Ротан (головешка)

Описание особенностей ловли различных видов рыб
VORON-75

Сообщение VORON-75 »

Эта малюсинькая рыбка жрет все подряд , кроме кукурузы , бо в рот не влезает ей , у нас в пруду была такая , (Сумы) но ее окунь как завелся года за 3 всю сожрал . а на другом пруду окуня нет и эта рыбка уже лет 8 живет благополучно ... :cry:
Рамзес 2-й

Сообщение Рамзес 2-й »

Я думаю так: если появляются даже обычные бычки в большом количестве - это плохо. Количество бычков регулируют окуни (если они там есть). Бычки поедают икру не меньше ротанов. Ротан, думаю, не такой опасный потому, что часто попадался мне в прудах, где полно щуки и карася. Пятый год ловлю, но чтоб сильно рыбы уменьшилось - не заметил. Карася и щуки хватает. Пять лет он довольно часто попадается при ловле карася и если бы он был такой опасный, то за пять лет на тех прудах не было бы никакой другой рыбы, а ее как раз хватает.
Считается, что на водоемах, где много окуня и щуки он не опасен.
Кремгэс

Сообщение Кремгэс »

Если кому что интересно по этим местам - спрашивайте - буду рад помочь!!!!
не асс , но кое что и кое где ловил!
как -ни - как прожил там лет 18.
Sergo

Сообщение Sergo »

Общался пару месяцев назад в рыболовном магазине с одним мужичком с Балаклеи. Так вот, он говорил, что у них есть болотца, где этого ротана - валом. Правда без знающего проводника, эти болотца - вряд ли найдёшь. А так любопытно было бы потягать ультралайтом этого микро-басса !
синоптик

Сообщение синоптик »

VORON-75 писал(а):Эта малюсинькая рыбка жрет все подряд , кроме кукурузы , бо в рот не влезает ей
Выгрызает гад изнутри, одна кожица остается. У нас их навалом.
А вот ротан в паре ставков водился. Я в начале 90х на поплавчанку ловил. Только поплавок шелохнется, считай крючек возле задницы :lol: . Откуда он взялся не знаю, но после заселения судака исчез полностью.
S@N

Сообщение S@N »

эта рыба вообще не опасна, ловил лично особей до 1кг, на мормышку по первому льду очень интересная рыбалка, также на спининг, на съедобку, правда резину переводиш, но рыба по вкусовым качествам очень даже ничего,замечено если в ставке появляется хищник, не важно какой, выедает его полностью, остаются только крокодилы которых в руки страшно взять.сам я с России а этой беды там хватает,причем эта рыба сосетствует как с карасем так и с любой карповой рыбой,причем популяция последней заметно не страдает
rona

Сообщение rona »

Мой, 18см, выловлен в озерке в центре Киева
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pjaUSSqlo1Y[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wAo6etPEHf0[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MIhgiBC39n8[/youtube]
В аквариуме с декабря.
Живую рыбу ест неохотно, только если больше ничего вообще не давать.Съедает одну рыбку за раз, потом 3-5 дней не ест, даже если чебачков полный аквариум.
Больше всего любит земляных червей. Когда ничего другого нет, даю мороженную креветку из магазина, главное, чтоб рыба видела падающую креветку, иначе потом есть не будет.
rona

Сообщение rona »

Изображение
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»