Весенний запрет 2008
-
BAleX
Прошу прощения, что вмешался в обсуждение но я посчитал, что стоит выделить этот диалог в отдельную тему. Еще раз прошу прощения за то что в топе будет потеряна смысловая ниточка, но в дальнейшем смысл появляется. art.d
А как-же нерест? Кстати, с какого числа начинается запрет? Видел два варианта : 25/03/08 и 01/04/08.
А как-же нерест? Кстати, с какого числа начинается запрет? Видел два варианта : 25/03/08 и 01/04/08.
-
D-mon
C 1 апреля запрет! Ток этот запрет как-то неправильный! Щука уже отнереститься, так какой смысл в нем??!!!! А если с икрой будет, то понятное дело что не возьмемBAleX писал(а):А как-же нерест? Кстати, с какого числа начинается запрет? Видел два варианта : 25/03/08 и 01/04/08.D-mon писал(а):Согласен! И погодка уже тепленькаяМожно будет через неделю куда-нибудь в Савинцы рвануть, можно даже с лодкой
-
Si
- спиннингист
:)))
закон который нам нравится - это правильный закон, хороший. Типа, чтоб менты взяток не брали или чтоб рыбнадзор сетей не ставил.
закон, который нам не нравится - говно закон, мы с ним по понятиям разберемся... как мы понимаем так и будем выполнять...
:))).
или все же :((( ?
закон который нам нравится - это правильный закон, хороший. Типа, чтоб менты взяток не брали или чтоб рыбнадзор сетей не ставил.
закон, который нам не нравится - говно закон, мы с ним по понятиям разберемся... как мы понимаем так и будем выполнять...
:))).
или все же :((( ?
-
D-mon
Все же мы не браки :wink: Нам главное процесс, а не рыба 8)Si писал(а):))
)).
или все же(( ?
-
Андрей13
D-mon, а то что лодкой можно спугнуть с нерестилища стаю леща, та ну то фиг с ним...
-
Юра
- Moderator
Так и знал 
Ладно, ладно, БЕЗ лодки
Ладно, ладно, БЕЗ лодки
-
D-mon
Андрей13 А то фигня что щас щука нереститься и никто ее не пугает! Сколько тут рассказов на форуме, что люди ток на каждой рыбалке и видят как она нереститься и совсем не пугают ее
Я не знаю когда лещь нерестится, сорри за него :oops:
Я не знаю когда лещь нерестится, сорри за него :oops:
-
D-mon
Да и с лодки она меньше пугается чем с берега толпы народа
-
Юра
- Moderator
Лещ кстати кажется в мае начинает нереститься.
Щука уже почти отнерестилась.
Эти сроки запрета как будто взяты с потолка и уже очень давно не пересматриваются, хотя по-правильному их бы стоило каждый год устанавливать в соответствии с климатическими условиями.
Вот даже интересно, какая рыба этой весной будет нереститься в начале апреля, реально ?
Эти сроки запрета как будто взяты с потолка и уже очень давно не пересматриваются, хотя по-правильному их бы стоило каждый год устанавливать в соответствии с климатическими условиями.
Вот даже интересно, какая рыба этой весной будет нереститься в начале апреля, реально ?
-
D-mon
Согласен на 100%Юра писал(а):Лещ кстати кажется в мае начинает нереститься.
-
Андрей13
Сроки стоит пересмотреть 100%, а именно ввести запрет на ловлю где-то с начала марта и до середины мая, что обусловлено изменением климата в средней полосе. Честно говоря я сам нахожу сроки запрета несколько нелогичными, но "dura lex, sed lex" - и так должно быть всегда.
-
Si
- спиннингист
тем более, если: >>Нам главное процесс, а не рыба >>Юра писал(а):Так и знал :)
Ладно, ладно, БЕЗ лодки :)
:))
-
Si
- спиннингист
+1.Андрей13 писал(а):Сроки стоит пересмотреть 100%, а именно ввести запрет на ловлю где-то с начала марта и до середины мая, что обусловлено изменением климата в средней полосе. Честно говоря я сам нахожу сроки запрета несколько нелогичными, но "dura lex, sed lex" - и так должно быть всегда.
а иначе на любое нарушение любой нормы можно найти 1000 причин, почему она глупая и неправильная... и все они в конечном счете сводятся к одному:
"если нельзя но очень хочется то можно"...
и чем мы тогда лучше браков?
-
Ulaf
подскажите кто в курсе, где можно посмотреть запрет на 2008 год, по харьковской области?
-
Олег76
А исключения в законе кто-нибудь знает?