Всмысле какие они в реале будут, я ими не ловил и в глаза не видел руками не щупал. :pivko:serge 70 писал(а):В каком смысле -что придет? могут другие шнуры положить?Классные шнуры ,правда я Интейчем пе4 только 0.5 ловил .
Шнур для твичинга
-
Vaschek
-
serge 70
Шнур для твичинга
Джиг ман 1.0 на безузловке крючки разгибает -те что Овнер в желтой пачке ,обычные крюки не разогнет ,но подогнет уж точно,на узле не проверял -не применяю их вообще на твинчинге .Если вы взяли 1.2 то вам (если на безузловке) хватит шестерку нахрапом в лодку тащит .Так же он тонок по сравнению с другими -Например Санлайн 1.0 соотвествует размеру 1.2 у Юджика (это я визуально проверял) Если брать Джиг мен 1.0 то он равен СуперПЕ 0.8 . Интейч 0.5 меня на ДЖИГЕ ПЕ4только радовал , не жалко его по обледеневшим кольцам таскать ,но летний период (после той зимы) он пролежал в кладовке и вот за первый месяц зимней рыбалки он погиб лишь из за абразива ,в некоторых случаях лед на кольцах просто его разрезал при цепе - это дурная мода -пару раз дернуть ,а вот отцепится или нет ? .... . диаметр 0.5 у ПЕ 4 Интейс был примерно схож с Санлайновскими диаметрами , чуйка на высоте ,мягок тоже нормально ...только вот диаметр 1.2 и 0.5 это конечно разные вещи ,но я думаю что он на твич пойдет .
-
dimonoff
Шнур для твичинга
Есть ли смысл в 8 жильных шнурах для твичинга буратин?
-
Vaschek
Шнур для твичинга
Зачем платить больше?dimonoff писал(а):Есть ли смысл в 8 жильных шнурах для твичинга буратин?
-
Zerger
- Site Admin
Шнур для твичинга
Только если дальности заброса не хватает.dimonoff писал(а):Есть ли смысл в 8 жильных шнурах для твичинга буратин?
-
booh
Шнур для твичинга
Шнур Power Pro 0.13 зел 135м 8кг . У Кеса. - 564 грн. Себе на новую Эксию взял 0,15, еще не мотал, но в шнуре уверен.Vaschek писал(а):Насоветуйте шо нибудь на новую Эксию 3000 намотать, а то уже мозги кипят в одномместе читаешь гуд в другом не гуд.
Для твича крупновобов с редким переходом в тяжелый (до 30грм) джиг.
Так шоб не был канатом такого китайского счастья хватает.Есть LFG 0.165мм 11кг разрывная(реально 9),так у меня 0,3 поводок скрутка тоньше него:)
бюджет до 500 грн.
-
Rufusss
Шнур для твичинга
Восьмижильный шнур,это просто другой уровень ощущений!dimonoff писал(а):Есть ли смысл в 8 жильных шнурах для твичинга буратин?
Если есть возможность,берите без сомнения!
Попробовав,к четырёхжилкам больше не вернётесь.
-
sevo
Шнур для твичинга
Попробовал, потом ещё раз попробовал и так пять раз пробовалRufusss писал(а):Попробовав,к четырёхжилкам больше не вернётесь.
Если есть абразив, то надоест эти восьми жилки каждые два месяца менять.
-
Rufusss
Шнур для твичинга
Ну какой в твиченге оброзиву? :wink:sevo писал(а):Если есть абразив, то надоест эти восьми жилки каждые два месяца менять.
А,я в наших условиях 8x полностью даволен,для любых видов ловли.
Только лодка,с берега не хожу.
-
sevo
Шнур для твичинга
Rufusss Когда я ещё плотно занимался твичингом, мне восьми жилки и тогда не подошли. Я считаю, что для твичинга они мягкие, получить петлю шансов больше из за мягкости шнура. Другая причина, это разбивание волокон, восьми жилки легко повреждаются при ударных нагрузках, это я не где то прочитал, прошёл этот путь сам. Камыш и траву в месте ловли тоже никто не отменял, о них шнур повреждается.
-
boatman69
Шнур для твичинга
Получить петлю на 8 - ми жилке при твичинге не просто больше шансов,это 100% шанс(проверено на себе,многократно).Только из-за этой причины бросил эту затею,хотя катушка Эксия с 4-х жилками не бросает петли даже если очень захотеть.Для джига использую активно,ну а для жереха во всех случаях и на более "не безгрешных катушках" нежели Эксия.sevo писал(а):Rufusss Когда я ещё плотно занимался твичингом, мне восьми жилки и тогда не подошли. Я считаю, что для твичинга они мягкие, получить петлю шансов больше из за мягкости шнура. Другая причина, это разбивание волокон, восьми жилки легко повреждаются при ударных нагрузках, это я не где то прочитал, прошёл этот путь сам. Камыш и траву в месте ловли тоже никто не отменял, о них шнур повреждается.
-
Rufusss
Шнур для твичинга
У меня ни каких проблем не возникало.sevo писал(а):Rufusss Когда я ещё плотно занимался твичингом, мне восьми жилки и тогда не подошли. Я считаю, что для твичинга они мягкие, получить петлю шансов больше из за мягкости шнура. Другая причина, это разбивание волокон, восьми жилки легко повреждаются при ударных нагрузках, это я не где то прочитал, прошёл этот путь сам. Камыш и траву в месте ловли тоже никто не отменял, о них шнур повреждается.
При всех видах ловли,-шнур живее всех живых.
Ни петель,ни отстрелов.
Видно очень много переменных в этом вопросе,у всех мнение разное.
-
sevo
Шнур для твичинга
Да, переменных много. При использовании восьми жилки ощущения более мягкие, тихие, вылет немного лучше, но во многом другом они уступают четырёх жилкам.Rufusss писал(а):Видно очень много переменных в этом вопросе,у всех мнение разное.
-
pavel_ppi
Шнур для твичинга
Такой вопрос. Намотан шнур Дуэл хардкор Х4 1.2
Есть в наличии апгрейд Х8, тоже 1.2
Воблеры 90-130, с лодки.
Может, намотать апгрейда, лучше будет?
Воблеры 90-130, с лодки.
-
prapor
Шнур для твичинга
YGK G-SOUL X8 UPGRADE качеством по лучше будет и вылет будет по дальше. Но есть один нюанс. Шнур может ВНЕЗАПНО потерять прочность. Всегда проверяйте его руками на прочность завязав на шнуре узел восьмёркой.pavel_ppi писал(а):Такой вопрос. Намотан шнур Дуэл хардкор Х4 1.2
Воблеры 90-130, с лодки.