Мирон Усач

Описание особенностей ловли различных видов рыб
СЕРГЕЙ80
Мирон Усач

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Изображение
Изображение
Вот такого красавца весом в три кг. пощастливилось поймать два года назад на р.Горынь виброхвостом в 6см.(что большая редкость ведь в основном Мирон Усач в простонародии --Мурена ловится фидерными снастями).
Очень крепкая и боевая рыба, держала меня в интриге несколько минут--шла только по дну, далее когда показалась стало ясно по своеобразной мордочке с усами и отростком в виде носа и по красным плавникам что это Мирон Усач. Такой соперник заслуживает на уважение :!: Да для тех кто не знает -- рыба ядовитая--голову и икру принимать в пищу нельзя, ну а само мясо изумительно вкусно, правда что бы почистить Усача прийдётся помучаться--очень жесткая и крепкая чешуя.
Andrey_K
Re: Мирон Усач

Сообщение Andrey_K »

СЕРГЕЙ80 писал(а):в простонародии --Мурена ловится фидерными снастями).
Только не мУрена, а мАрена. :D Мурена єто немного из другой оперы.
Да для тех кто не знает -- рыба ядовитая--голову и икру принимать в пищу нельзя, ну а само мясо изумительно вкусно, правда что бы почистить Усача прийдётся помучаться--очень жесткая и крепкая чешуя.
А ещё самое главное, для тех кто не знает - ВСЕ виды усачей (в том числе и тот, что водится в Горыни - "Марена днепровская"), обитающих на территории Украины, занесены в Красную книгу (третье издание от 2009 года) и согласно Правил лююительского рыболовства их вылов ЗАПРЕЩЁН.
Fisher

Сообщение Fisher »

Andrey_K писал(а):
СЕРГЕЙ80 писал(а):в простонародии --Мурена ловится фидернымизанесены в Красную книгу (третье издание от 2009 года) и согласно Правил лююительского рыболовства их вылов ЗАПРЕЩЁН.
Вот так на форуме стало ещё на одного браконьера больше :lol:
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Andrey_K
Fisher
Ребятки, на счёт "браконьеров" вы погарячились пойман он был до 2009года :lol:
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

Andrey_K писал(а):
СЕРГЕЙ80 писал(а):.
Только не мУрена, а мАрена. :D Мурена єто немного из другой оперы.
Умничать Это не красиво, думаю от поставленного вами на название акцент , смысл не меняется всем и так ясно о какой рыбе идёт разговор :wink:
ROST

Сообщение ROST »

СЕРГЕЙ80 писал(а):пойман он был до 2009года
"Вилов заборонено правилами любительського і спортивного рибальства у внутрішніх водоймах України (1990р.)".
В издании Красной книги Украины от 1994-го года мирон усач указан.
Так что это Вы погрячились насчет усача. :(
СЕРГЕЙ80

Сообщение СЕРГЕЙ80 »

ROST
ну простите уж не был усведомлён. :oops:
Ну а на счёт браконьерства, хочу навести пример : уже наверное больше 2-х-3-х лет не ловлю принципиально щуку на реке вблизи моего места жительства--так как жалко стало мне такую красивую рыбу , да и после столь большой популяризации рыболовства желающих её выловить больше нежели её самой ,да и куча электроудочников тоже впридачу(которые под крышей). так вот мясозаготовка это не по мне( с голодухи не пухнем) поэтому перешёл на окуня его у нас немеряно да и больше поклёвок больше азарта.Ну а если взять трофейний фактор за ним я не гонюсь скорее за наслаждением от взаимосвязи с природой .
На рыбалку за удовольствием от процеса а не за мясом!!!
Юрик

Сообщение Юрик »

Ловлив марену(місцева назва) з самого дитинства. Колись були нормальні екземпляри...Колись...
Цього року друг зловив на Дністрі
Изображение
Була випущена)))
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»