ловля налима

Описание особенностей ловли различных видов рыб
kira
ловля налима

Сообщение kira »

прошу поделиться опытом ловли этой экзотической рыбы в харьковской области,куда реальнее всего двинуть за рыбацким счастьем?спасибо
Карай

Сообщение Карай »

Рыбалка прикольная, - чистый экстрим. Опыт имею. На вкус - рыба супер. Жена любит. Правда, по мне, так - чисто бердянский бычок.
Хоть в соответствии с законодательством ловля налима запрещена, не считаю эту рыбалку браконьерством, потому как достоверно знаю, что налим в перечень запрещенных для лова рыб попал исключительно по бестолковости составителей того перечня.
Ранней весной 2008 г. я ловил, и очень неплохо, с деревянного моста и около него, что за Чугуевым. Но прошлой осенью и весной 2009 г. ни там, ни в других местах на Донце не удалось поймать ни одного. Не удалось поймать ни одного прошлой осенью и весной 2009 г. и на р.Псел в районе г.Лебедина. Готов составить компанию, но куда двинуть не знаю.
kira

Сообщение kira »

огромное спасибо!.из личного опыта могу сказать ,что лет 7 назад в апреле попадался по ночам он в мохначе,когда пытался ловить сома ,причем один экземпляр-на 1кг,что в принципе для меня было большим сюрпризом ,так как слышал где-то,что налим весной впадает в оцепенение ,с тех пор этого красавца как-будто след простыл
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Ух ты - налим есть в Харьковской области? Номер! Тут золотой карась в Красной книгу прописался. Спасал его представителей из сетей не раз.
Карай

Сообщение Карай »

Да, так вот в Красную книгу прописался не только золотой карась, но и предмет нашего разговора - налим. А, соответственно, наказание за их ловлю как минимум админ ответственность, а как максимум - уголовка. Т.е. штрафы, конфискация, лишение свободы. Я прекрасно понимаю, что быть пойманным, а тем более наказанным за это в нашей сране, - вероятность близка к нулю. А с другой стороны, - оно нам надо, что жрать нечего или заняться больше нечем? Пусть живут и размножаются ...
Последний раз редактировалось Карай 11 янв 2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Карай писал(а):....в нашей сране......
Единственно верное название Украины!
Барт

Сообщение Барт »

Кстати, налим попал в запретные для ловли виды рыб не случайно. Это единственная в наших широтах рыба семейства тресковых. А вот про ловлю налима слыхал, что лучше всего он ловится в самую плохую для человека погоду - ну там, перепад давления, резкое похолодание, дождь, порывы ветра. И вроде как в эту погоду на него только и есть смысл выезжать.
Стас 777

Сообщение Стас 777 »

возле птични летом дети под камнями маленьких налимчиков руками ловят ,знаю место где родители обитают :!:
Карай

Сообщение Карай »

"Возле птични" на какой реке?
Nikita

Сообщение Nikita »

Карай,Там только одна река - Уды
Карай

Сообщение Карай »

В теплой реке Уды налим??? Просто не могу в это поверить.
И где же эта птичня?
Nikita

Сообщение Nikita »

"Птичня" - птичий рынок в районе Баварии. Остановка троллейбуса следующая после меховки.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Если есть налим, может имеет смыл белугу половить, а вдруг, ведь никто ж ловить не пробовал? :lol:
РОМЕО

Сообщение РОМЕО »

kira писал(а):прошу поделиться опытом ловли этой экзотической рыбы в харьковской области,куда реальнее всего двинуть за рыбацким счастьем
Ну я лично ловил налима на Эсхаре, за дамбой прям в камнях на червичка!!!! :D
lРоман

Сообщение lРоман »

налим есть и в удах,впадающих в реку лопань.ЗНАЮ ТОЧНО!!! токо жаль мальца,размерчиком маловат. если уж так сильно хочется его поймать- дело нехитрое !
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»