Его величество- Судак.

Описание особенностей ловли различных видов рыб
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Pak
Здравствуйте.
Я похоже где-то потерялся в части изложения :)
Не зная подготовки спрашивающего, мне тяжело дать легко усвояемую рекомендацию, а если серьёзно, то многое из изложенного кому-то покажется мелочью даже абсурдом, но без онного полная картинка о ловле трофейного да и просто судака не вырисовывается(но это лично моё мнение). 8)
Последний раз редактировалось ur5tig 20 окт 2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

ur5tig писал(а):Pak
Здравствуйте.
Я похоже где-то потерялся в части изложения :)
Не зная подготовки спрашивающего, мне тяжело дать легко усвояемую рекомендацию, а если серьёзно, то многое из изложенного кому-то покажется мелочью даже абсурдом, но без онного полная картинка о ловле трофейного да и просто судака не вырисовывается. 8)
Просто вы начали ну как бы получше сказать"учить ездить с полицейского разворота".Не в коем случае не хочу сказать что топик стартер новичок но то что вы сказали это уже "высшая математика".
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Ладно логарифмов трогать не будем, но если мой совет сбережет кому-то нервы, а кому-то расходный материал это уже не плохо. :D
JinFisher

Сообщение JinFisher »

[quote="Mazdovuy"]Такой вопрос...
Проводка была такая: заброс, жду пока джига каснеться дна и потом начинал медленую подмотку 4-6 оборотов и пауза, тоесть рыбка шла над дном около 15-20 см (типа равномерная) и судак садился на приманку без удара, а просто повисал, как будто рыбка засела в очередном камне

У Щербаковых есть фильм"Секретные проводки".То,что вы применили -они называют ступенчато-равномерной проводкой.Как-раз применяется она(по их мнению) по неактивному хищнику,когда ступенька работает хуже.
peps

Сообщение peps »

4-6 оборотів по ідеї дає значно більший відрив від дна ніж 15-20см
alko

Сообщение alko »

peps писал(а):4-6 оборотів по ідеї дає значно більший відрив від дна ніж 15-20см
Все зависит от скорости подмотки и веса огрузки. Если крутить слишком медленно то оно вообще ото дна и не оторвется.
Mazdovuy

Сообщение Mazdovuy »

4-6 оборотів по ідеї дає значно більший відрив від дна ніж 15-20см
Если не быстро крутить и вес джиги 9 гр, то все норм. (глубина 3.5 м ) :wink:

ur5tig скажите пожалуйста какие воблеры применяете на глубине до 4-х м при ловле судака и какая проводка?
Спасибо.
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Вы задаёте сложный вопрос, то что работает у меня может не работать на вашем водоёме, а денежку, по моей рекомендации, Вы потратите. Несколько назову: YO-ZURI 3D Crank, Rapala Tail Dancer TD09, YO-ZURI » Hardcore Shad. Проводить желательно с периодическим постукиванием "лопатой" по дну, после "шкряба" по дну, можно приостановить на секунду.
BOND

Сообщение BOND »

ur5tig писал(а):Так как пауза на опускании была никакая, то раззадоренный судак брал на медленную проводку, а это воспринимается как нависание и своевременная подсечка дает результ (при большой активности судака и такая проходит). Описанная Вами поклевка напоминае ловлю на воблер при медленной проводке. Дроп-шот или нет, дело хозяйское, а вот подобрать головку и шнур для нужной проводки нада! пауза секунды две должна быть, активному судаку достаточно. И ещё, снасть должна быть максимально чувствительной-будет меньше непоняток. :wink:
Слишком категорично! И в большинстве чушь.
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

BOND
Що саме Ви мали на увазі :?: :roll:
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Послушайте BOND, а у вас на Сириусе(по месту жительства) судак вообще есть? А то у нас (на Земле) есть! Назвать чушью висказывание кого-то другого просто, особенно когда недопонимаешь в теме о которой говориться. :D
BOND

Сообщение BOND »

Судак у нас есть! Будет время поспорим!
ur5tig

Сообщение ur5tig »

BOND писал(а):Судак у нас есть! Будет время поспорим!
Спору предпочитаю нормальное общение, чтобы не тратить попусту время. :wink:
Fenomen

Сообщение Fenomen »

Как я понял, в основном люди используют проводку с 4-6 оборотами катушки, но нужно ли такое большое кол-во оборотов катушкой? На мой взгляд и практику достаточно 1-3х оборотов катушки. А вот для щуки и окуня какраз нужна проводка с 4-6 оборотов катушки. Но это пока лично мое мнение.
ur5tig

Сообщение ur5tig »

Fenomen писал(а):Как я понял, в основном люди используют проводку с 4-6 оборотами катушки, но нужно ли такое большое кол-во оборотов катушкой? На мой взгляд и практику достаточно 1-3х оборотов катушки. А вот для щуки и окуня какраз нужна проводка с 4-6 оборотов катушки. Но это пока лично мое мнение.
Обороты 2-3 по судаку и 4-6 по щуке, только разные по скорости. Фактически классика джиг проводки.
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»