газета "рыбачек".Ulaf писал(а):подскажите кто в курсе, где можно посмотреть запрет на 2008 год, по харьковской области?
Весенний запрет 2008
-
B-S-G
-
Ulaf
спасибоB-S-G писал(а):газета "рыбачек".
-
B-S-G
Подскажите кто видел в газете в каких числах заканчиваются запреты 2008г ???
-
Юра
- Moderator
все то же самое что и в прошлом году, тупо перепечатывается из года в год. Никто не парится учитывать климатические особенности каждой весны.
-
B-S-G
Юра привет, так какого-же числа открывается сезон на реке в этом году?Юра писал(а):все то же самое что и в прошлом году, тупо перепечатывается из года в год. Никто не парится учитывать климатические особенности каждой весны.
-
Тимур
до 23 травня - в коренных водах, в пирдаткових до 2 липня
12 червня - печенеги
12 червня - печенеги
-
Арагорн
Так а что запрет осуществляется на все способы ловли? Даже с берега?
Я слышал что с обной снастью можно везде :wink:
-
DS
Везде нельзя. Можно только в черте населенных пунктов и баз отдыха, если таковые не попадают в зону нерестилищ.Арагорн писал(а):Так а что запрет осуществляется на все способы ловли? Даже с берега?
-
Savage
А у нас сейчас запрет на щуку есть или нет?
Просто сегодня знакомый что то про штрафы рассказал, типа как в Липецкой области в Росии.
Просто сегодня знакомый что то про штрафы рассказал, типа как в Липецкой области в Росии.
С 20 марта по 15 апреля в Липецкой области введен запрет на ловлю щуки. А все потому, что именно в это время проходит ее нерест.
В указанный период за каждую пойманную самку щуки с икрой рыбаку придется заплатить 500 рублей. Кроме того, нарушителя еще и оштрафуют в размере от одной до двух тысяч рублей.
-
Юра
- Moderator
В России молодцы, видно что смотрят реально на ситуацию с нерестом. А у нас придурки не заморачиваются, из года в год запрет в одно и то же время с 1 апреля и по 21 мая на реках и по 11 июня на водохранилищах. Хотя реально щука и окунь обычно набирают икру уже во второй половине марта и к концу апреля нерест заканчивается.
Я в позапрошлое воскресенье ловил со льда, окунь уже попадался с молоками.
-
Riptor
Та все потому что нашим законодателям нах ничего не надо. Один дебил когда-то сказанул, что вот щука нерестится тогда то, остальные его поддержали. Хотя ни первый, ни остальные, в вопросе не рубят - а все потому что политики, а не биологи, зоологи и т.п. Вот так они сроки запрета и утвердились. А в России видимо чуть по другому ситуация..Юра писал(а):В России молодцы, видно что смотрят реально на ситуацию с нерестом. А у нас придурки не заморачиваются, из года в год запрет в одно и то же время с 1 апреля и по 21 мая на реках и по 11 июня на водохранилищах. Хотя реально щука и окунь обычно набирают икру уже во второй половине марта и к концу апреля нерест заканчивается.
-
KB
Сроки запрета ежегодно утверждает "главный ихтиолог области" - какой-то ученый из ХГУ. Как он это делает, мне неизвестно 
-
cezary
Ребят, кто объяснит популярно, на озерах и прудах уже снят запрет? К какому типу водоемов они относятся? Ну к примеру, безлюдовский карьер?
-
LVS
На озерах и прудах запрет до 10 июня. Безлюдовка сюда-же. Уже немного осталось, подождите.