Его величество- Судак.
-
Юра
- Moderator
Неа...
В прошлом году на Печенежском водохранилище мой знакомый при мне ловил, а я рядом на силикон, но в принципе клева не было тогда ни у меня ни у него :-) Правда он там лет 20 рыбачит (у него там дача) и всех местных рыбаков в округе знает, это они ему эти бородки делали, то ли с козьей, то ли с собачей шерсти, так вот местные в основном на них окуня и ловят, судак там большая редкость, но если он присутствует, то тоже должен ловиться на такое.
В прошлом году на Печенежском водохранилище мой знакомый при мне ловил, а я рядом на силикон, но в принципе клева не было тогда ни у меня ни у него :-) Правда он там лет 20 рыбачит (у него там дача) и всех местных рыбаков в округе знает, это они ему эти бородки делали, то ли с козьей, то ли с собачей шерсти, так вот местные в основном на них окуня и ловят, судак там большая редкость, но если он присутствует, то тоже должен ловиться на такое.
-
merik
надо попробовать, я тоже планировал делать либо с собаки либо кота :lol: козлов в наше время водится очень много!! но не те :lol: !!! может на следующих выходных опять поеду. так к тому времени наделаю разных!!Юра писал(а): это они ему эти бородки делали, то ли с козьей, то ли с собачей шерсти, так вот местные в основном на них окуня и ловят

-
Юра
- Moderator
у кота наверное шерсть слишком мягкая и будет слипаться в воде. Козья или с крупной собаки пожесче.
Я завтра могу сфотать и выложить фотку покупных бородок. Они кстати и у нас в магазинах иногда проскакивают.
Лучше монтировать это все на отдельном куске лески и на конце привязать карабинчик, чтобы было легко ставить и снимать.
Все, уже 223 :-)
Я завтра могу сфотать и выложить фотку покупных бородок. Они кстати и у нас в магазинах иногда проскакивают.
Лучше монтировать это все на отдельном куске лески и на конце привязать карабинчик, чтобы было легко ставить и снимать.
Все, уже 223 :-)
-
merik
спасибо! было-б неплохо посмотреть!Юра писал(а):Я завтра могу сфотать и выложить фотку покупных бородок

-
Юра
- Moderator
-
SERZH
на бородку никогда не ловил, но прочитав отзывы думаю стоит попробовать, а вот что касательно цвета приманки я считаю что на разных водоемах работает свой цвет, в том месте где ловлю я лучше всего работают твистера и виброхвосты цвета машинного масла светлей или темней зависит от погодных условий,я думаю это связано с его кормовой базо
-
слон
+ с перламутровым отливом резина и вкраплениями зелёных или серебристых блестокSERZH писал(а):касательно цвета приманки я считаю что на разных водоемах работает свой цвет, в том месте где ловлю я лучше всего работают твистера и виброхвосты цвета машинного масла светлей или темней зависит от погодных условий,я думаю это связано с его кормовой базо
-
maxg
Юра- это не бородки!!!! бородка имеет вид тоненькой кичточки из козьей шерсти с пенопластовым (либо изоляция от коаксиального кабеля ) боченочком на тройнике!!! вот есть обсуждение ловли на бородку на этом сайте- http://www.рыбалка.ком/forum/showthread.php?t=587
-
Farik
Так ничего не мешает прикрутить на тройник пенопласт. Но, как по мне, очень пышная опушка.maxg писал(а):Юра- это не бородки!!!! бородка имеет вид тоненькой кичточки из козьей шерсти с пенопластовым (либо изоляция от коаксиального кабеля ) боченочком на тройнике!!! вот есть обсуждение ловли на бородку на этом сайте- http://www.рыбалка.ком/forum/showthread.php?t=587
-
maxg
ну вот когда он там будет- тогда будет бородка, а на фото- просто мушка или же в простонароде- коза! такую ставят перед поппером или кастмастером для ловли окуня в жор или жереха! бородка- для ловли судака на дне!
-
Ilya
-
ГЕННАДІЙ
-
Pak
- спиннингист
ГЕННАДІЙ
Срочно нужна валерьянка!
Срочно нужна валерьянка!