Голавль
- mproper
- Благодарил: 117 раз
Катушки для ультралайта
AlexJJJ
В Киеве он был на каналам от ТЕЦ, сейчас там ловить его нельзя!
Интересуют места где его именно в количестве!
В Киеве он был на каналам от ТЕЦ, сейчас там ловить его нельзя!
Интересуют места где его именно в количестве!
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Катушки для ультралайта
В Киеве он сильно разбавлен водой да и мест характерных для него не много. А вот на Тетереве его царство. В раене Коростышева по моим наблюдениям за последние 10 лет как хищник он доминирует на 90 процентов.
- vadimich
- Благодарил: 375 раз
Катушки для ультралайта
NIKkoz писал(а):составит,но чаще подводит шнур.Он хоть сейчас # 0.8,и с новых серий Юджиков,но вот снова при вываживании крупного судака,лопнул по живому,возможно попал на край ракушки,не знаю...
Моя думка, краще змотати той шнурок. Та серія не то шоб невдала, вона як виявилось для якокось особливого типу ловлі, з лодок. Не спінінгова.
Я також придбав його як тікі з'явився, зацікавлений ціною. То як кажуть "дешева рибка - погана юшка".
Борнрашем після того задоволений як слон.
- Вложения
-
- 20220508_071314.jpg (305.94 КБ) 13735 просмотров
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Катушки для ультралайта
Судя по сообщениям Коли, если он рыбачит по месту жительства, в реке Рось есть крупный голавль. От Василькова совсем недалеко.AlexJJJ писал(а):10 лет назад регился в Киеве. Потом переехал в Васильков. Голавль везде есть, только не у нас.dddnew писал(а):Извиняюсь, не по теме, а где в Киеве регионе нет голавля???AlexJJJ писал(а):С голавлём расстался( не ловлю) по причине его отсутствия в моём регионе. А сейчас не могу за ним ехать далеко.
Вообще, коль скоро разговор зашел о реках, богатых голавлём, - я наверное ни одной реки не знаю, где голавля было бы больше, чем в Донце. Не везде его плотность одинакова, учитывая зарегулированность реки плотинами, но там, где река сохранила свою первозданную природу, голавля просто огромное количество. Причем периодически рыбакам попадаются весьма внушительные экземпляры. А такого крупного язя, как на Донце, я вообще нигде не видел.
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Катушки для ультралайта
В Василькове р.Стугна а до Роси столько сколько и до Днепра, логичней в Украинку ехать чем на Рось...
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Катушки для ультралайта
Сорри, но пешком не дойду сейчас. Машины нет. Давайте про УЛ катушки.dddnew писал(а):В Украинку в смысле на Днепр
- Zerger
- Site Admin
Катушки для ультралайта
В Василькове - Саша. А Коля - из Белой Церкви, через которую и протекает река Рось.dddnew писал(а):В Василькове р.Стугна а до Роси столько сколько и до Днепра, логичней в Украинку ехать чем на Рось...
В Украинке не ловил. Однако мой опыт подсказывает, что голавля эффективнее ловить не на крупных реках. На малых реках легче определить стоянки рыбы, да и сама рыба стоит плотнее. Экземпляры мне тоже попадались крупнее на малых реках, включая устья притоков крупных судоходных рек. Хотя казалось бы - чем крупнее река, тем до более крупных размеров должна выростать рыба. Возможно, это правило касается не всех видов рыб и для роста именно голавля до трофейных размеров и в малой реке есть все условия.dddnew писал(а):В Украинку в смысле на Днепр
Возвращаясь к предмету, которому посвящена тема. Когда выбирали с другом катушку для ультралайта, перепробовали приличное количество моделей. Сравнивали, в том числе, Легалис с Экселером и Фуегой. И Легалис ощущался выигрышно. Причем это не зависело от экземпляра - смотрели катушки как минимум в трех магазинах. Вероятно, пара у Легалиса отличается. Других причин я не вижу.AlexJJJ писал(а):Сорри, но пешком не дойду сейчас. Машины нет. Давайте про УЛ катушки.dddnew писал(а):В Украинку в смысле на Днепр
- Zerger
- Site Admin
Голавль
Появилась статья "Охота за «речным корсаром»: Ловля голавля весной от А до Я": https://spinning.kharkov.ua/fish/lovlya ... ya-vesnoy/

Заодно сделал шпаргалку - мини-руководство по проводкам (важно помнить что эффективность разных приманок зависит от выбранного способа проводки):

Рекомендации по приманкам также имеются:

Заодно сделал шпаргалку - мини-руководство по проводкам (важно помнить что эффективность разных приманок зависит от выбранного способа проводки):

Рекомендации по приманкам также имеются:

- Zerger
- Site Admin
Голавль
EEE, автора зовут Сергей
Голавль у меня в приоритете с десяток лет уже. Нюансов много, но все в одну статью не стоит включать, иначе она может раздуться до объёма "Войны и мира". Про голавля ещё будет много материалов. Начнём с базовых знаний, а тонкости ловли будут освещаться в новых статьях.
Голавль у меня в приоритете с десяток лет уже. Нюансов много, но все в одну статью не стоит включать, иначе она может раздуться до объёма "Войны и мира". Про голавля ещё будет много материалов. Начнём с базовых знаний, а тонкости ловли будут освещаться в новых статьях.