Riptor писал(а):...А краснопера на твич миджем ловил? Миджей по окуню я в прошлом году разловил два цвета из 3, красный не захотел в ту рыбалку разлавливаться, но все по окуню...
У меня тож три миджа. Краснопёрку (да и окуня тож) ловил на натуральный цвет с красной точкой под лопатой (№ цвета не помню). Краснопёрая была вся как на подбор, больше ладони в колличестве семи штук в течении часа. Твич как таковой и не понадобился по одной единственной причине, а именно из-за того, что краснопёрая брала почти сразу после приземления миджа у границы водной растительности, возле противоположного берега (ширина затоки метров 25-ть). Успевал сделать лишь небольшой рывочек и несколько оборотов катушки и...моментальная поклёвка. Причём такая интересная как-будто дробная что ли, с частой амплитудой рывочков, одним словом пульсирующая так сказать. Но клёв её был строго с 5-ти до 6-ти вечера и...усё

. Брал на миджика и окуней грамм по двести, но строго с утра и почти у берега. А уже вечером с ямы доставал окуней на джигу в 3-4 грамма с твистерком цвета "карамель с перцем", но окуньки были очень "спортивного" размера. После десятка таких мальков, на очередной ступеньке зацепил "живую цепу" ввиде щуки, весом около кило. Вываживал около 15-ти минут, но всё нормуль, слава Богу, лесочка рыбку выдержала. По поводу твича, тут надо действительно подумать. Потому как лесочка довольно плохо тонет и это пожалуй её самый скажем так большой недостаток, как для твича. А с другой стороны может и преимущество. Вобщем как посмотреть, исходя из условий и видов лова. Это только лишь моё скромное ИМХО, но я доволен :wink:. Олег, вот несколько фото:

PS/ Красный мидж говорят по голавлю рулит, сам не проверял, бо там где ловлю его просто неть. Хотя в моей коробочке этот цвет тож имеется. Так на всякие пожарные (мож кто на голавля когда-нибудь приглосит

).