Спиннинги Golden Catch

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Я ловил спиннингами Голден Кэтч:

Golden Catch Inquisitor
46
28%
Golden Catch Traise
16
10%
Golden Catch Vertais
44
27%
Golden Catch Flick
27
17%
Golden Catch Desire
11
7%
Golden Catch Slash
2
1%
Golden Catch Vittor
0
Голосов нет
Golden Catch Sprinter
5
3%
Golden Catch Passion Power
2
1%
Golden Catch Entersalt
0
Голосов нет
Golden Catch Corrida
1
1%
Golden Catch Nirvana
4
2%
Golden Catch Wanderer
3
2%
Golden Catch Volt
1
1%

Всего голосов: 162

serge 70

Спиннинги Golden Catch

Сообщение serge 70 »

Изображение
Приобрел Вертаис тот что восьми грам , джиговать пробовал , отлично , тобуляр , на шнуре Итэк чуйка приличная , заброс от двух грамм тоже уже приличный , четыре пять грам выброс уже супер . Пока нет возможности попробовать его в твиче ибо нет воблеров но уже наметил старшего брата его 2-12 на твич приобрести когда возможность будет , первым делом лодка в планах , орки снастей меня лишили .
Изображение

Изображение
taipen

Спиннинги Golden Catch

Сообщение taipen »

у INS-762L 2.29m 2-12g які реальны показники по межам тестів для джигу? ну і по верху для вобів - скільки в нього максимум?
і по INS-802ML 2.44m 3-15g те ж питання.

приглядаю собі як резервну палку для вїзда на рідні села до тещі )). щоб ямагу зайвий раз не тягати через пів країни поїздами.
ну і просто хотів спробувати саме цю модельку (інквізитор), бо сподобалась на потрях якось в магазині
taipen

Спиннинги Golden Catch

Сообщение taipen »

спробую підняти, питання актуальне.
додам хіба що ще одне - який з інквізиторів в розмірі 2.29 і більше може чесних 3гр+2" по низу?
Nazar_l

Спиннинги Golden Catch

Сообщение Nazar_l »

serge 70 писал(а):Изображение
Приобрел Вертаис тот что восьми грам , джиговать пробовал , отлично , тобуляр , на шнуре Итэк чуйка приличная , заброс от двух грамм тоже уже приличный , четыре пять грам выброс уже супер . Пока нет возможности попробовать его в твиче ибо нет воблеров но уже наметил старшего брата его 2-12 на твич приобрести когда возможность будет , первым делом лодка в планах , орки снастей меня лишили .
Изображение

Изображение
Добрый день! Тоже присматриваюсь к этой модели. Как у неё обстоят дела с балансом? Какую катушку использовали? Думал поставить туда Daiwa legalis 3000c (210 грамм), будет ли нормально?

Сам обладатель Инквизитора 762l (до 12 грамм). Обожаю эту палку!
Nazar_l

Спиннинги Golden Catch

Сообщение Nazar_l »

taipen писал(а):у INS-762L 2.29m 2-12g які реальны показники по межам тестів для джигу? ну і по верху для вобів - скільки в нього максимум?
і по INS-802ML 2.44m 3-15g те ж питання.

приглядаю собі як резервну палку для вїзда на рідні села до тещі )). щоб ямагу зайвий раз не тягати через пів країни поїздами.
ну і просто хотів спробувати саме цю модельку (інквізитор), бо сподобалась на потрях якось в магазині

Ловлю такою моделлю мікроджигом на течії. 2 грами + 2 дюйми для мене вже норм, навіть стукає в руку на кам’янистому дні. На стоячій воді кидав 8-10 грам + 3 дюйми, теж комфортно, більше не ставив. По воблерам не скажу так як рідко ними ловлю.
e_krawchenko

Спиннинги Golden Catch

Сообщение e_krawchenko »

serge 70 писал(а):Изображение
Изображение

Изображение
Приветствую. Очень рад что вы живы.
taipen

Re: Спиннинги Golden Catch

Сообщение taipen »

А каліпсо агера можна відносити до інквізиторів :)? Бо з однієі сторони кажуть що це по суті наступне їх покоління, а з другої чув що голден кеч і каліпсо розбіглись.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

На данный момент нет никаких подтверждений того, что Golden Catch и Kalipso прекратили сотрудничество, по крайней мере публичных.
Более того, косвенные признаки говорят о том, что связь между брендами сохранялась как минимум до недавнего времени - на некоторых торговых площадках Kalipso до сих пор фигурирует рядом с Golden Catch как связанный бренд или поставляемая марка. Сам Golden Catch сейчас официально продвигает собственные бренды Golden Catch и Zeox, но нигде публично не упоминает о разрыве с Kalipso.

Что касается слухов о том, что спиннинг Kalipso Agera это Golden Catch Inquisitor, то среди рыболовов действительно давно ходит мнение, что эти модели очень близки по происхождению:
- похожая геометрия бланков;
- схожий строй;
- близкая фурнитура;
- одинаковая концепция серии;
- очень похожее поведение на воде.
Поэтому многие считают Agera ребрендингом Inquisitor либо моделью с одного OEM-завода на общей платформе.
Но утверждать, что это «один и тот же спиннинг под разными логотипами» однозначно нельзя, потому что всё-таки имеются:
- отличия в фурнитуре;
- отличия в рукояти;
- иная балансировка;
- иногда отличаются реальный тест и жесткость вершинки, даже при близких заявленных характеристиках.

Корректнее говорить о том, что Kalipso Agera и Golden Catch Inquisitor — очень близкие по концепции и происхождению модели. Возможно даже построенные на общей базе или на одном OEM-проекте, но не обязательно полностью идентичные спиннинги. В украинском рыболовном рынке такое встречается постоянно - один завод делает несколько вариаций платформы под разные ТМ и ценовые сегменты.
taipen

Сообщение taipen »

Я чому спитав - бо саме в цій гілці раніше якраз приглядався до інквізитора, але поки дозрів, то вже була Agera AGS-802L, яку й купив 3 роки тому.
Щодо деталей їх співпраці, зараз вже не знайду звідки я то взяв, але тоді коли шукав я дзвонив по різним конторам, в тому числі здається і на рибрай, голденкетч, може і в каліпсо - хтось мені так сказав тоді.
Вони не дентичні, принаймні по опису, агера ніби краща. Ну і я трусив обидва, вона трохи легша ІМХО.
Чи можна їх в одній гілці обговорювати :)?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

taipen писал(а):
20 май 2026 10:27
Чи можна їх в одній гілці обговорювати :)?
Когда навожу порядок и разношу сообщения по разным темам, - случается, что теряется последовательный смысл обсуждения.
Поэтому я не придерживаюсь принципиальной позиции идеального порядка - зашел разговор о другой ТМ, ну и ради бога. Тем более они в тесном сотрудничестве уже много лет.
У нас в Харькове находится штаб-квартира FishingROI поэтому проще было пощупать их продукцию. Похожим на Иквизитор по концепции был ФишингРОИ-вский Грифон, который я купил лет 10 назад и до сих пор желания на что-то менять - нет.

Вернуться в «Снасти»