Техобслуживание катушек, советы и практика

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

РокнрольщиК, из моей практики можно подобрать подшипник в любом профильном магазине.
Если вдруг не найдёте "оригинальный".
Я так покупал подшипники на риоби.
V1taksa

Сообщение V1taksa »

drus писал(а):Посоветуйте чем смазать ATD фрикцион на daiwa steez.
Ultimate Tournament Drag Grease либо Drag Washer Grease 555, а можно и Shimano DG-12
nagluu

Сообщение nagluu »

РокнрольщиК писал(а):Салют всім! Підкажіть будь-ласка, де можна купити підшипник 4*7*2 (ролік в Favorite Regza 13 року)
Може в когось є, буду вдячний.
На Али есть 4*7*2,5, брал для замены втулок в кнобе
Изображение
nagluu

Сообщение nagluu »

Если на алике в поиске вбить 4x7x2 то выкинет кучу предложений. Главное читать отзывы, что бы не попасть на г-но. Ну и не гнаться за дешевизной.
V1taksa

Сообщение V1taksa »

С алиэкспресса ставить подшипники в ролик моветон даже в бюджетный сегмент катушек. Родная втулка будет предпочтительнее :)
serge 70

Сообщение serge 70 »

Ставил я япон нержавеющий на ролик риоби за 130 гривен ,зашуршал по моему после 10 й рыбалки , купил на али дайву и в ролик надо было 3x6x2,5 ,у меня таких не было ,заказал на али и вот рыбалок 10 проблем нет ,но ролики дайвы и риоби разные .
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

В кноб пойдет, а в ролик нужен хороший японский
prapor

Сообщение prapor »

V1taksa писал(а):С алиэкспресса ставить подшипники в ролик моветон даже в бюджетный сегмент катушек. Родная втулка будет предпочтительнее :)
Ну да, а если учесть что в Китае по крайней есть несколько крупных заводов по производству подшипников, подшипник подшипнику рознь :roll:.
serge 70

Сообщение serge 70 »

prapor писал(а):
V1taksa писал(а):С алиэкспресса ставить подшипники в ролик моветон даже в бюджетный сегмент катушек. Родная втулка будет предпочтительнее :)
Ну да, а если учесть что в Китае по крайней есть несколько крупных заводов по производству подшипников, подшипник подшипнику рознь :roll:.
Я перечитал на Али кучу отзывов , есть там подшипники -вау ,а есть и х...видно точно что заводов в Китае точно куча по производству подшипников .Мое мнение - если взять по отзывам положительным - то подшипник как подшипник , по крайней мере у меня он свою функцию выполняет на все 100.
V1taksa

Сообщение V1taksa »

Китайские подшипники работают кратковременно, через 10 рыбалок (условно) нужно покупать новый. Лучше сразу купить нормальный. Я два раза покупал у нас в Одессе подшипники, которых не было у меня в наличии (редкий размер), оба качество г... редкое. Покупаю в Японии фирму для внутреннего рынка (авиационная отрасль) либо оригинал.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

serge 70 писал(а):Ставил я япон нержавеющий на ролик риоби за 130 гривен ,зашуршал по моему после 10 й рыбалки , купил на али дайву и в ролик надо было 3x6x2,5 ,у меня таких не было ,заказал на али и вот рыбалок 10 проблем нет ,но ролики дайвы и риоби разные .
У меня в Риоби (Экусима) однажды зашуршал ролик через 2-3 рыбалки. Я разобрал ролик и кинул туда подшипник, абсолютно такого же качества из-под шпули, а на его место впендюрил из ролика. Подшипники абсолютно одинаковые, но тот из-под шпули в ролике проработал много лет.
Вот вообще непонятно почему они шумят в риоби
prapor

Сообщение prapor »

V1taksa писал(а):Китайские подшипники работают кратковременно, через 10 рыбалок (условно) нужно покупать новый. Лучше сразу купить нормальный. Я два раза покупал у нас в Одессе подшипники, которых не было у меня в наличии (редкий размер), оба качество г... редкое. Покупаю в Японии фирму для внутреннего рынка (авиационная отрасль) либо оригинал.
Это если брать на Малой Арнаутской, где всю контрабанду делают :lol:. В Китае весть производства любых подшипников как по исполнению, как по классу точности, так и по коррозийной стойкости и т.д. Многие производства Крупных сейчас в Китае, искать нужно хорошо и общаться с продавцами :roll: ...
Sanchoo

Сообщение Sanchoo »

Андрей13 писал(а):У меня в Риоби (Экусима) однажды зашуршал ролик через 2-3 рыбалки. Я разобрал ролик и кинул туда подшипник, абсолютно такого же качества из-под шпули,
Когда-то на новом моем Заубере в ролике сразу зашуршал. Ставил с двух шпуль родных и максимум три рыбалки тихо ходили. Ради интереса покупал с Али упаковку, штук 5 за 100грн. Ну то вообще шлак редкостный. Помню, с рыбалки пришлось уехать, ибо не выдерживали уши того скрипа и свиста. Думаю, EZO попробовать, если в нашем городе найду.
sevo

Сообщение sevo »

А зачем вообще связываться с китайскими подшипниками, заказывать с Али и ждать при этом, можно купить хорошие японские NSK или EZO заказав в ВПКподшипник. Я наверное около сотни таких подшипников поставил на различные катушки и только один зашумел в ролике на дайве через четыре рыбалки, но там скорее загрязнение было сильное, так как вода была с зеленухой.

https://vpk-podshipnik.com.ua
serge 70

Сообщение serge 70 »

sevo писал(а):А зачем вообще связываться с китайскими подшипниками, заказывать с Али и ждать при этом, можно купить хорошие японские NSK или EZO заказав в ВПКподшипник. Я наверное около сотни таких подшипников поставил на различные катушки и только один зашумел в ролике на дайве через четыре рыбалки, но там скорее загрязнение было сильное, так как вода была с зеленухой.

https://vpk-podshipnik.com.ua
я там и япон брал, тоже зашуршали после 10 рыбалки
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»