Селёдка
-
Амвросий
- Благодарил: 28 раз
Селёдка
Жерех,желательно от 3кг.
Филеруем,нарезаем каждуюиз двух частей филе по сантиметра полтора шириной.
обволакиваем в крупной соли и оставляем ее при комнатной температуре на 3.5-4 часа.
Потом промываем,подсушиваем и закладываем плотно в банку,пересыпая ее перцем молотым и лавром.заливая через каждые 5-7 см маслом,чтобы вышел весь воздух.
Можно,также пересыпать луком нарезанным кольцами.И в холодильник.
Есть можно через пару часов.
Хранилась,как-то и больше месяца и все было ок.
Рыба для селедки должна быть свежая.
обволакиваем в крупной соли и оставляем ее при комнатной температуре на 3.5-4 часа.
Потом промываем,подсушиваем и закладываем плотно в банку,пересыпая ее перцем молотым и лавром.заливая через каждые 5-7 см маслом,чтобы вышел весь воздух.
-
ПриВар
- Благодарил: 366 раз
Селёдка

Селедка жареная
Для того, чтобы насладиться вкусом этой рыбки, надо купить свежую замороженную сельдь. Предпочтение Исландия. Разморозить, и приготовить два филе. Вынимаем только хребет. Затем перчим, чесночим, берем гранулированный чеснок и обмакиваем в зерна горчицы. На горячую сковороду совсем немного масла. Полторы минуты с одной стороны и полторы с другой. Солью присыпаем уже готовую, а можно и так.
Приятного аппетита.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Селёдка
Без уксуса?Амвросий писал(а):Жерех,желательно от 3кг.
-
Амвросий
Селёдка
Конешно.taras.. писал(а):Без уксуса?Амвросий писал(а):Жерех,желательно от 3кг.
Зачем?
Я так и мясо делаю
Соль
перец и лук.
и все.
У Вас должен быть вкус мяса,если Вы готовите мясо или рыбы,если Вы готовите рыбу.
я даже против кетчупа.Зачем?
Мясо,хлеб,овощи,киндза,петрушка и укропчик.
ну и под это все еще напитки
-
Амвросий
Селёдка
Это все,я про шашлык на угляхАмвросий писал(а):Конешно.taras.. писал(а):Без уксуса?Амвросий писал(а):Жерех,желательно от 3кг.
Зачем?
Я так и мясо делаю
Соль
перец и лук.
и все.
У Вас должен быть вкус мяса,если Вы готовите мясо или рыбы,если Вы готовите рыбу.
я даже против кетчупа.Зачем?
Мясо,хлеб,овощи,киндза,петрушка и укропчик.
ну и под это все еще напитки
Селёдка
Одесский рецепт дунайской селедки. Без изысков, но вкус получается отменный.
5 селедок общим весом 1,5 кг
8 ст.ложек каменной соли
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 крупная фиолетовая луковица. Крымский - идеально
1 ст.ложка винного уксуса
2 -3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла (лучше из жареных семечек).
Стопка.
Селедку очистить от внутренностей и жабр и хорошо промыть. Вдоль позвоночника с внутренней части сделать надрез глубиной 2-3 мм. Селедку сложить в большую ёмкость и залить холодной водой. Оставить где то на 3 часа. Зачем, сам не знаю, рецепт на привозе записывал)
В небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл. разводим соль. Даем воде остыть.
Слить воду с селедки. Переложить селедку в большую кастрюлю. Залить селедку водой, чтоб она была полностью покрыта, добавить рассол и специи. Поставить селедку в холодильник минимум на 3 дня. Чем дольше селедка простоит в рассоле, тем более соленая она получится.
Перед употреблением нарезать луковицу полукольцами, залить её кипятком и добавить немного уксуса и меда. Оставить на пол часа.
Достаем маринованную дунайку, нарезаем, посыпаем маринованным луком и слегка удобряем маслом. Наливаем стопку холодненькой и балдеем.
5 селедок общим весом 1,5 кг
8 ст.ложек каменной соли
3-4 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 крупная фиолетовая луковица. Крымский - идеально
1 ст.ложка винного уксуса
2 -3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла (лучше из жареных семечек).
Стопка.
Селедку очистить от внутренностей и жабр и хорошо промыть. Вдоль позвоночника с внутренней части сделать надрез глубиной 2-3 мм. Селедку сложить в большую ёмкость и залить холодной водой. Оставить где то на 3 часа. Зачем, сам не знаю, рецепт на привозе записывал)
В небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл. разводим соль. Даем воде остыть.
Слить воду с селедки. Переложить селедку в большую кастрюлю. Залить селедку водой, чтоб она была полностью покрыта, добавить рассол и специи. Поставить селедку в холодильник минимум на 3 дня. Чем дольше селедка простоит в рассоле, тем более соленая она получится.
Перед употреблением нарезать луковицу полукольцами, залить её кипятком и добавить немного уксуса и меда. Оставить на пол часа.
Достаем маринованную дунайку, нарезаем, посыпаем маринованным луком и слегка удобряем маслом. Наливаем стопку холодненькой и балдеем.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Селёдка
antikain писал(а):8 ст.ложек каменной соли
Что-то я не совсем понял как это сделать? Как 160 г соли развести в 100 мл воды?antikain писал(а):В небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл. разводим соль. Даем воде остыть.
-
Амвросий
Селёдка
К сожалению я не могу Вам помочь.Ruslann писал(а):Поделитесь рецептами класных маринадов для селёдки. И кто какую рыбу использует?
Уксус не использую.
По рыбе я использую жереха,было как-то ,когда наловил чехонь,то из нее делал(довольно не плохо получилась).
Знакомый делает селедку еще и с сазана от 5кг.
Говорит,что ничего вкуснее не пробовал.
Я из сазана и толстолоба не делал т.к. он и жаренный бомба.Вкуснее только окунь.
Так же делают из толстолоба только дикого.
Рыба с садков по вкусу никакая.Кормят ее не понятно чем+пичкают антибиотиками