Тюнинг катушек
-
stepa1
-
Goshakharkov
всего ничего - 4 грамма. Изначальая масса 45 гр.
Я ж говорю максимальная толщина металла на бобине, там куда шнур укладывается. Если на юбке толщина от 1 до 2 мм, то на бобине около 6 мм, но получится ли ее просверлить без последствий это уже вопрос)) Хотя попытка не пытка ...
Я ж говорю максимальная толщина металла на бобине, там куда шнур укладывается. Если на юбке толщина от 1 до 2 мм, то на бобине около 6 мм, но получится ли ее просверлить без последствий это уже вопрос)) Хотя попытка не пытка ...
-
LITVA
Проделал похожую операцию в эксии 3000 еще пол года назад. После очередной статьи - руки зачесались и решил уменьшить вес катушки. Завтра на работе попробую взвесить шпулю. Самому интересно на сколько же легче она стала. результат и фото попробую выложить на днях.Goshakharkov писал(а):Добавлено: 18 Янв, 2012 Ср 16:35:09 Заголовок сообщения:
Поиздевался над шпулей экусимы:

-
Goshakharkov
А я разобрал экусиму и начал взвешивать по частям, у меня на лоб глаза повылазили, сколько деталей с "лишним " весом, одна только ручка если не ошибаюсь около 40 гр весит!!! Нахрена такое изобретать!
-
Vladdd
Вы как с луны свалились, что вообще можно хотеть от катушки с "реальной" ценой в 15$, детали из легких сплавов и карбона? :P :lol:Goshakharkov писал(а):А я разобрал экусиму и начал взвешивать по частям, у меня на лоб глаза повылазили, сколько деталей с "лишним " весом, одна только ручка если не ошибаюсь около 40 гр весит!!! Нахрена такое изобретать!
-
xronik
Goshakharkov, мотовило Вам в руки. Вот на него и мотайте шнур/леску. Весить пару грамм будет - ничего лишнего.
К весу нужно подходить с умом, а не гнаться к его снижению до 100 грамм и меньше.
Печально, что многим маркетологи и спортсмены-рекламщики выели мозг с массой снастей.
С Ув.
К весу нужно подходить с умом, а не гнаться к его снижению до 100 грамм и меньше.
Печально, что многим маркетологи и спортсмены-рекламщики выели мозг с массой снастей.
С Ув.
-
полотенчик
xronik
В хижине живи листком подтирайся? (с) :lol:
Уменьшение веса снасти -> увеличение комфорта при рыбалке. Кто кому мозг съел, ткни пальцем?
Сам то чем ловишь?
В хижине живи листком подтирайся? (с) :lol:
Уменьшение веса снасти -> увеличение комфорта при рыбалке. Кто кому мозг съел, ткни пальцем?
Сам то чем ловишь?
-
LITVA
После того как «маркетологи и спортсмены-рекламщики выели мозг с массой снастей» ))))) сразу же взялся за уменьшение массы катушки RYOBI EXCIA 3000. происходило это пол года назад следующим образом.
Сам кноб катушки для меня неудобен и как мне показалось, тяжеловат, плюс в холодное время года мерзнут пальцы держась за эту пластмассу. Поэтому, раздобыв Португальской пробки )))), смастерил вот такой

Взвешивание показало - стало действительно легче.

Дальше с помощью лазерной подгонки и технологий принялся за шпулю.
Насверлил и выпилил вот такие отверстия.

Практика показала, что под шпулю благодаря отверстиям на юбке попадает много мусора. Применив современные технологии, заклеил скотчем – проблема исчезла.Еще знакомый токарь, выбрал металл под юбкой, на фото - это расстояние А по окружности глубиной где то 5мм.

И в общем, катушка стала легче. математический подсчет 290-275 = 15гм.

Самым большим плюсом, считаю изготовленный кноб. Пальци не то, что не мерзнут, а кажется, что он даже их греет и это вызывает хорошие ощущения.
Проделанной операцией доволен - удовлетворил себя по феншую))))).
С уважением.
Сам кноб катушки для меня неудобен и как мне показалось, тяжеловат, плюс в холодное время года мерзнут пальцы держась за эту пластмассу. Поэтому, раздобыв Португальской пробки )))), смастерил вот такой

Взвешивание показало - стало действительно легче.

Дальше с помощью лазерной подгонки и технологий принялся за шпулю.
Насверлил и выпилил вот такие отверстия.

Практика показала, что под шпулю благодаря отверстиям на юбке попадает много мусора. Применив современные технологии, заклеил скотчем – проблема исчезла.Еще знакомый токарь, выбрал металл под юбкой, на фото - это расстояние А по окружности глубиной где то 5мм.

И в общем, катушка стала легче. математический подсчет 290-275 = 15гм.

Самым большим плюсом, считаю изготовленный кноб. Пальци не то, что не мерзнут, а кажется, что он даже их греет и это вызывает хорошие ощущения.
Проделанной операцией доволен - удовлетворил себя по феншую))))).
С уважением.
-
Goshakharkov
Красавец) а как влияют отверстия под шнуром на его намотку?
-
LITVA
Разницы не вижу, как мотала, так и мотает.Красавец) а как влияют отверстия под шнуром на его намотку?
-
Zerger
- Site Admin
LITVA
Впечатляет! Ещё одно подтверждение того, что эта катушка пользуется заслуженной популярностью.
Goshakharkov
Там перед шнуром будет столько бэкинга, что никак не повлияют.
Впечатляет! Ещё одно подтверждение того, что эта катушка пользуется заслуженной популярностью.
Goshakharkov
Там перед шнуром будет столько бэкинга, что никак не повлияют.
-
полотенчик
LITVA
С кнобом ты в точку - практичность очень на высоте!!!
Со своим кнобом на Rarenuim поступили таким образом:

С кнобом ты в точку - практичность очень на высоте!!!
Со своим кнобом на Rarenuim поступили таким образом:

-
LITVA
Zerger
полотенчик
А кноб из пробки действительно практичная штука.
+100Там перед шнуром будет столько бэкинга, что никак не повлияют.
полотенчик
А кноб из пробки действительно практичная штука.
-
Goshakharkov
ну знач буду свою шпулю дальше насиловать)