Ловля щуки на малой реке
-
Андрей
электричка южный вокзал до ст слатино маршрутка с центрального рынка с 1й платформы подходят слатно казачя лопань прудянка если что звони в личку встречу и с удовольствием составлю компанию
по рыбе окуня я видел две стайки голавля не ловил утверждать что его нет не могу может быть и есть так как есть такие глухие места что там может остатся все что угодно спинингом у нас там практически не ловят
по рыбе окуня я видел две стайки голавля не ловил утверждать что его нет не могу может быть и есть так как есть такие глухие места что там может остатся все что угодно спинингом у нас там практически не ловят
-
Riptor
Андрей
Гуд! Спасибо Андрей! Главное не забыть, а доехать можно всегда
Гуд! Спасибо Андрей! Главное не забыть, а доехать можно всегда
-
Андрей
так я напомню когда начнется сезон
-
Андрей
Re: Ловля щуки на малой реке
видео с той рыбалки ролик 6 секАндрей писал(а):сам ловлю в малой реке по другому не назовеш так вот в пекло август месяш вот такие шнурки на 3 предатор натягиваются глубина в месте ловли местами до метраrубoloв писал(а):Подскажите, пожалуйста как и чем ловить щуку на малойреке.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=o_IYpQ2vFfU[/youtube]
-
Paul
Кто на что ловит ранней весной щукаря на малых реках?
Оправдано ли джигование по ямам? Ясно, что где бель там и щукоид, но где сейчас бель? Там где есть корм. Наверное на илистых участках, роют мотыля? А илистые участки это участки с богатой растительностью летом? То есть прибрежная зона и заливы? На ямах трава же не растет, т.к. мало света проникает на глубину.
То есть сейчас должен рулить легкий джиг вдоль берега? :?
В чем я не прав? :wink:
Оправдано ли джигование по ямам? Ясно, что где бель там и щукоид, но где сейчас бель? Там где есть корм. Наверное на илистых участках, роют мотыля? А илистые участки это участки с богатой растительностью летом? То есть прибрежная зона и заливы? На ямах трава же не растет, т.к. мало света проникает на глубину.
То есть сейчас должен рулить легкий джиг вдоль берега? :?
В чем я не прав? :wink:
-
Si
- спиннингист
в излишнем теоретизировании.
щука, как никакая другая рыба, может оказаться где угодно.
поэтому лови везде, где можешь осмысленно провести приманку - и будет щастье
щука, как никакая другая рыба, может оказаться где угодно.
поэтому лови везде, где можешь осмысленно провести приманку - и будет щастье
-
Paul
Ок, будем ждать пресловутый преднерестовый жор, сопровождающийся партсобраниями :lol:Si писал(а): лови везде, где можешь осмысленно провести приманку - и будет щастье
-
FisherKharkov
Полностью согласен!Si писал(а):щука, как никакая другая рыба, может оказаться где угодно. поэтому лови везде, где можешь осмысленно провести приманку - и будет щастье
+ В последнее время облавливаю еще и места с довольно бурным течением (в разумных пределах) и прилегающую к нему зону выше и ниже. Весной, в отличие от осени, там довольно часто находится щука.
Кстати, можно поискать окуня вдоль умеренно обрывистых берегов, у него нерест гораздо позже щучьего, а перед нерестом он берет гораздо лучше чем после
В этом году можно на таковой и не попасть! Нерест у щуки будет на заливных лугах, а разлив в этом году таки будет + подъем воды уже пошел. Вот такие пироги.Paul писал(а):Ок, будем ждать пресловутый преднерестовый жор, сопровождающийся партсобраниями :lol:
-
Paul
Спасибо, примем к сведению :wink:FisherKharkov писал(а): + В последнее время облавливаю еще и места с довольно бурным течением (в разумных пределах) и прилегающую к нему зону выше и ниже. Весной, в отличие от осени, там довольно часто находится щука.
Кстати, можно поискать окуня вдоль умеренно обрывистых берегов, у него нерест гораздо позже щучьего, а перед нерестом он берет гораздо лучше чем после
В этом году можно на таковой и не попасть! Нерест у щуки будет на заливных лугах, а разлив в этом году таки будет + подъем воды уже пошел. Вот такие пироги.
А в каких местах вы попадали на преднерестовый жор на реках?
Были то ямы или заливные луга или другие участки? :wink:
Еще пару домыслов :oops: :
Катализатором преднерестового жора наверное будет существенное повышение температуры воздуха и воды, который сообщит зубастой что скора пора, но жор будет в коротком промежутке от заметного потепления до замутнения воды от тающих потоков. :roll:
А сейчас температура воды мало отличается от зимней, поэтому имхо еще рановато губу раскатывать :lol:
-
Si
- спиннингист
правильно-правильно.Paul писал(а):А сейчас температура воды мало отличается от зимней, поэтому имхо еще рановато губу раскатывать :lol:
отвратительная температура и клев конечно никудышний.
поэтому я завтра поеду, а вы ждите жора :P
-
Si
- спиннингист
кстати, о заливных лугах.
неоднократно попадал на щуку, шарящуюся по лугу, буквально между ног.
ловить ее даже не пытался - по-моему, это страшное западло.
если она на лугу - это уже нерест. Не надо ее ловить в этот момент, даже если запрет еще не начался.
неоднократно попадал на щуку, шарящуюся по лугу, буквально между ног.
ловить ее даже не пытался - по-моему, это страшное западло.
если она на лугу - это уже нерест. Не надо ее ловить в этот момент, даже если запрет еще не начался.
-
Paul
Ок, и проверим мои домыслыSi писал(а):поэтому я завтра поеду, а вы ждите жора :P
Ну это понятно 8)Si писал(а): если она на лугу - это уже нерест. Не надо ее ловить в этот момент, даже если запрет еще не начался.
-
Si
- спиннингист
а чо их проверять - весь февраль проверяем... на сайте федерации в отчетах уже как минимум шесть сомов, не считая судаков и щук 
-
Pak
- спиннингист
Белые люди и завтра там будут проверять а нам неграм уголь грузить надо!Si писал(а):а чо их проверять - весь февраль проверяем... на сайте федерации в отчетах уже как минимум шесть сомов, не считая судаков и щук
-
Si
- спиннингист
только так белые люди за вами, крокодилами, угнаться могут 
судаков всех переколол и цинично отпустил... ууу...
судаков всех переколол и цинично отпустил... ууу...