Лучший спиннинг Лайт для джига
- Triton
- Благодарил: 126 раз
Лучший спиннинг Лайт для джига
Помогите пожал.подобрать спиннинг Лайт быстрый fast,ex.fast в пределах 3-14 с реальным тестом джиг головок 6 гр до 10-12гр,7"6,4-10Lb.Звонкий и легкий.
Бюджет в пределах 350-450$
- Triton
Почитал отзывы палочка душевная.Диапазон работы с приманками не слабый.На 10-ти гр + приманка тот же Rush Craw 3.5,swing impact 3.8 боюсь провалится,это меня как раз и интересует.Щука,судак.Думаю в моем случае палочку надо бы покомлевитее.У меня Лумис 842 комфорт заканчивается на головке 6гр+Manns 3".Хотелось бы бланк от от 6-гр с твистером 2" до 10-12-ти гр Rush Craw 3.5,swing impact 3.8 реальный тест в руку.
Re: Спиннинг Лайт для джига.
Triton писал(а):Помогите пожал.подобрать спиннинг Лайт быстрый fast,ex.fast в пределах 3-14 с реальным тестом джиг головок 6 гр до 10-12гр,7"6,4-10Lb.Звонкий и легкий.
Tiro,младшенькая...ИМХО
- Triton
NIKkoz я так думаю что ST.Croix LES76MLXF2 отличный спиннинг для определенных условий лова.Мне не понравилось;1.его заниженный тест.2.Комфорт по приманкам от 8-10гр и до 20 и 30гр умудрялись использовать.Это занабто как по мне.И это естественно все же ML и добротный,я так думаю для Днепроджержинского водохранилища в самый раз по судаку.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Я думаю не только по судаку,но и на перекаты Буга по голавлю так же пойдет.Это действительно универсал и отличный в своем роде.Плохо,что слишком дорогой в цене((((..Сегодня сравнивал 70MF2 и 766MLXF2.Выбрал именно второй,т.к долго искал хороший лайт,а чуть большая длинна его(смотрел по кончику) даст отличную работу с низами от 6гр и со всеми кренками и Л.М. 44,не смотря на его е-фастовый строй.Сам спиннинг неимоверно легкий и очень удобный в руке.
- Triton
Кроме Лумиса 842 по джигу у меня опыта не было.Если кто джиговал Лумисом ясно понимает,что это Лайт еще тот,но по джигу у него очень узкий диапазон используемых весов.Отлично отрабатывает с головкой от 5-ти,5.5гр с подъигровкой кончиком с твистером или предатором 5.5,6.5см-это предел комфорта,при этом Фаст,4-8Lb шнур комфорт 4-6Lb daiwa sp.По окуню осеннему и щуке до трех кг супер комфорт.
Сталкивался с ним в ситуациях когда не обходимо сделать силовой заброс,не знаю может чтото не правильно но мне нравится ловить джигом с дальняка вдоль бровки или на выходе или на плато возле островов там и глубина поболее около 3-5м,тем более планирую позаниматся съедобкой.
От Лумиса и напрашивается палочка изящный силовой Лайт покомлевитее в плане до 10Lb,планирую использовать шнуры 6-8Lb,экстрафаст от 6-7гр с твистером 2" до 10-12-ти гр Rush Craw 3.5,swing impact 3.8 реальный тест в руку.
Кто Лумисом ловил поймет,тот же Лумис с его чувствительностью легкостью но с экстрафаст и на комле 10Lb.
Джигиты
помогите пожал найти ИНСТРУМЕНТ.Планирую упор сделать на съедобку,чтоб и кончиком поработать с анимацией.Мне 10-12гр с головой хватит с приманкой на глубине до 5-ти м,так думаю.
Сталкивался с ним в ситуациях когда не обходимо сделать силовой заброс,не знаю может чтото не правильно но мне нравится ловить джигом с дальняка вдоль бровки или на выходе или на плато возле островов там и глубина поболее около 3-5м,тем более планирую позаниматся съедобкой.
От Лумиса и напрашивается палочка изящный силовой Лайт покомлевитее в плане до 10Lb,планирую использовать шнуры 6-8Lb,экстрафаст от 6-7гр с твистером 2" до 10-12-ти гр Rush Craw 3.5,swing impact 3.8 реальный тест в руку.
Кто Лумисом ловил поймет,тот же Лумис с его чувствительностью легкостью но с экстрафаст и на комле 10Lb.
Джигиты
- Triton
NIKkoz я уверен,что более силовой бланк с тестом по джигу от 10гр и более приобрету именно LES 76MLXF2 он реально классный спиннинг.По перекатам с воблером одно удовольствие,его длина с экстрафастом я думаю это его конек.Там и для твича найдется диапазон приманок.Был бы он Лайт,забрал бы без потряха.
У меня в планах далеко не Буг и не Десна.Это джиг на р.Псел,хочу попробовать найти судака позаниматся съедобкой и Ворскла по щуке,т.е.с учетом течения и глубин он для меня с лишним запасом прочности и мощи.
У меня в планах далеко не Буг и не Десна.Это джиг на р.Псел,хочу попробовать найти судака позаниматся съедобкой и Ворскла по щуке,т.е.с учетом течения и глубин он для меня с лишним запасом прочности и мощи.