Бюджетный спиннинг для микроджига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Kingfisher Micro Jig
30
6%
Crazy Fish Ebisu
13
3%
Salmo Elite Micro Jig
7
2%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
5
1%
Shimano Lurematic
0
Голосов нет
Major Craft Solpara
35
8%
MAJOR CRAFT Crostage
19
4%
Adams MicroFlex UL
11
2%
Micado Needle
1
0%
Flagman Leader
2
0%
Flagman Invento
4
1%
Aiko Tirrel (II)
4
1%
Flagman FIREFLY SPIN
7
2%
Flagman Sensor
1
0%
Robinson Xenon Perch PE
2
0%
Shimano Soare BB
36
8%
Favorite Blue Bird
79
17%
Favorite White Bird
6
1%
Aiko Margarita
4
1%
Aiko Diestro
1
0%
Team Salmo Tioga
3
1%
Banax Ultra
6
1%
AZURA KEISHIN
16
3%
Shimano DiaFlash
11
2%
Favorite Exclusive
51
11%
Graphitleader Calzante EX
52
11%
Graphiteleader CORTO EX
23
5%
Aiko Izabella
3
1%
Jaxon Perseus Jig Spin
3
1%
DAIWA Megaforce Jigger
3
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
1
0%
Golden Catch Flick
20
4%
Gladiator Butterfly
2
0%
Crazy Fish Arion ASRE 702ULS
4
1%
Fanatik Larva 702UL
0
Голосов нет

Всего голосов: 465

andrii_khomenko
Выбор бюджетного микроджигового удилища

Сообщение andrii_khomenko »

Zerger писал(а):Сверхбюджетный вариант. И к тому же весьма недурственный. Не ловил, но на потрях впечатление производит.
Если смотреть ультрабюджет то ещё есть select ritmix и фанатик, куда без него
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

TORRR писал(а):
Zerger писал(а):Ловлю себя на мысли - что мы в теме о бюджетных микроджиговых удилищах обсуждаем одну из топовых палочек в модельном ряду производителя. И ладно, если бы это был бюджетный бюджет с безымянной фурнитурой, огрехами в конструкции и при сборке, но нет - фурнитура Fuji, графит - тореевский, конструкция - продумана просто гениально (лично я вижу - что прикладывали руку билдеры), сборка - не придраться. Уникальный спиннинг, по-любому!
Ну, бюджет у кожного різний.
Для когось 4 тисячі це дорого, а для когось і 10 тисяч дрібниці. Пригадую коли купляв свого мікроджига Favorite Blue Bird з першої партії, то він для мене не дуже дешевий був.
Бюджет был озвучен: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 30#p994530. От него и отталкивались, советуя варианты.
andrii_khomenko писал(а):
Zerger писал(а):Сверхбюджетный вариант. И к тому же весьма недурственный. Не ловил, но на потрях впечатление производит.
Если смотреть ультрабюджет то ещё есть select ritmix и фанатик, куда без него
Как-то рыбачили с Вадимом (ИВА), он ещё щук знатных тягал одну за другой, облавливая меня почти всухую. Так вот ловил он Селектовским лайтом и палочка работала очень даже неплохо и на забросе и на вываживании.
Изображение

Изображение

Изображение

Поэтому и ультрабюджетники не стоит упускать из виду, в этом я согласен.

С "Фанатиками" ни разу не сталкивался.

Из ультрабюджета у меня самого есть "микрушная" палка от Флагман классического рокфишевского характера - с дубовым комлем, свойственным скорее медиум-лайту и покладистой микроджиговой вершинкой-вклейкой. Для нашей микрухи он подходит мало, а для моря, с его гиперактивными и сильными обитателями, был бы очень даже кстати. Можно глянуть - как морские обитатели весом до полукила загибают унцовую палку:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SnET12FZYh8[/youtube]

Арион 702-ой - с его тонким и гибким комлем, способным отработать даже некрупного окуня, - полная противоположность этой моей рокфишевой дубине.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Zerger писал(а):Арион 702-ой - с его тонким и гибким комлем, способным отработать даже некрупного окуня, - полная противоположность этой моей рокфишевой дубине.
Та ну я не сказав би, що комель там гнучкий, да тонкий, але не гнучкий. Там запасу вистачає щоб контролювати рибу й кілограмову. Товарищ з Південного Бугу надсилав фото й з жерехами під кіло й з судаками далеко за кіло.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей13, вот здесь хорошо показана работа бланка и на вываживании и на забросе: https://youtu.be/QVijcN6_nPw?t=1118
Скинул сразу на нужную временную отметку, а то Антоха - парень весёлый и жизнерадостный, но любит много поговорить :)
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Zerger, я ловив цим спінінгом, він трохи загибається, але й добряче його не скрутиш. Так це не soare-шний комель, який доречі теж на рибі згинається:
Изображение
При цьому то вже був останній момент виважування, а на початку я думаю комель теж добряче крутило й навіть на цьому спінінгу. Хоча в статиці сам комель у Soare більше схожий на лижну палку, а під навантаженням все одно загибається. У Аріона він трохи м'якіший, але все одно достатньо жорсткий, як купиш й спробуєшь на трофеї, то зрозумієшь, а потім напишешь свої враження. Чи ти вже купив?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей13 писал(а):Zerger, я ловив цим спінінгом, він трохи загибається, але й добряче його не скрутиш.
Значит - как раз то, что нужно.
Андрей13 писал(а):...як купиш й спробуєшь на трофеї, то зрозумієшь, а потім напишешь свої враження. Чи ти вже купив?
Чем больше я про него читаю и смотрю - тем, чувствую, ближе момент появления в арсенале :D

Вот ещё по поводу комля и его работы:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Cil0wBDYqb0[/youtube]
Arion702uls-komel.jpg
Arion702uls-komel.jpg (94.97 КБ) 4316 просмотров
Это он так включается на такой рыбе, правда с поправкой на то, что она морская:
Arion702uls-komel-fish.jpg
Arion702uls-komel-fish.jpg (58.27 КБ) 4316 просмотров
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Zerger писал(а):Чем больше я про него читаю и смотрю - тем, чувствую, ближе момент появления в арсенале
Наче скидки мають бути, але поки невідомо які. Телефонував до магазину.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Андрей13 писал(а):
Zerger писал(а):Чем больше я про него читаю и смотрю - тем, чувствую, ближе момент появления в арсенале
Наче скидки мають бути, але поки невідомо які. Телефонував до магазину.
Через недельку уже черная пятница. Хотя и так цена очень даже неплохая.
mrZest

Сообщение mrZest »

Zerger писал(а):
TORRR писал(а):
Zerger писал(а): С "Фанатиками" ни разу не сталкивался.
Fanatik Larva 702UL 2.13 m Lure 0.5-6g Line 3-6lb Fast - вот эта модель на мой взгляд единственная из всего ассортимента этой тм которая вызвала ощущение "а весьма неплохо", другие модели никаких эмоций не вызвали. Ловить можно но даже "на потрях" обычный дешевый китай.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Совсем забыл про Джексоновские удилища - весьма неплохой выбор в бюджетном сегметне.

В серии Jaxon Symbian HX Supra Spin есть две модели - до 7 и до 9 грамм с вклейками. С тестом 2-4 отлично справятся.
У меня есть спиннинг из этой серии: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 30#p834030
Изображение

Есть более легкотестовый, с тестом до 5 грамм, - Jaxon Green Point Micro Spin Solid Tip с вершинкой-вклейкой. Который напоминает Гладиатор Баттерфляй: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 20#p994320
Изображение

Также есть модели Jaxon Green Point Micro Spin с тубулярной вершинкой, но думаю - они менее интересны для микроджига.

И есть ещё у Джексона модель Jaxon Grey Stream Ultralight Solid:
Изображение

Среди всех перечисленных Джексонов, Симбиан самый дорогой - его цена приближается к 3 тыс. Остальные гораздо дешевле - чуть более тысячи.
Yan85

Сообщение Yan85 »

Yan85 писал(а):Посоветуйте, чем заменить поломанный airock ar s 762 m? Палочка всем устраивала, но сломалась при забросе.
Всем спасибо за советы! Взял Арион s 702! Сегодня пришла палочка, на потерях очень понравилась, жду оттепель.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Yan85, поздравляю с обновкой!
Оттепель с хорошим плюсом обещают уже на выходных.
Yan85

Сообщение Yan85 »

Zerger писал(а):Yan85, поздравляю с обновкой!
Оттепель с хорошим плюсом обещают уже на выходных.
Спасибо! Если бы не форум - купил бы чепуху какую-то!
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Yan85, вітання! Патик дуже гарний. По сенсоріці будете вражені.
Sebastian

Сообщение Sebastian »

Також тут колеги порадили були мені 702. Сезон відрибачив - тільки позитивні емоції та враження. Рекордна риба на нього - короп 1,2 кг. Палочка відпрацювала на 5+. (Після цього задумався про підсак і на цьому форумі питав поради в шановних колег). По первах боявся вкладатись в заброс, настільки він мені здавався делікатний. З часом звик, але для мене 3 грами для нього потолок. З більшою вагою вже мені некомфортно, хоча запас є.
Вложения
IMG_20220815_173437.jpg
IMG_20220815_173437.jpg (100.22 КБ) 3739 просмотров
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»