Окуневый воблер

Описание особенностей ловли различных видов рыб
Riptor

Сообщение Riptor »

Sh_Roman
Рома, какая проводка по Сугару 55му? А то у меня один есть, но пока его так и не разловил.. в этом сезоне наверно уделю больше времени минношкам от 45-50мм..
Sh_Roman
Moderator

Сообщение Sh_Roman »

Он у меня ловил на разных проводках, от самого разнообразного твича, до равномерки, но самая уловистая оказалась, мелкий, но резкий твич!
VovchikV

Сообщение VovchikV »

Olegg писал(а):Интересуют отзывы(какие проводки в том числе, как летает, как тонет и т.п.) по таким, вроде как, окуневым вобам:
Джексон Комачи тонущий
Смит Стил
Смит Луна
JACKSON Komachi- далеко летит, тонет относительно медленно, имеет устойчивую розмашистую собственную игру, а если рывки, то аккуратные, только кончиком спиннинга. Достойно держится на течении. Ловит окуня, голавля и щуку. СТОЯЩИЙ ВОБЛЕР!
SMITH Still- летит не очень (воблер ближнего боя), но ловит просто уникально всю рыбу (в основном в стоячей воде). Советую сразу снять кольцо с носа и получится натуральный SP. УНИКАЛЬНЫЙ ВОБЛЕР!
SMITH Luna S- летит хорошо, тонет побыстрее, но с вибрацией. Проводка и равномерная, и рывковая, работает и в стоячей, и на течении, ловит и окуня, и щуку, а иногда и голавлика. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ВОБЛЕР!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

JACKSON Komachi при более резких потяжках с последующей слабиной у меня неоднократно цеплялся тройником за поводок.
Кстати, проводил сравнительное тестирование порядка 20 твичевых воблеров весом от 2 до 6 грамм с поводком из стальки и вообще без поводка, с поводком работают лучше:
1. лучше игра, четче, ярче
2. меньше перехлёстов
3. больше поклёвок
ВОВІК

Сообщение ВОВІК »

Salmo Hornet окуневой расцветки у меня ловит окуней отлично! Видно полосатый бросается на него не как на приманку, а как на конкурента. :D
andreika

Сообщение andreika »

VovchikV писал(а): JACKSON Komachi- далеко летит,
??????????????????Ну не знаю...............как по мне то совсем не очень.........а главное точности в забросах мало.........Хотя игра его очень интересна,окунь в канале и судачёк его кушали на ура!!!По головлю его не проверял пока........
VovchikV

Сообщение VovchikV »

Имелось ввиду тонущий Komachi, а как для воблера 2,8г., то летит он хорошо.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Люблю ловити окуня, але більшого, тому і приманки трохи більші використовую. Починав освоювати воблерну ловлю з Yo-Zuri:
3DMinnow100 , 3D Dlat Crank(бомбезний воблерок, ловить окуня щуку, головня), Rapala TeamEsko . Далі пішли менш гуманні по ціні Daiwa, Megabass X-80 (супер!) Illex , ZipBait.
BuzVik

Сообщение BuzVik »

Шикарно по окуню в ясную погоду отработал прошлый сезон Pontoon 21 Crackjack 48 сусп-р
Su_Gar

Сообщение Su_Gar »

Добрый день, всем.
У меня (кстати и у знакомого) очень великолепно по окуню работает миношка от River2Sea Baby Minnow НА -10 (на картинке цвет другой, но такой у знакомого! как по мне работают одинаково):

Изображение

Правда, исключительно при твиче, при равномерной проводке вообще ни одного.
Не говорю, что он лучший из лучших, но частенько в ситуации когда всё молчало, а он работал, а при хорошем клёве - действительно убойный. Проверял я его на разных водоёмах - "рулил" на всех, где пробовал.
Sam

Сообщение Sam »

Неделю назад в районе Мартовой "мидж" просто выкашивал всё живое вдоль стенки камыша. Окунь соревновался со "стрелками" кто быстрее поцепится.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

В цьому сезоні у мене відкриття по окуню Александра63 Англер Репаблік - бомба воблерок. Товариш (CastMaster) упіймав на нього найбільшого окуня 1кг360гр. Воблерок тонучий . :shock:
тёми

Сообщение тёми »

хочу сказать немного про миджа.познакомился я с ним только этим летом. великолепная вещь за такие деньги, этим летом он у меня оказался №1. в его хит параде идет на первом месте окунь, второе голавль, и третье мелкая щука. но не в этом суть, он позволяет многие проводки. но закономерности есть.... плавающий вариант у меня больше полюбил твич( про который ниже упомяну еще), а вот суспендер у меня подружился сильнее с проводочкой стоп энд гоу.
про твич: разные спиннинги, разный способ подачи, разный размер окуней :? . быстрый строй, шнур- мелкие частые рывочки. не большие и резвые окуньки и с ними толкаются щурята.
более медленный строй и леска монофильная, тут более длинные, выраженные, резкие рывки. и опля! крупнее экземпляры.
но есть одна общая вещь! что один, что другой любит очень медленную, равномерную проводочку, такую что уснуть можно при ней :D
одним словом, поу=купка не требует больших затрат, а ловит на все 100%!
Sam

Сообщение Sam »

тёми писал(а):...что один, что другой любит очень медленную, равномерную проводочку, такую что уснуть можно при ней :D
Я бросал метров на 5-6 и просто без подмотки катушкой еле-еле тянул удилищем на себя(прикалывался)-ловит!
dogz

Сообщение dogz »

Кто ловил на дайвовский трикоролл 5см тонущий. как он ловит и летит?
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»