Нужен совет по Shimano Ultegra '12

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
Вверх по течению
Нужен совет по Shimano Ultegra '12

Сообщение Вверх по течению »

Добрый день!
Просьба к знающим людям ( а не тем, кто хочет потрепать языком ) - подскажите, пожалуйста, производителя\модель\магазин где можно купить смазку для ролика лесоукладователя Shimano Ultegra '12. В самой катушке для обслуживания этого узла есть специальное отверстие ( на фото видно его), соответственно нужен либо тюбик с специальным носиком, или же смазку придётся набирать в иглу и с помощью шприца туда надавливать. Разбирать узел для смазки не буду. Порекомендуйте, пожалуйста.
edgar_
Re: Нужен совет по Shimano Ultegra '12

Сообщение edgar_ »

Вверх по течению писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста.
Для этого есть жыдкая смазка Shimano и Daiwa, но цена на неё гдето в космосе. :shock:
Я использую жидкую смазку производства USA, которой смазывают механизм электромашинки для стрижки волос,
покупал в магазине "ВСЁ для ЦИРЮЛЬНИ", цена адекватная, набираю шприцом и пару капель в ролик. :wink:
Вверх по течению

Сообщение Вверх по течению »

edgar_ писал(а):
Вверх по течению писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста.
Для этого есть жыдкая смазка Shimano и Daiwa, но цена на неё гдето в космосе. :shock:
Я использую жидкую смазку производства USA, которой смазывают механизм электромашинки для стрижки волос,
покупал в магазине "ВСЁ для ЦИРЮЛЬНИ", цена адекватная, набираю шприцом и пару капель в ролик. :wink:
Ага, то есть туда нужна именно жидкая, а то меня и мучал вопрос -жидкая или густая, ясно, спасибо, сейчас попробую поискать что то шимановское, жидкое.
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

а что в том ролике такого нивроткосмического, что ты его разбирать боишся???
пара капель смазки ничего не решает толком! узел нужно разобрать, промыть в галоше(подшипник обязательно), а потом смазать! и процедуру данную нужно проводить хотя бы один раз в 10 рыбалок.
(лично я ролик мою через каждые 3-4)
я представляю сколько через это отверстие для смазки туда говна всякого набилось.....
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»