Смазка катушек
-
Комбинатор
-
Shaadan
Купил раз смазку для катушек Tica, хватит на долго. А так переодически масло для швейных машинок подливаю.
-
OberFisher
Balzer, Cormoran, Tica, Ryobi - смотря что смазывать и смотря какую катушку. Данный продукт далеко не всегда регулярно имеется в продаже, поэтому беру в тех магазинах, где он есть в данный момент 8)
-
вовочка
ролик желательно перед каждой рыбалкой смазывать жидким маслом . вполне пойдет от швейных машинок. (1-2 капли)
-
PamaXa
Смазки лучше от Хадо, там огромный выбор, и качество на высоте, только дороговаты.
-
RGB
Если деньги лишние(в смысле катухи менять)-смазывайте любым маслом!Работать будет,но сколько?Шары может быть и выдержат,а вот пластиковые детали,втулки,шайбы,сама пара-???Почему-Google ответит.
-
Grays
добавлю только, отличие в консистенции смазки - масло и более вязкая. первая для смазки подшипников, вторая - для главной пары и пр.Vova писал(а):Использую смазку Shimano
классная вещь, своих денег стоит
-
{=M.П.=}
И я такой пользуюсь,подходит для всех типов катушек,отличная смазкаVova писал(а):Использую смазку Shimano
-
kiparis
скажите порядок цен на эту Шимано. Есть ли смысл брать смазку для двух катух или можно машинным маслом?
-
OberFisher
kiparis, смысл брать смазку есть даже для при наличии одной катушки, особенно если это Стелла
Ну а если серьезно, что Вы собрались там смазывать машинным маслом? Ну ролик можно, на крайняк. И то я бы не стал смазывать. Возьмите качественную жидкую и густую смазку, конечно в идеале шиму, но можно и менее дорогую.
Ну а если серьезно, что Вы собрались там смазывать машинным маслом? Ну ролик можно, на крайняк. И то я бы не стал смазывать. Возьмите качественную жидкую и густую смазку, конечно в идеале шиму, но можно и менее дорогую.
-
{=M.П.=}
Не знаю сколько она стоит в Харькове,а у нас сейчас думаю доляров под 30kiparis писал(а):скажите порядок цен на эту Шимано.
-
вовочка
ну и я об этом же.OberFisher писал(а):Возьмите качественную жидкую и густую смазку, .
не будет дайва или шима разрабатывать какую то СПЕЦ-смазку для своих катушек.! бред это все. (имхо)
есть в 100раз более точные и ответственные механизмы-приборы, чем эти никчемные , с огромными люфтами редуктора- спининговые катухи! и почему-то в этих механизмах-приборах используется не какая-то супер-пупер шиманская смазка, а обычная общетехническая , но качественная с определенной вязкостью!
главное, для катухи не смешивать разные смазки: синтетику и минералку.
поэтому, при переходе на новую смазку, желательно промыть от старой.
-
Комбинатор
а если смазать , к примеру, Литолом-24?
Дёшево и сердито.
Дёшево и сердито.
-
OberFisher