Ловля на реке Сейм
-
Serj_M
-
Contur
{=M.П.=}
Отчет супер! Аж зачитался - спасибо! С транспорантом - это хорошо придумали. Наглядная агитация - нужно будет взять на вооружение, главное, надпись составить правильно, чтобы извилины пробивало.
Отчет супер! Аж зачитался - спасибо! С транспорантом - это хорошо придумали. Наглядная агитация - нужно будет взять на вооружение, главное, надпись составить правильно, чтобы извилины пробивало.
-
Serj_M
Выкладываю фотки с разведки за 03.05.09, в рыбалку не упирался.
Великом доехал 3 км до соседнего с.Мануховка, рассположенного ниже по течению реки,
Сейм это расстояние петляет км 5-6, но мне оно известно. Спин КФ Джиг 5-21 собираю около парома, который не работает - разбит в половодье. Уровень разлива виден по кустам, вода упала на 1,5-2м, еще не в берегах, вода сравнительно чистая, но не как летом.

Рядом на берегу местный рыбак с удочкой, на червя с лесой 0,4 сидит с 6:00, похвастался шучкой на полторушку и плотвой,
я разведываю участок 12гр+2 предатор, труба около 100м, глубиной 4м с редкой травой,
на 5 забросе поклевка - нет хвоста, еще 10 забросов, мертв. зацеп, обрыв и в путь ниже по течению.

Обследую обратку перед поворотом 15 гр + басс ассасин, 5 забросов - мертв. зацеп, еду ниже по течению

следущий поворот реки, изредка мелкие всплески окуня на песчаном мысе, для вертушкм рановато, но проверенную БлюФокс ставлю, несколько забросов, поклевки нет, твич на суспенедер ДуэлJB65 приносит 2 окуней 150-200 гр, отпускаю и дальше.
За песчаным мысом - кусты, за которыми залив, первый заброс 5гр+2шед, зацеп, который оживает, туго, но вскоре появляется сеть,
крючок Гамакатсу сидит уверенно - обрыв, еду вниз.
Прямик метров 200, облавливаю 12 гр+копыто3, поклевок нет, зацеп-обрыв, еду дальше.
Интересное место: Сейм течет цифрой "6", с нижнего левого угла, в верхний правый угол, а справа по течению - старое русло протекает почти полным кругом диам.метров 300 и соединяется с основным руслом ниже по течению, глубина 2м, подошел с обрыва - из-под нависшего куста крупная шучья тень ныряет в глубину. Старое русло неглубокое с камышом, отправляю СалмоБатчер прочесывать направления среди кувшинок, с Н-ного заброса килушная шучка, отпушена.
Чуть ниже встретил местного, в руках у него простецкая снасть с лесой 0,3 не более 20м длиной (на заброс не хватало) и намертво привязанной безымянной вертухой 3 номера. Сообщил, что сегодня глухо, а два дня назад поймал три шучки.
На этих местах так увлекся, что забыл пофоткать, извините.
Дальше по течению крупная яма диаметром 100 м, глубинами 6-10м,
облавливал 25гр силиконом от Шторма,
2 среза, 2 зацепа.

На противоположном берегу 2 рыбака на Ш-ниве, спустили лодку, спиннинговали.
Когда я на обратном пути снова облавливал яму, они ставили то ли сеть, то ли перемет, меня заметили, застеснялись...взяли спины и бросали колебло.

Устье р.Вир, Сейм в этом месте уже Вира, но с сильным течением.
Облавливаю, еще пара обрывов, с этого места в дальнейшем перехожу на офсет.

На противоположном берегу спиннингист с поппером,
сообщает что бил жерех, но уже ушел, сказал что вчера взял двушку на воб.

Дальше начинаются места, которые, если правильно я понял, K.A.B. называет "подковами".

Облавливаю ямы с обратками, поклевок нет.
На повороте обрыв высотой около 8 м на водой, один из самых высоких, которые я видел на Сейму.

Ниже по течению я не спускался, высокая плотность отдыхающих,
вернулся и по пути обловил яму и залив. Была 1 поклевка, но сход.
Летом планирую сплавится лодке по этим и ниже местам.
Великом доехал 3 км до соседнего с.Мануховка, рассположенного ниже по течению реки,
Сейм это расстояние петляет км 5-6, но мне оно известно. Спин КФ Джиг 5-21 собираю около парома, который не работает - разбит в половодье. Уровень разлива виден по кустам, вода упала на 1,5-2м, еще не в берегах, вода сравнительно чистая, но не как летом.

Рядом на берегу местный рыбак с удочкой, на червя с лесой 0,4 сидит с 6:00, похвастался шучкой на полторушку и плотвой,
я разведываю участок 12гр+2 предатор, труба около 100м, глубиной 4м с редкой травой,
на 5 забросе поклевка - нет хвоста, еще 10 забросов, мертв. зацеп, обрыв и в путь ниже по течению.

Обследую обратку перед поворотом 15 гр + басс ассасин, 5 забросов - мертв. зацеп, еду ниже по течению

следущий поворот реки, изредка мелкие всплески окуня на песчаном мысе, для вертушкм рановато, но проверенную БлюФокс ставлю, несколько забросов, поклевки нет, твич на суспенедер ДуэлJB65 приносит 2 окуней 150-200 гр, отпускаю и дальше.
За песчаным мысом - кусты, за которыми залив, первый заброс 5гр+2шед, зацеп, который оживает, туго, но вскоре появляется сеть,
крючок Гамакатсу сидит уверенно - обрыв, еду вниз.
Прямик метров 200, облавливаю 12 гр+копыто3, поклевок нет, зацеп-обрыв, еду дальше.
Интересное место: Сейм течет цифрой "6", с нижнего левого угла, в верхний правый угол, а справа по течению - старое русло протекает почти полным кругом диам.метров 300 и соединяется с основным руслом ниже по течению, глубина 2м, подошел с обрыва - из-под нависшего куста крупная шучья тень ныряет в глубину. Старое русло неглубокое с камышом, отправляю СалмоБатчер прочесывать направления среди кувшинок, с Н-ного заброса килушная шучка, отпушена.
Чуть ниже встретил местного, в руках у него простецкая снасть с лесой 0,3 не более 20м длиной (на заброс не хватало) и намертво привязанной безымянной вертухой 3 номера. Сообщил, что сегодня глухо, а два дня назад поймал три шучки.
На этих местах так увлекся, что забыл пофоткать, извините.
Дальше по течению крупная яма диаметром 100 м, глубинами 6-10м,
облавливал 25гр силиконом от Шторма,
2 среза, 2 зацепа.

На противоположном берегу 2 рыбака на Ш-ниве, спустили лодку, спиннинговали.
Когда я на обратном пути снова облавливал яму, они ставили то ли сеть, то ли перемет, меня заметили, застеснялись...взяли спины и бросали колебло.

Устье р.Вир, Сейм в этом месте уже Вира, но с сильным течением.
Облавливаю, еще пара обрывов, с этого места в дальнейшем перехожу на офсет.

На противоположном берегу спиннингист с поппером,
сообщает что бил жерех, но уже ушел, сказал что вчера взял двушку на воб.

Дальше начинаются места, которые, если правильно я понял, K.A.B. называет "подковами".

Облавливаю ямы с обратками, поклевок нет.На повороте обрыв высотой около 8 м на водой, один из самых высоких, которые я видел на Сейму.

Ниже по течению я не спускался, высокая плотность отдыхающих,
вернулся и по пути обловил яму и залив. Была 1 поклевка, но сход.
Летом планирую сплавится лодке по этим и ниже местам.
-
{=M.П.=}
Красивые места.А ведь еще нет тростника и прибрежной травы без которых Сейм выглядит как бы сиротливо.И какая красота здесь будет в июне.Seri M-джигов много оставили на дне...закоряжен Сейм прилично и места надо хорошо знать что-бы ловить со дна,а так весь запас за день рыбалки можно израсходовать.С лодки конечно потери были бы меньше.Велопоход думаю,оправдает себя летом-знание мест большое дело для рыбалки и экономит много времени.Поздравляю Вас с первым выездом на Сейм
А рыбалка. (удачная рыбалка
)думаю у нас еще впереди.Спасибо вам за хороший отчет 
-
DOKTOR
Очень позновательно. Спасибо . Некоторые места узнаю. Сейчас "подкова" стала популярным местом отдыха. Но согласитесь , места ведь голавлиные. На внутренних поворотах можно и на щучку рассчитывать. Ниже по течению есть интересные места. Может летом выберемся на совместную рыбалку?
-
{=M.П.=}
Фото над этими надписями на котором вдали видна группа высоких деревьев это устье р.Вир или это СеймSerj_M писал(а):Устье р.Вир, Сейм в этом месте уже Вира, но с сильным течением.
Облавливаю, еще пара обрывов, с этого места в дальнейшем перехожу на офсет
-
Serj_M
Я только За !!!К.А.В. писал(а):Может летом выберемся на совместную рыбалку?
Круто было бы сплавится до Десны
Деснянские рыбаки говорят, что лучшая рыбалка не на Десне,
а на Сейме до устья.
-
Serj_M
Не.. это яма, которая перед устьем Вира,{=M.П.=} писал(а):Фото над этими надписями на котором вдали видна группа высоких деревьев это устье р.Вир или это СеймSerj_M писал(а):Место какое красивое,да и рыбка там должна быть...
фотки ниже надписей.
Я находился с правой стороны (по течению) Сейма и фоткал здесь через каждые 10 метров.
1 фотка - Сейм до слияния в 10 метрах,
2 фотка Вир впадает в Сейм,
3 фотка остров в месте встречи двух рек,
4 фотка - чуть ниже.
Рыбалка должна быть в этом месте... но я ключик не подобрал,
с наскока Сейм не взять :roll: Да и уровень воды высок.
Места я прикольные разведал! Если бы не посев картохи и разной др. фигни, уделил бы разведке не один день! Знаю теперь первые киломметры (где-то 12-15), которые Сейм протекает по Украине :lol:,
обязательно продолжу отчеты об этой интереснейшей реке...
-
DOKTOR
Отпуск , скорей всего , в июле . Если состыкуемся , то можно порыбачить. До Десны далековато . Посмотрим.Serj_M писал(а):Я только За !!!
Круто было бы сплавится до Десны
Деснянские рыбаки говорят, что лучшая рыбалка не на Десне,
а на Сейме до устья
-
{=M.П.=}
Что с наскока Сейм не взять в этом не раз убеждался.А насчет "ключика",гм...так щуку ж и окуня ловите,а это уже хорошо,Я первые разы когда приезжал вообще щуку поймать не мог и стал было думать ,что ее в Сейме мало и она неберется.Serj_M писал(а):Рыбалка должна быть в этом месте... но я ключик не подобрал,
с наскока Сейм не взят
-
Serj_M
В деревню планирую вырваться.К.А.В. писал(а): Отпуск , скорей всего , в июле . Если состыкуемся , то можно порыбачить. До Десны далековато. Посмотрим.
До Десны далековато, дня 3-4, лодка 3,30 есть,
нужен мотор на обратную дорогу, да и по-местному, тоже в +
На рыбалку договоримся, съездим.
-
Serj_M
Окуня я взял легкого, на косе при кормежке,{=M.П.=} писал(а):А насчет "ключика",гм...так щуку ж и окуня ловите,а это уже хорошо,Я первые разы когда приезжал вообще щуку поймать не мог и стал было думать ,что ее в Сейме мало и она неберется.
щуку поймал не на реке - на старом русле, без течения.
Меляк, вода прогретая, Батчер мог и больше принести хвостов....
Сеймовскую щуку поймать - потрудиться надо. :wink:
-
DOKTOR
Возможен вариант с вывозом обатно на машине. Ждем лета .Serj_M писал(а):нужен мотор на обратную дорогу,
-
Serj_M
К.А.В.
Тоже не люблю загадывать ...
А не получится с авто и мотором - против течения на веслах здоровее будем :lol:
Тоже не люблю загадывать ...
А не получится с авто и мотором - против течения на веслах здоровее будем :lol:
-
{=M.П.=}
Так если туда 3-4 дня,то назад против течения 2 недели грести будете.Такая рыбалка надолго запомнитсяSerj_M писал(а):А не получится с авто и мотором - против течения на веслах здоровее будем