Pak писал(а):Все выше сказанное ИМХО а когда вы отстоите свои права в суде я сниму перед вами шляпу
Начнём после того как увидим Игоря без шляпы!!!aleks.sv75 писал(а):,а давай действовать !!!!!!!!
Интересно, просто интересно, каким образом и на что вы будете ссылаться при своей защите? На какой закон или подзаконный акт будете ссылаться?joker писал(а):В случае составления относительно меня протокола об админ. правонарушении и вынесении постановления о наложении админ. взыскания в виде штрафа я буду обжаловать их в суде. Не поленюсь это сделать, если до этого дойдёт. В суде в ходе судебного заседания вся спесь с этих инспекторов сходит мгновенно. Проверенно опытным путём на гаишниках.
Ну отчетов повидимому нет, а другой раздел "Навигация 2012" ведь закрыт администрацией :wink:Zerger писал(а):Мужики, может кто-нибудь в этой теме отчет всё-таки напишет, а о маломерных судах поговорим в другом разделе!?
Напишу кратко. Что Правила обязательны для всех вышеперечисленных Вами субъектов никто и не спорит. В своём посте в этой теме я уже писал о разнице между терминами "навигация" и "плавание" судов. Так вот Правилах нигде не указано о запрете плавания судов в этот период. Причём в Правилах законодатель разъяснил содержание термина "плавание": "Плавання – цілеспрямований рух судна на водних шляхах." А содержание термина "навигация" ни в Правилах, ни в Водном Кодексе не разъяснено. Что подразумевал под этим термином законодатель неизвестно. Включает в себя понятие "навигация" понятие "плавания судна", или нет законодатель также не разъяснил. А мнение хамов-инспекторов на катерах о том, что навигация закрыта и плавать запрещено это лишь их личное мнение и их трактовка в свою пользу термина "навигация". Ещё раз повторюсь: в Правилах нигде не сказано о запрете плавания судов в период с 15 октября по 1 мая.FisherKharkov писал(а):Интересно, просто интересно, каким образом и на что вы будете ссылаться при своей защите? На какой закон или подзаконный акт будете ссылаться?joker писал(а):В случае составления относительно меня протокола об админ. правонарушении и вынесении постановления о наложении админ. взыскания в виде штрафа я буду обжаловать их в суде. Не поленюсь это сделать, если до этого дойдёт. В суде в ходе судебного заседания вся спесь с этих инспекторов сходит мгновенно. Проверенно опытным путём на гаишниках.
Вот есть "ПРАВИЛА користування маломірними і малими суднами на водних об’єктах Харківської області" Затверджені рішенням обласної ради від 26 грудня 2006 року № 147- V (147-5-рр) (Х сесія V скликання)
http://www.ts.lica.com.ua/b_text.php?ty ... 14&base=77
1.2. Правила є обов’язковими для виконання на території Харківської області для всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності та їх приналежності до міністерств і відомств, громадян України, іноземних громадян, осіб без громадянства, які користуються маломірними і малими суднами та плавають на них по річках, озерах, водосховищах, ставках та інших поверхневих водних об’єктах області
Ваши аргументы???
Какое судоходство??? К Вашему сведению на территории Харьковской области нет ни одной реки, озера или водохранилища пригодной для судоходства.FisherKharkov писал(а):joker
Реки, озера, водохранилища и каналы, пригодные для судоходства, принято называть внутренними водными путями. Если эти пути используются для движения судов, их называют внутренними судоходными путями. Сезон, в течение которого осуществляется
судоходство, называют навигацией (навигационным периодом).
Почему на Печенегах летом плавал экскурсионный кораблик в районе С. Салтова.joker писал(а):Какое судоходство??? К Вашему сведению на территории Харьковской области нет ни одной реки, озера или водохранилища пригодной для судоходства.FisherKharkov писал(а):joker
Реки, озера, водохранилища и каналы, пригодные для судоходства, принято называть внутренними водными путями. Если эти пути используются для движения судов, их называют внутренними судоходными путями. Сезон, в течение которого осуществляется
судоходство, называют навигацией (навигационным периодом).
Так он же ПЛАВАЛ, а суда ходят. Отсюда и судоходство!!!Freeman писал(а):Почему на Печенегах летом плавал экскурсионный кораблик в районе С. Салтова.