo »

Zerger
Я спросил за вес данного спиннинга, так ка подобные спиннинги с титановыми рамами и хорошим бланком весят грамм 70-75. По этой причине спросил за геометрию бланка, если конус большой то это другое дело.
Цена существенная, 200$ это бюджет уже не для начинающих и подобных вопросов от спиннингистов будет много. Я надеюсь что это не просто заурядный бланк в приличной обвёртке (тубус, титан стоит много денег), что остаётся на бланк, ведь это самое главное.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

"Эстетом" до какой весовой категории рыб можно ловить?
Серенький

Сообщение Серенький »

а разве у нас еще такие водятся?
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

ГЕННАДІЙ писал(а):
Olegspin писал(а):Цену примерно озвучить могу. В линейке пять удилищ. Цены от 1600 до 1900.
Я конечно извиняюсь, но что-то дёшево слишком за такую комплектацию :roll: На вскидку: комплект колец в титане приблизительно 100 баксов; крашеный Фуджи держак точно не помню, но приблизительно 30; всякие виндинги, ниточки ещё 15-20; цена бланка - баксов 70. А если ещё и тубус... :shock: . А такие факторы как розтаможка, зароботки ЭА , розничные накрутки... На чём сэкономили? Если не прав, то поправьте меня.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

sevo
sevo писал(а):Zerger
Я спросил за вес данного спиннинга, так ка подобные спиннинги с титановыми рамами и хорошим бланком весят грамм 70-75.
Можете назвать конкретные модели? А я приведу другое сравнение конкретных моделей - Graphiteleader Tiro GOTS-762L ростом 2,29м с тестом 1-12 грамм весит 98 грамм, а Elite Alliance Тактик при росте 2,3м с тестом 2-10 грамм весит 101 грамм. Разница в весе 3 грамма, которая запросто может быть обусловлена батом. Зато разница в цене - :!:
P.S. На бланке Тисы я как-то собрал удилище весом 65 грамм, при этом малый вес был одной из основных целей при сборке.
Новые удилища комплектуются не тубусом, а полужестким чехлом - если поставить его на торец, то стоит хоть застёгнутый, хоть расстёгнутый - даже не знаю почему его назвали полужестким - он жесткий целиком :)
Не было бы конкуренции на рынке, вполне могли бы и больше цену заломить, хотя Альянс всегда придерживался правила - сделать качественную палку по доступной цене. В 2008 году меня очень удивил своей ценой, несвойственной в то время для Аьянсовских удилищ, Kingfisher Micro Jig. В этот раз производитель поднял планку ещё выше.
FisherKharkov
Первое впечатление - чуствительная вершинка при довольно мощном комле, так что повозиться с трофеем будет весьма интересно. Вложиться в заброс, кстати, тоже. При этом я бы поставил плетню из верхней рекомендуемой границы.
Вот Тактик: http://kingfisher-sv.com/elite-alliance-taktik1.html - совсем другое дело - на Тиру очень похож, "пострелять" им вольфрамовыми грузами с Артёмовской дамбы - будет сплошное удовольствие, да и голавлика погонять - думаю - будет приятно.
Изображение
Последний раз редактировалось Zerger 15 авг 2012 10:19, всего редактировалось 1 раз.
FisherKharkov

О, они уже в розничной продаже появились! :wink:
Алекс16

Сообщение Алекс16 »

А где можно купить естета?
sevo

Сообщение sevo »

Zerger
St. Croix Avid Series AVS70ULM2 при росте 2,13 кольца в стальных рамах весит 73г и стоит 180$ + 13$ чехол + доставка и того 200$ не наберётся. Это тоже не узкоспециализированный спиннинг. Кому как но для меня на первом месте стоит бланк а не побрякушки к нему. Если говорить под конкретную специализацию то это другое, но производитель пишет про универсальность Эстета. Не будем спорить, каждому своё, тем более что эти новые спиннинги на воде ещё не кто не проверял, а вдруг действительно окажутся вполне хорошими за запрашиваемую за них цену.
yar_poltava

Сообщение yar_poltava »

Zerger писал(а):sevo
Я спросил за вес данного спиннинга, так ка подобные спиннинги с титановыми рамами и хорошим бланком весят грамм 70-75.

Можете назвать конкретные модели? А я приведу другое сравнение конкретных моделей - Graphiteleader Tiro GOTS-762L ростом 2,29м с тестом 1-12 грамм весит 98 грамм, а Elite Alliance Тактик при росте 2,3м с тестом 2-10 грамм весит 101 грамм. Разница в весе 3 грамма, которая запросто может быть обусловлена батом. Зато разница в цене - :!:

Разница в цене - это конечно хорошо, ну а как же разнца в бланках , чуйке , надежности ?!?!?!?!?!?!
Серенький

Сообщение Серенький »

FisherKharkov писал(а):О, они уже в розничной продаже появились! :wink:
в где именно? можно и в лс.
FisherKharkov

Серенький писал(а):в где именно? можно и в лс.
Ну посмотрите же рубрику магазинов, там они уже анонсированы
Серенький

Сообщение Серенький »

спасибо. глянул. не нашел.
Incoder

Сообщение Incoder »

Серенький, ну тогда для Вас лично, бо мне не влом, а Вам не верю (ну что не нашли):
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... start=1620
Серенький

Сообщение Серенький »

Incoder
большое спасибо, его как раз и не глянул, из-за восклицательного знака слева от темы. смотрел слева где есть новые сообщения.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

St. Croix Avid Series AVS70ULM2 при росте 2,13 кольца в стальных рамах весит 73г и стоит 180$ + 13$ чехол + доставка и того 200$ не наберётся. Это тоже не узкоспециализированный спиннинг. Кому как но для меня на первом месте стоит бланк а не побрякушки к нему. Если говорить под конкретную специализацию то это другое, но производитель пишет про универсальность Эстета.
Сравнение не совсем корректно, всё-таки Эстет со вклеечкой, сравнивать нужно скрипку со скрипкой, но не контрабасом :) Эвиды - типичные американские аскеты со скелеторной рукояткой, которая имеет как минимальный вес, так и минимальную цену и кольца алконайт, которые значительно дешевле сика в титане. В удилище важен не только бланк, но и его гармония с фурнитурой - на Эстете катушкодержатель тяжелее, бат из евы с металлической заглушкой, рукоять и катушкодержатель покрашены - всё это не просто побрякушки, стоит взять в руки - становится понятно - что они имеют не только декоративное назначение.
Если оворить об универсальности, то под твич Эстет не подходит в принципе, поэтому говорить о всеобъемлющей универсальности не приходится. Зато вклеечка очень интересная - попробуйте помахать удилищем - четко видно место перегиба - середина верхнего колена. С такой вершинкой лететь будет не только джига с сосредоточенным центром тяжести, но и небольшие голавлиные крэнки, а также вертушки типа Маньячек и микроколебалочки.
yar_poltava писал(а):
Zerger писал(а):А я приведу другое сравнение конкретных моделей - Graphiteleader Tiro GOTS-762L ростом 2,29м с тестом 1-12 грамм весит 98 грамм, а Elite Alliance Тактик при росте 2,3м с тестом 2-10 грамм весит 101 грамм. Разница в весе 3 грамма, которая запросто может быть обусловлена батом. Зато разница в цене - :!:
Разница в цене - это конечно хорошо, ну а как же разнца в бланках , чуйке , надежности ?!?!?!?!?!?![/b]
Как новоиспеченный обладатель Макмука :) очень уж надпись напоминает это слово, постараюсь выяснить это в ближайшее время.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»