Окуневый воблер

Описание особенностей ловли различных видов рыб
dogz

Сообщение dogz »

как летит и ловит уже знаю. вчера сидел и просто смотрел, как играет под ногами. получил удовольствие. потом клюнуло несколько судачков. кончил.
maxg

Сообщение maxg »

В последнем месяце лета одним из фаворитов по ловле окуня стал 55-й греди гатс от понтона СР СП :) косил полосатого просто убойно!
doriner

Сообщение doriner »

Zerger писал(а):Кстати, проводил сравнительное тестирование порядка 20 твичевых воблеров весом от 2 до 6 грамм с поводком из стальки и вообще без поводка, с поводком работают лучше:

1. лучше игра, четче, ярче

2. меньше перехлёстов

3. больше поклёвок
Очень интересно. я конечно экспериментов не проводил, но у меня без поводка (или с флюром) поклевок все же больше, если речь идет об окуне, голавле и красноперке. Со сталькой часто бывают только выходы и сопровождения но без поклевки, а стоит поставить флюр, как колличество поклевок заметно увеличивается. Хотя может у кого как руки настроены. ИМХО.
А игра с поводком действительна более выразительная. :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

С флюром точно больше поклёвок окуня при ловле на микроджиг. При ловле голавля и краснопёрки не твичу.
ВиNNету

Сообщение ВиNNету »

тёми писал(а):хочу сказать немного про миджа. плавающий вариант у меня больше полюбил твич( про который ниже упомяну еще), а вот суспендер у меня подружился сильнее с проводочкой стоп энд гоу.
Тот который суспендер у вас действительно суспендер? Почему спрашиваю : купил недавно миджа, заявленного как суспендер - всплывает даже со стальным поводком :evil: Но окуня всё равно косит :)
Vladdd

Сообщение Vladdd »

У меня их было 2 оба с надписью SP - оба всплывают :lol: эт нормально
тёми

Сообщение тёми »

у меня суспендер я вляется таковым с маленькой американкой без поводка.
motowolf

Сообщение motowolf »

У меня сейчас в фаворитах х-55 и тинго от джексона,проводка стоп-енд-гоу,мидж оса тоже ловит но ставлю реже.
Рыбачег

Сообщение Рыбачег »

А о Пирами 40 как впечатления,тонущие и плавающие,а то я на москанеле заказал на следующий сезон 4 штучки ( у нас в городе такого нету), думаю что неразочаруют по окушку :roll: .
sher

Сообщение sher »

Рыбачег писал(а):А о Пирами 40 как впечатления,тонущие и плавающие,а то я на москанеле заказал на следующий сезон 4 штучки ( у нас в городе такого нету), думаю что неразочаруют по окушку :roll: .
Не разочаруют точно. Рабочие ребята. Все разловлены, твич по обстоятельствам, кста не только окунь, но и красноперка брала на 40
Freddy

Сообщение Freddy »

Настоящий мужик ловит окуня на джиг ! Хватит в цацки играться ! Ловите на силикон. Он дешевый и очень универсальный.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Freddy писал(а):Настоящий мужик ловит окуня на джиг ! Хватит в цацки играться ! Ловите на силикон. Он дешевый и очень универсальный.
Угу і їздіть на Запорожцях - вони ще дешевші і картоплю можна возити багааато :D
Сеня638

Сообщение Сеня638 »

+1000 :D
zilbert

Сообщение zilbert »

Freddy писал(а):Настоящий мужик ловит окуня на джиг ! Хватит в цацки играться ! Ловите на силикон. Он дешевый и очень универсальный.
А для полноты ощущений ещё надо взять палку до 2г и надеть пинцетом резину и наловить два кармана ок.уей и тогда точно ты мужик
Ribak

Сообщение Ribak »

Да ладно я на микруху выловил пока своего самого большого окуня около 600гр.
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»