Помогите в подборе спиннинга 2,40м., кастинг 5-20 гр.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Николя писал(а):А на такую снасть(Палка под воблера) лучше стоит ставить плетенку или моно?А то я запутался немного.
Я бы предпочел плетёнку. С плетёнкой легче управлять воблером при любом типе проводки, лучше чуствуется игра приманки. Кроме того заброс с тонкой плетёнкой получится дальше, чем даже с 0,18 монофилом и прочность плетёнки гораздо выше монофила. Но главная особенность плетёнки, дающая ей преимущество перед монофильной леской - это мягкость и отсутсвие т.н. "памяти", именно благодаря этим свойствам плетёнка не влияет на игру даже очень маленьких воблеров. С монофильной же леской, даже применяя достаточно крупные воблеры, рекомендуют пользоваться диаметрами не более 0,2-0,22мм, более толстая леска - жесткая и меняет игру воблера.
Заброс с плетёнкой получается дальше именно из-за мягкости и отсутствию памяти у плетёных лесок.
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Я тоже на УЛ сначала леску использовал - потом на плетню перешел. Небо и земля по ощущениям и удобству!
Все что написал выше Зергер, подтверждаю, ощутил на своей шкуре
Леску есть смысл пользовать разве что на окуня.. Имху.. Да и то, я пользую в виде поводка.. А то что писали - губу рвет плетней - так этот недостаток поводок тоже и устраняет..
Все что написал выше Зергер, подтверждаю, ощутил на своей шкуре
Леску есть смысл пользовать разве что на окуня.. Имху.. Да и то, я пользую в виде поводка.. А то что писали - губу рвет плетней - так этот недостаток поводок тоже и устраняет..