Голавль

Описание особенностей ловли различных видов рыб
Si
спиннингист

Сообщение Si »

а (имхо) это не есть предмет дискуссии в форуме:)
это есть предмет исследования.
Андрон исследовал и доложил. Кто не согласен с его выводами - проводит свое исследование и докладывает результаты:)
лично я его статьй озадачен. Отмахнуться не могу - чел реально опытный. Буду пытаться проверить.
пока - сам пользую гитарную струну №2. Думаю, что голавля не пугает... но мнение основано только на том, что ловлю (по собств. мнению, опять же:)) неплохо.
а вдруг - с флюриком было б еще лучше?:)
хз. Проверять надо.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Я всегда ставлю поводок (исключение - ловля окуня на Печенежском водохранилище, когда уверен, что щуки поблизости точно не может быть).
Мне кажется главное чтобы голавль рыбака не увидел, а поводок - ерунда. При мне был пойман килограмовый голавль на 0.19 ПоверПро с китайским поводком на котором баржи буксировать можно.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Виталик (Бармалей), многие с ним уже знакомы, при мне ловил голавля на Мохначе на плетенку 0,21 с поводком из поводкового материала, длиной сантиметров 30 и толщиной не менее плетенки. При этом поводок после нескольких зацепов приманки был уже изрядно помят, так что даже воблер своим весом не растягивал его в прямую.
Urij

Сообщение Urij »

Трошки от темы отвлеклись, это в раздел "техника рыбалки на спиннинг".
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Коль вопрос задан в этой ветке админом,позволю себе всё-таки ответить.Поводок почти никогда не использую,даже при ловле щуки.Пока везло и срезов не было...Но даже в тех случаях,когда поводок ставил,на клёв это не влияло.Моё мнение таково-голавль поводков не боится.
Егорыч

Сообщение Егорыч »

Обалдеть!
Бедного голавля обсуждают аж на трех ветках. Это то что я пока нашел )))
Считаю целесообразным Админу прикрыть все темы о голавле. Причины две:
- а то резко упадет поголовье крупного голавля )))))
- новички переймут стереотипы и перестанут думать своей головой )))
Si
спиннингист

Сообщение Si »

имхо - второе исключает первое, так что ничего страшного:)))
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Да, что-то в этом году голавль пользуется популярностью, ну и пусть - пусть люди приобщаются к интересной ловле. Не знаю - как упадёт поголовье голавля, а количество выловленных сетей возрастёт - однозначно, а значит не будет поголовье падать и не только голавля.
А новички мы все - всегда есть чему поучиться, будет практика - придется думать головой и не придется обращать внимание на стереотипы.
Егорыч

Сообщение Егорыч »

Zerger писал(а):Да, что-то в этом году голавль пользуется популярностью, ну и пусть - пусть люди приобщаются к интересной ловле. Не знаю - как упадёт поголовье голавля, а количество выловленных сетей возрастёт - однозначно, а значит не будет поголовье падать и не только голавля.
А новички мы все - всегда есть чему поучиться, будет практика - придется думать головой и не придется обращать внимание на стереотипы.
А я кстати выдвину мысль что голавль и сеть - вещи малосовместимые. Разве что в условиях плохой видимости. голавль ее даже под место дял засады использует. сам видел. Его места течение, движение! там где ее неудобно ставить. ее ж народ спрятать от нас пытается! )
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Егорыч писал(а):... Его места течение, движение! там где ее неудобно ставить ...
Откуда такой опыт в установке сетей?
Пример из жизни: поднимаюсь от Эсхара пол-километра к своему заветному месту, по пути облавливаю вероятные стоянки голавля, цепляю 3 сети.
Второй пример: хоть и находится моё любимое место для стационарной ловли на течении, по ходу ловил я голавля и на очень медленном течении - за препятствием, упавшим деревом, на который нанесло кучу мусора и за которым ещё метров 30 течения практически нет, потом опять поваленное дерево...
Riptor

Сообщение Riptor »

Zerger то мабудь не профи ставили, а какие то отдыхающие.. Им абы закинуть, а опосля водки чаще про сеть и забывают вообще.. :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Olegg писал(а):Zerger то мабудь не профи ставили, а какие то отдыхающие.. Им абы закинуть, а опосля водки чаще про сеть и забывают вообще.. :D
В воскресенье чуть выше впадения Уд в Донец отдыхала компания - отдыхающие, на таком классном месте - там поворот почти на 180 градусов, так кроме того, что место заняли, так ещё и сеть поставили. Так я у них её из-под носа срезал - они даже и не заметили. :)
Егорыч

Сообщение Егорыч »

Zerger писал(а):
Егорыч писал(а):... Его места течение, движение! там где ее неудобно ставить ...
Откуда такой опыт в установке сетей?
Пример из жизни: поднимаюсь от Эсхара пол-километра к своему заветному месту, по пути облавливаю вероятные стоянки голавля, цепляю 3 сети.
Второй пример: хоть и находится моё любимое место для стационарной ловли на течении, по ходу ловил я голавля и на очень медленном течении - за препятствием, упавшим деревом, на который нанесло кучу мусора и за которым ещё метров 30 течения практически нет, потом опять поваленное дерево...
А кто сказал что в установке? глаза и мозги зачем даны? вижу и размышляю...если брак так ставил значит так ему удобнее. смысл ему ставить на сильном течении где трава плывет? нет ну разве что по пьяни или еще как...
Si
спиннингист

Сообщение Si »

был 30го, в веселую погоду:)
как ни странно - сезон голавля продолжается!:)
отпущена масса мелочи, до 300-400 гр. включительно.
заметны перемены.
не попался ни один жерешок (хотя вроде был сход, небольшого)
окунь менее активен на голавлиных местах.
прищепка выросла до 300 грамм и оборзела в хлам:)
мелкий голавль стал гораздо активнее жрать ЛМ44, раньше он хотел что-то мелкое а теперь жрет эту гирю аж бегом:)

и, главное - крупный голавль опять стал хищничать.
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/al ... pic_id=673
зарыбачился на ультрик (КФ МДж), Ридж56 плавающий. Очень забавно зарыбачился.
узкая протока, не шире 15 метров. У противоположного берега тростник, в нем разрыв 1х1 метр.
без всякой маскировки (раньше здесь ловились мелкие голавлики, которым пофиг) подбрасываю туда 56го и чуть помахиваюсь - воб падает на окаймляюющую окно травку, на падении - атака, промах!
расстраиваюсь - обычно промахнувшийся голавль не повторяет.
бросаю еще - удачнее. За первым же твичем - выход, удар! воблер перехлествывается "голова-ноги", по перехлестнутому - еще два удара, мимо...
и явно ж - неплохой...
в совершенно расстроенных чувствах бросаю туда же в третий раз, удар! даже не удар а мягкая посадка... занимательное вываживание на ультрике, взятие рукой. На взгляд немного за кило, м.б. 1200. Воблер еле выковырял из глотки - так ему, красноперому, хотелось эту японскую рыбу...
это была единственная рыба которую я оставил - больно хотелось посмотреть, что ж у него внутри. И не зря оставил - оказалось, это был хищный рыб, в желудке ни травинки (летние голавли были полны травы, все).
осенний голавлинг мне уже нравится...:)
Mad Fly

Сообщение Mad Fly »

Si
За "отпущена масса мелочи, до 300-400 гр. включительно." уважаю!
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»