Спиннинг для мормышинга (бюджетный выбор)
Огромное спасибо всем отозвавшимся.Приятно читать небезразличных людей.Буду и дальше читать,думать и искать.
- team78
- Благодарил: 4 раз
Вы могли бы и подсказать человеку, чем бросать затертую реплику из просторов интернета...Vaschek писал(а):Пан знает толк в извращенияхSanRez писал(а):Планирую ловить бель на мормышку от 0.4 грамм и до 2.5 грамм чебурашками.
- kevol
- Благодарил: 444 раз
Есть на форуме владельцы major craft FINETAIL FTA-602XUL? этот спиннинг конечно не такой бюджетный как trapara, но по стоимости до белки с прочими мукаями не дотягивает. Такой себе середнячок. Так вот, насколько он применим к мормышке от 0.3 грам и к микро блесенкам?
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Помоему 632 до 2 гр там более "мормышечный". Я просто точно не помню модель, но какая-то из "длинных". Там, в общем, понятно, когда в руке берешь - вершинка где-то процентов на сорок длины живенькая.
602 она пожестче, ощущается как палочка для воблерков мелких, по типажу как норис боуэров 57. Но, опять таки, я не помню, о палке до 2 или до 3 я сейчас пишу...
Если есть возможность - потрясите где-то, "мормышечкая" там сразу узнается.
602 она пожестче, ощущается как палочка для воблерков мелких, по типажу как норис боуэров 57. Но, опять таки, я не помню, о палке до 2 или до 3 я сейчас пишу...
Если есть возможность - потрясите где-то, "мормышечкая" там сразу узнается.
-
Number-nine
Нанозиро крезифишевская еще гуд. Если половить скидон, то можно в цену фантейла купить. Правда покупать лучше в живую, а то я когда покупал, то 99% были с косячно установленной фурнитурой. Сейчас, вроде, поправили
Спиннинг G.STREAM ANHOR 1.91 0.2-4g.А кто знает этот спининг?Как он для мормышенгом?
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
У меня есть такой спиннинг.kevol писал(а):Есть на форуме владельцы major craft FINETAIL FTA-602XUL? этот спиннинг конечно не такой бюджетный как trapara, но по стоимости до белки с прочими мукаями не дотягивает. Такой себе середнячок. Так вот, насколько он применим к мормышке от 0.3 грам и к микро блесенкам?
Он подходит для ловли мормышками от 0,3 г. Можно и легче. На весах до 0,7 - 0,8 г этот спиннинг ведёт себя почти как быстрый.
О верхней границе: Максимальные приманки, которыми удобно было ловить классическими джиговыми проводками - наверное, мормышка/головка 1 г + минимальный твистерок. Такие же приманки приятно забрасывать, может быть, до 1,5 г.
На забросе 2 граммов заваливается, как медленный спиннинг.
Назвать верхнюю границу для мормышенга/мормышенга/наноджига не могу, потому что каждый понимает под этим разные способы ловли.
По опыту ловли мормышками и микроджигом, предполагаю, что лучшие блёсенки 0,6 - 1,5 (1,7) грамма, хотя я блёснами не ловил.
- kulak
- Благодарил: 45 раз
Файнтейла от МС не вижу в голосовалке, дешего, практично и красиво!
-
rednexx
- Благодарил: 11 раз
Финтейл я б неназвал бюджетной моделью по сравнению с остальным списком ))
Что посовеете взять ? До 1500 т. Чтобы реально бросас 0,5 Грама ?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что всё таки больше подойдёт под "универсала" мормо+нано+микро джиг (в тестовом диапазоне)
Azura Olivia 602Sul
Finetail Area FTA-632XUL
Abu Garcia mass beat extreme 602xul
Заранее благодарю за советы.
С ув.
Azura Olivia 602Sul
Finetail Area FTA-632XUL
С ув.
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Ничего!УвыNoAngel писал(а):Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что всё таки больше подойдёт под "универсала" мормо+нано+микро джиг (в тестовом диапазоне)
Azura Olivia 602Sul
Finetail Area FTA-632XUL
С ув.
-
Number-nine
Из бюджетного - одна из трапар и одна из некстин. По памяти не вспомню длины, но, помоему, трапара до трех грамм, и самая длинная некстина. Но не точно )
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Составил рейтинг ТОП-15 палочек для мормышинга. Совсем уж бюджетные варианты с АлиЭкспресса в рейтинге не участвовали, но некоторые модели (например Azura Olivia Nano XUL или Crazy Fish Nano Zero) позволяют зайти в классический мормышинг со скромным бюджетом: https://spinning.kharkov.ua/snasti/spin ... ng/#kratko
Добавил таблицу сравнения удилищ для мормышинга (полный размер по клику):

Добавил таблицу сравнения удилищ для мормышинга (полный размер по клику):