Я тоже на это надеюсь что тему читают, бланк отличный, а кольца плохие, если бы поставили туда изначально что то получше, цена бы увеличилась не на много, гривен до двухсот.Ihtiander писал(а):могли бы лишние 10$ потратить на кольца, я бы два таких спиннинга купил. Вдруг разработчики тему читают ...
Спиннинги Fishing ROI
-
sevo
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
sevo, спасибо за поправку!
Конечно же put-over - такое соединение на всех моделях Грифона.
Конечно же put-over - такое соединение на всех моделях Грифона.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
Шум, как я уже говорил - меня не сильно напрягает, я его вообще не замечаю. Зато с родными колечками, вернее тюльпаном обнаружился один момент, который ограничивает возможности спиннинга. Так как вставки напоминают скорее цилиндр с дыркой, а не тороид с округлыми гранями, а колечки небольшого диаметра, то при использовании длинного поводка из толстого флюра (у меня например 0,41 мм), узел неприятно стучит по кольцам, а при подмотке может даже застрять в тюльпане. Приходится либо укорачивать поводок из флюра - чтобы он не заходил в тюльпан, либо применять обычные стальные поводки, которые тоже не заходят в тюльпан.sevo писал(а):Устроили сегодня покидушки с участием Fishing ROI Gryphon 2.49m 4-16g...
Всё бы было хорошо в этом спиннинге если бы не его кольца, вернее вставки колец, они шумные и даже очень, отсутствие полировки и простой материал вставок сильно портит впечатление о спиннинге. В этих кольцах шумит даже тихий шнур. Больше всего трение образуется о вставку тюльпана, я бы менял этот тюльпан на фуджи в обязательном порядке, остальные же колечки не так сильно влияют на образование шума.
С более тонкими флюрами, например 0,28 мм и менее - колечки удилища уживаются сносно.
Кстати, Грифоны со вчерашнего дня почти бесплатно раздают
-
RST28
Спиннинги Fishing ROI
А Paradox так и не попал кому то в руки? Хотелось о нем что-то услышать.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
В руках то я его держал в магазине, но не ловил. На потрях - интересный, быстро восстанавливается. Но что там с чуйкой, забросом - не знаю.RST28 писал(а):А Paradox так и не попал кому то в руки? Хотелось о нем что-то услышать.
Из особенностей - сильно разнесены бат и катушкодержатель, за счет этого рукоять получается длинной - для заброса двумя руками.
-
fire 01
Спиннинги Fishing ROI
купил себе сирагосу ту которая ню , 2.4 с тестом 3-18....отличная джиговая палочка
-
Vetall
Спиннинги Fishing ROI
Вобщем, под вчепятлением отзыва Zergerа о Грифоне , за что ему спасибо
, несколько недель назад купил и я себе Fishing ROI Gryphon 615-10-210, который 2.10m 10-32g.
Но в деле попробовать до сих пор не удалось, и видимо придется уже терпеть аж до весны теперь.
Единственно что немного смущает, это место соединения колен, выглядит вот так и дальше не надевается:
Все остальное понравилось, но опять же в деле его пока не пробовал.
Но в деле попробовать до сих пор не удалось, и видимо придется уже терпеть аж до весны теперь.
Единственно что немного смущает, это место соединения колен, выглядит вот так и дальше не надевается:
Все остальное понравилось, но опять же в деле его пока не пробовал.
-
витамин
Спиннинги Fishing ROI
Vetall, ни в коем случае не пытайтесь подточить это место!!! Так и должно быть. Похоже это прос6о имитация шпиготного соединения.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
И не надо, как правильно заметил Виталик.Vetall писал(а):место соединения колен, выглядит вот так и дальше не надевается
У меня место стыка вот такое: Есть несколько старых спиннингов, которым лет 7-8 - там стык где-то на сантиметр, может даже больше, притёрся.
-
Vetall
Спиннинги Fishing ROI
Ага, понятно, спасибо. :pivko:
Идея поелозить там наждачечкой меня канеха посещала ))) , но я тоже пришел к такому выводу, что это нормально и лучше не трогать, колено ведь входит на 5,5 см, и сантиметр остается - вполне достаточно для надежной состыковки.
Для глаза немного не привычно, но со временем свыкнусь,то мелочи.
Идея поелозить там наждачечкой меня канеха посещала ))) , но я тоже пришел к такому выводу, что это нормально и лучше не трогать, колено ведь входит на 5,5 см, и сантиметр остается - вполне достаточно для надежной состыковки.
Для глаза немного не привычно, но со временем свыкнусь,то мелочи.
-
zetman
Спиннинги Fishing ROI
Добрый вечер.Помогите выбрать спиннинг под 90-130 воблеры,рассматриваю два бюджетных варианта FishingROI Gryphon 2.10m 10-32 и PONTOON 21 GAD GANCHO 2,13m 10,5-32. Какой из спиннингов порекомендуете ?Заранее благодарен за ответ.
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
zetman, добрый день!
Судя по приветствию, Вы явно откуда-то с Востока
А судя по теме, в которой задали вопрос - склоняетесь к Грифону
О Грифоне в этой теме много написано.
А про интересующую Вас модель Ганчо можно почитать здесь: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 40#p580540
Сам пользуюсь Грифоном. Спиннингом Ганчо не ловил.
Удачи в выборе!
Судя по приветствию, Вы явно откуда-то с Востока
А судя по теме, в которой задали вопрос - склоняетесь к Грифону
О Грифоне в этой теме много написано.
А про интересующую Вас модель Ганчо можно почитать здесь: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 40#p580540
Сам пользуюсь Грифоном. Спиннингом Ганчо не ловил.
Удачи в выборе!
-
crowhunter
Спиннинги Fishing ROI
На картинке шпигот и PUT-OVER перепутаны.Zerger писал(а):Скорее всего таких колечек ещё не было, когда появился Грифон.Ihtiander писал(а):почему было такие сразу не поставитьZerger писал(а):но с хорошими вставками
Ihtiander, соединение колен - типа "Шпигот":
-
Zerger
- Site Admin
Спиннинги Fishing ROI
crowhunter, спасибо!
sevo, поправляя меня, выложил правильную картинку: viewtopic.php?p=821947#p821947
sevo, поправляя меня, выложил правильную картинку: viewtopic.php?p=821947#p821947
-
sevo
Спиннинги Fishing ROI
Вчера получил ещё один Грифон 2,49 10-32. Спиннинг очень лёгкий как для такой длины и теста, весит 125 с хвостиком граммов, хорошо сбалансирован. Рукоятка как и её длинна идентичны модели 2,49 4-16, кольца такого же типа и размера, установлены на бланке в тех же местах что и у младшей модели. Различить два спиннинга сложно, они практически одинаковые на вид и отличия можно заметить только измерительным инструментом. На "потрях" старший Грифон немного жёстче чем младшая модель, в основном в верхней части бланка, но это не сильно заметно, оба спиннинга быстрые и жёсткие, заметить различия в мощности можно только на водоёме.
Размеры такие:
2,49 4-16
диаметр комля возле баткапа 11,5мм, верху 7мм
диаметр верхнего колена 8,3мм (7,2 внутри), 1,7мм
2,49 10-32
диаметр комля возле баткапа 11,7мм, верху 7мм
диаметр верхнего колена 8,5мм (7,3 внутри), 1,8мм

Размеры такие:
2,49 4-16
диаметр комля возле баткапа 11,5мм, верху 7мм
диаметр верхнего колена 8,3мм (7,2 внутри), 1,7мм
2,49 10-32